Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вообще ,не понимаю, как дерево можно не любить, по мне - это какая-то, клиника, нездоровое , что-то :smile-60: Возможно, черезмерно резок, сейчас, есть на-то психоэммоциональные причины, за это , прошу извинений, у товарищей...

• Like (+1) 2
Posted

Многое могу понять и принять, но то, чтобы бы, теплое , доброе, ароматное, живое дерево, кому-то не нравилось, это выходит за грани моего понимания.....Сорян , за откровения, сегодня успешно решил джином залитть своё бытитё....

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
1 минуту назад, volli сказал:

"вкусовщина"!

Может быть, я люблю классику метал, но только для усей.

21 минуту назад, Dolboyacher сказал:

кому-то не нравилось

Да я тоже люблю дерево, все премудрости знаю, делал копус к ВЕГЕ-106 из массива бука, потом из граба к Б1-01 намучился с ним. В усилителях стараюсь не прменять, делал только один раз  и то из мдф, просто не было такого большого шасси, вес без ТВЗ был 53кг.

• Like (+1) 1
Posted

А я вообще закрытые унифицированные корпуса серии "Надел" предпочитаю... Нет ничего лучше, чем корпуса которые можно сложить стопкой. На лампы можно и через сеточки на передней панели любоваться, электробезопасность как никак соблюдается, кошакам можно сверху сидеть греться. Да и вид сразу достаточно серьезный имеет. image.jpeg.5094fadb2a80166b06b8ae0f8bfed25f.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Magnetron сказал:

А я вообще закрытые унифицированные корпуса серии "Надел" предпочитаю... Нет ничего лучше, чем корпуса которые можно сложить стопкой. На лампы можно и через сеточки на передней панели любоваться, электробезопасность как никак соблюдается, кошакам можно сверху сидеть греться. Да и вид сразу достаточно серьезный имеет. image.jpeg.5094fadb2a80166b06b8ae0f8bfed25f.jpeg

Тоже нравятся.

Только я б.у. приборные использую. Новые такие НУ ОЧЕНЬ дорогие.

325.thumb.JPG.f63278cedfe441fa71505a2f9a90ef11.JPG

SE64EL361717072025.thumb.JPG.55dac87623af129028231d38318da497.JPG

SE64EL363317072025.thumb.JPG.b940cb8de7a499198b98bfaf84acee3c.JPG

И по меньше размером

spacer.png

IMG_0849.thumb.JPG.b60e7e05326bf92341f57d764c1c817d.JPG

614-7.thumb.JPG.2dcf5cfcce9efa4e1646d5cd6b95c362.JPGIMG_0849.thumb.JPG.b60e7e05326bf92341f57d764c1c817d.JPG

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, Magnetron сказал:

А я вообще закрытые унифицированные корпуса серии "Надел" предпочитаю...

А где покупаете? И какова их примерная стоимость? Очень Интересно.

Posted
1 час назад, lenivo сказал:

А где покупаете? И какова их примерная стоимость? Очень Интересно.

Купить можно у аффинажников, которые приборы на драгметаллы дербанят. По цене алюминиевого лома. Я тоже использую в основно б\ушные, заменяя при этом переднюю панель на новый лист алюминия, рассверливая его уже под свои нужды. 

Но однажды удалось купить несколько новых, примерно по 10$.

• Like (+1) 2
  • 3 weeks later...
Posted

:smile-49: наконец то сложился весь спектр усилителей, ламповый это ОТЛ, а с трансформаторным фильтром на выходе, это трансф.усилители :) 

• Smile 1
  • 3 weeks later...
Posted

Как сказал известный многим Василич...зачем тебе OTL, собери транзисторный и слушай.  Вот не знаю прав он или не прав.

Транзисторных и микросхемных я уже насобирался.

Posted
В 08.06.2022 в 20:24, Климентий сказал:

Народ, вы что серьезно??? Они  кому-то вообще нужны? Где-то коробка штук 20 завалялось, купите у меня. :smile-03:

Posted
4 часа назад, U.L.F. сказал:

Народ, вы что серьезно??? Они  кому-то вообще нужны? Где-то коробка штук 20 завалялось, купите у меня. :smile-03:

Если у вас будет штук 200 я куплю...

• 4 months later...
Posted (edited)

На картинке - блок питания для схемы T.Melloy из журнала audioXpress, красным выделено питание накалов ламп 6С33С. Немного перепутана нумерация контактов, но не страшно.

Имеются готовые обмотки на 12,7В под нагрузкой, но без средней точки. 

Как правильно организовать питание накалов, (при условии что на оригинальной схеме подано заземление для V4, и подано -150В для V5) учитывая что средней точки у обмоток нет?

Питание 33.jpg

Edited by Meshochnik
уменьшил размер рисунка
Posted
21 минуту назад, Meshochnik сказал:

Имеются готовые обмотки на 12,7В под нагрузкой, но без средней точки.

