Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, ЕW2FJ сказал:

В схеме ведь нет средней точки в обмотках.  Земля и +150В подаётся на середину нити накала.

А, вот ведь точно так! Вы правы. Куда смотрел в спешке..... трезвый....

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Meshochnik сказал:

А, вот ведь точно так!

Вы собираете OTL по этой схеме?

Posted
50 минут назад, Meshochnik сказал:

точно так

Я чуть изменил схему БП после первого испытания. Если хотите, могу рассказать.

Posted

Конечно!, опыт построения и испытания всегда интересен. Для себя я перевёл статью и немного инфы с сайта https://www.diyaudio.com почитал. В соответствующей ветке пользователи повторяли, есть измерения и рекомендации. Сам остановился на оригинальной схеме. Как получилось у Вас?

Posted

В блоке питания я поставил 2 отдельных моста на + и - 150вольт. В оригинальной схеме происходит взаимное влияние по + и - . 

+146вольт и - 430вольт получил от отдельного  тр-ра.

Posted
30 минут назад, ЕW2FJ сказал:

В блоке питания я поставил 2 отдельных моста на + и - 150вольт. В оригинальной схеме происходит взаимное влияние по + и - . 

+146вольт и - 430вольт получил от отдельного  тр-ра.

Понятно. А как взаимное влияние сказывается?

И ещё: - почему +150В между нитями? Судя по схеме НТ4 (-150В), да и на искусственную точку EF86 идёт НТ3 - это -450В, (в нашем случаи -430В). Или в схеме опять ошибка? 

Posted
38 минут назад, Meshochnik сказал:

А как взаимное влияние сказывается?

Нарушается их равенство. Давно это делал (2014год), вроде бы при регулировке тока 6С33С-В менялся + и - . Долго возился, пока не разделил.

У меня на схеме на нити V5 идёт -150В. Чем не нравится -430В. на НТ3?

• 2 weeks later...
Posted

Вопрос по заземлению экрана сигнальных проводов (см. рис.). Чтобы не генерировать лишние шумовые напряжения и не создавать всякие непотребности, экран должен быть заземлён только с одной стороны. Но в разных книжках и применении по разному. На родных просторах, экран землят в катодах, иностранные специалисты заземляют у входных раз'ёмов. Туда же подключают  общую шину.

Ваши рекомендации? Для удобства точки 1,2,3,4.

Первая картинка с красненькими МЛТ 50-х моя. Вторая картинка из книжки написанной английскими буквами  "___ ?____" (глава 15"Заземление") предоставленная ВАА (если не ошибаюсь), за что спасибо.

Образец.jpg

344.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Philips CD630--15000р  
    • п.с. Для понимания. Группа "Участник клубов" позволяет читать весь форум, а вот комментировать исключительно в клубах. Если подобный участник, удалённый Виктором в качестве наказания из клуба на N дней решит "поразвлекаться" в других клубах, здесь его уже накажут модеры форума и уверен, повторное наказание будет наамного жёстче, вплоть до пожизненного бана.
    • Виктор, забанить Вы не можете, вынести наказание в виде бана на 3..10 дней тоже. Но есть альтернатива всегда: 1. Стереть его комментарии. 2. Предупредить устно и если не поможет -  3. Удалить его из клуба , равносильно бану, писать он не сможет, сам повторно войти в клуб тоже. 4. Когда сочтёте нужным, через сутки, трое.. Выслать ему приглашение в клуб - вот по Вашему личному приглашению он вернуться сможет. Всегда есть инструменты воздействия, просто их нужно знать - теперь знаете. ------------------
    • Порядок поддерживать надо. Раз.  Это нужно делать быстро, не дожидаясь никого и не давая доброжелателям-говнодеятелям повода сказать: да сами меж собой разобраться не могут, неадекваты умалишённые. Два.  Для этого нужны инструменты. Три. 
    • У меня похожие наблюдения. Пожалуй, одним из самых "вкусных", именно что завораживающих НЧ-регистров в домашней системе получился (на мой вкус) у светлой памяти Борис Борисыча в его рукодельных Н-фреймах со старыми эстрадными английскими "восемнашками" НН - причем звучало это (кмк) именно в недоделанной версии, без жалюзи сзади (а с установкой этих самых положенных по конструкции жалюзи волшебство, увы, пропало). С однотактником на 811 бас был из тех, что воспринимаешь не только ушами, но и "рубашкой", причем даже на маленькой громкости, и это было удивительное сочетание плотности, пластики, бездонной глубины и легкой читаемости нот. Чистый кайф. Увы, с пятнашкой в ОЯ, даже на подмагничивании, подобного эффекта мне пока получить не удается, так что есть куда стремиться. Кажется, размер и в самом деле имеет значение.  
    • Пока не знаю, надо ещё кое-что подшаманить, плавное анодное и не только...
    • Я юзаю 18" дома в H-фрейме. Супяр тяжёлого низа они конечно не дают, но мидбас мне нравится.  Мне и не нужен супер низ. Не, низ конечно есть но некоторым моим друзьям его не хватает. Но главное что хватает мне.  Слушаю их уже 10 лет.  Конечно я мечтаю о крутых восемнадчиках, у меня то так, начальный уровень. Но как точно подметил Михаил, что динамику на 18", альтернативы по звучанию нет.  Звучание такое получается основательное+ чтоли..   
    • Лучше сюда, очень интересно многим
    • Буду признателен конечно, очень жду.
    • Я делал паук из/для модельной авиационной  фанеры  0,6 и 0,8мм , да развалилась фанера. Если выживут диффузоры Сергеева , т.е их грамотно поставят мне, отпишусь конечно здесь
    • На базе 2Ф-12 можно сделать прекрасные динамики для ОЯ. Там очень качественная МС. просто выкидываете подвижку всю целиком. И ставите более качественную, соответствующую открытому оформлению.  Agats, если интересно, я расскажу как и что сделать. Но в личке тогда. 
    • Сергей Юрьевич, ну и как он в сравнении с версией на восьмёрке по входу? 
    • Длинна корпуса 153мм диаметр 35мм масло жидкое 08/71г  продаю пару. Стоимость 7.5 тыр пара. НОВЫЕ. ПОДПАИВАЛ НЕКОТОРЫЕ  
    • Радиолампы 6bl7 разных производителей - 5 т.р.шт. Отличные универсальные лампы . У меня на 6bl7 + 6sn7 собран однотактник , звучит волшебно от любого источника сигнала .За основу была взята схема с какого то немецкого сайта , несколько доработал ее ( ввел фик. смещение , в качестве рег. громкости использовал автотрансформаторы аттенюаторы с отводами на пермаллое 1.25кв.см . итд ) . Усилитель может работать как на акустику , так и на головные телефоны , очень удачное изделие и с точки проверки радиоламп - 6sn7 / 6sl7 /6н8с /6н9с , на фон, шумы , разбаланс каналов и прочие артефакты , которые не всегда можно выявить через  акустические системы .  
    • Да не драматизируйте)))). Просто у некоторых людей явно выраженые проблемы  с толерантным отношением к другому мнению.  Это черта  ИМХО .от возраста  мало зависит . Наблюдаю по своей жизни  и окружению .Если человек и в возрасте "все знает" лучше остальных, то будьте уверены он и в молодости тоже почти наверняка "все знал"))))
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...