Измерение L простыми способами
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
у меня работает гибрид, входная часть на микросхемах для мм и мс, питание от акб. дальше на лампах. Звук отличный! другие мои сборки корректоров позади.
-
By Константин · Posted
Еще. Диоды убрать, конечно, снимать с одной из ног. С этими лампами можно питать драйвер и выход из одной точки, развязка там лишняя, не стоит плодить тау без крайней необходимости. -
By Константин · Posted
Все круто, но пара нюансов. Пара резисторов в цепи смещения, таки, нужны после переменника на землю, движки переменников перекинуть вниз, иначе не будет делителя, соответственно регулировки. МКТ-аттенюатор на выходе тоже лучше зашунтировать резистором, лампа дорогая, от греха... -
В любом корректоре, в первую очередь главное - принцип коррекции. От него зависят и требования к питанию, экранированию и конструктиву. Конечно, при RC ситуация проще, чем с LR и прочей экзотикой.
-
В любом корректоре главное это блок питания и минимальные шумы по линиям питания, а потом уже всё остальное..... Я вот занимался блоком стабилизации накала для усилителя 2А3 - и было довольно трудно для большого тока накала (2,5 А постоянно и до 6Ампер на запуске -разогреве ламы после включения) - добиться уровня менее 1 милли вольта...... А тут сигнал -МС высокого уровня 1,7 мВ....... а низкий уровень 0,8-0,4 мВ .... Поэтому всё что с питанием на LM78** - там уровень шумов 1-2 милливольта ...... Дау ровень можно ещё понизить набором RC фильтров...... ну может раза в два три ..... но не на порядок.... Так как выходной пентод -тут забраковали ........ то в двух каксадный вариант ...... как то трудно укладывается.... Пока весь в раздумьях не могу остановится на каком то схемотехническом решении.
-
Так вот именно, что на имс, но явно не "как у всех"... Это ещё лет 50+ тому тов.Хегеман демонстрировал ф/к на имс, не уступающий транзисторным и ламповым тогдашним, а какие тогда были? 709 или уже 741, не знаю... Так никому и не открыл секрет...
-
Именно вот этого, который придумал Дмитрий Андронников. Если корректор на имс сделан правильно, то его "переиграть" с лампочками ну весьма проблематично и задача сия представляет собой чисто спортивный интерес. У меня тоже корректор на имс с индуктивной коррекцией, но шило в известном месте не позволяет успокоиться и прекратить праздные раздумья о ламповом. Что касается фабричных изделий, то на 90% они не стоят внимания.
-
Заканчиваю усилитель. С3G- #45. Для себя . Из особенностей - нет электролитов , и резисторов угольных в звуковом тракте . Катоды на земле. Вот собств. И все . Схема в аттаче. У меня как бы просьба , сообщить мне нет ли в ней багов . Я веду сейчас монтаж . Корпус на 70 проц. Готов . Поэтому на берегу можно исправить без болезненно пока . Пояснения готов сообщить. Фото компонентов также прилагаю .К нему же готовятся акустические кабели ,парафазные ,но это из другого огорода ,как закончу поделюсь , если не стыдно будет .
-
Кстати, искал информацию по фонокорректорам ....... Случайно наткнулся - сколько народ просит на АВИТО за фонокорректор LYNX04 Это наверное максимальная цена Минимальная цена
-
ДСП-18 мм, ДВП-4, 5 мм всё б.у. Кое-какие размеры корпуса скорректировал.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.6k
-

Recommended Posts