В схеме ведь нет средней точки в обмотках.  Земля и +150В подаётся на середину нити накала.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Озоном, конечно, отправлю.  
    • озоном сможете отправить?
    • куплю,пишите как оплатить
    • Основная разница версий в питании панелек. На более ранних версиях вход СТРОГО + 5,0 вольта. На более поздних, как у меня, на входе питания применён микросхемный стабилизатор питания и можно запитывать панельку от 7 вольт до 9 вольт..... Так написано в документации , но более точно можно посмотреть в датащите на распаянную, конкретно  на вашей панельке, модель микросхемного стабилизатора. Соответственно - там по разному распаяны конденсаторы на входе-номиналы и напряжения отличаются...... На плате есть места ещё для дополнительного стабилизатора питания для процессора, соответственно, на плату можно поставить другой процессор- с другим напряжением питания..... Прошивки зависят от даты выпуска панельки - на разных моделях стоит одна и та же прошивка, которая меняется по мере появления новых версий прошивки.... У меня не поддерживается русский шрифт в именах файлов, а в более поздних версиях прошивок -русский шрифт поддерживается. Версия без стабилизатора входного питания- V2.1 Версия со стабилизатором входного питания -V2.3- мой конкретный экземпляр.
    • Было бы очень странно, случись наоборот. У меня они отлично себя чувствуют в ДППВ 2 х 1250в.  Касательно АС/Р4 - в паспорте озвучен штатный режим - 1200в питание, 90к в аноде. 
    • Одна фигня, в старшей добавлен стаб, чтоб можно было до 12 запитывать. На Али или Озоне не угадаешь, что пришлют. 
    • Вообще-то, в случае конкретно с ГМ у нас есть огромные вольты, которые можно высадить на большом резисторе и получить вполне лежачую нагрузочную прямую - почти такую же, как в случае каскада с реактивной нагрузкой. Ну да, заботясь о лампе надо дать ей прогреться, а потом подключать высокое. Ну да, придется поискать благозвучный резистор-печку (вопрос - где?). Тем не менее, так тоже можно, лишь бы нравилось. Но в целом, когда нужны достаточно большие неискаженные амплитуды, гораздо большего (и объективно, и субъективно) можно добиться с применением именно реактивной нагрузки (дроссель или транс - уже дело вкуса и удачи, транс в целом лучше, но все-таки гораздо сложнее). При потребности в амплитудах на уровне сотни и более вольт обычно достаточно отмакетить и провести измерения, чтобы сделать однозначный вывод - причем прослушивание (как правило) его подтверждает. Что же до "фирменного почерка" ГМки... ИМХО конечно, но по большей части она скорее впечатляет околомузыкальными эффектами, чем собственно музыкой ("а вот это - твоя так сможет? Не, не, ты послушай!.. А вот это?...") Наверняка у кого-то она звучит просто волшебно во всех смыслах, но, боюсь, это не столько благодаря ее уникальному нраву, сколько вопреки ему. Вспомнилась давным-давно подслушанная ремарка, брошенная среди балагана после прослушивания на каком-то росхаенде - обсуждалась как раз система с участием ГМ: "... даже и подумать не мог, что у Рубинштейна в левой руке столько дури..."   
    • Подобное с триодами на входе в Радио, 2003, №11, с. 17, Н. Трошкин
    • Офф.  Весь мой распаечный материал получен был от Димы (Акрилл). Довольно давно он по случаю купил на Ебее большую катушку этой Анаконды. Дело было лет 12-15 назад. Мы её распробовали в сравнении с многими другими именитыми проводниками, была возможность, и начали использовать. Было изготовлено много интерконнектов, и в приборах разводили повсеместно. Сейчас запасы уже практически закончились. Но, Слава Богу, системы у нас сформированы и особой потребности уже нет. А тут от мне недавно прислал ссылку на неё на Авито и спросил, не нужно ли мне? Цена меня не обрадовала, конечно, но в закладки внёс на всякий случай. Вдруг понадобится пара-тройка метров. А чилийская перворудная медь действительно очень хороша и звучит удивительно прозрачно. Теплопроводность у неё тоже удивляет. При пайке пальцы горят даже на расстоянии, что необычно ))). А как отличить? Покупать либо за рубежом у проверенных мировых продавцов с 100% рейтингом, либо у знакомых, кому можно в глаза посмотреть. А вообще, звук всех рассудит! ))) Потом можно этот офф удалить, если руководство посчитает ненужным.
    • Слушайте, ну личность Nem0 - это одно, а схемы - совершенно другое. Какая разница, какой у автора характер, если обсуждается конкретное техническое устройство? Интересно же посмотреть, как плата в железе себя покажет. Да и что плохого в погоне за нулями? Низкий КНИ и интермодуляция хотя бы поддаются объективному измерению приборами, в отличие от эзотерического звука схем из трех деталей. Если усилитель дает минимальные искажения, значит, он просто точно передает входящий сигнал, без отсебятины. А по поводу звука - насколько я понимаю, ОМ 2.8 еще никто толком не собрал и на нормальной акустике не отслушал. Так что утверждать сейчас, есть там звук или нет - как минимум глупо и преждевременно.
    • Такой темы нет. Возможно близко - https://newaudioportal.com/topic/12895-о-звучании-драйверных-ламп-всех-заводов-и-вариаций-исполнения/ Или вспомните год, пролистайте свои комментарии https://newaudioportal.com/profile/28-xрюн222/content/?type=forums_topic_post&change_section=1 за тот период  и если найдётся по той теме, его мышкой кликаем и будет переход в саму тему.  
    • Нашёл косяк... У меня всегда стоит цепочка Юнга-Липшица, а здесь почему-то оказалась с одним сдвинутым полюсом. Я её копировал с одного из проектов и видимо номинал каким-то образом поменялся, либо что-то иное произошло... Не проверил сразу и вот итог! Прошу меня извинить за слепоту и невнимательность. Без очков не всегда могу разглядеть в компе цифры. (((
    • Дим, дело не в превозношении чего-либо, дело в переобувании.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.6k
  • Create New...