Jump to content

Recommended Posts

Posted

 

3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Самый лучший вариант - просто игнорировать.

Он у меня давно уже в игноре.

 

  • 3 weeks later...
Posted

Какие качественные переменные резисторы за вменяемые деньги посоветуете с фиксацией среднего положения? Интересуют как сдвоенные, так и одинарные на 10К, 50К, 100К.

Posted

Я использовал Бурнс, серию PTD90, сдвоенные на 20К: PTD902-2215K-B203

Но вообще в этой серии есть и  сдвоенные. и одинарные, и на 1к и на 200к.

В обозначении: PTD90x-x2xxx - это признак  center detent (фиксации в среднем положении).

Стоят около $3, если единичные количества.

  • Like (+1) 2
Posted
В 14.04.2022 в 11:56, Alex Torres сказал:

Конечно угольный!

зеленые старые советские годяться? ули кажется 

Posted
В 28.06.2022 в 13:21, Agats сказал:

а что лучше в антизвонник

Почти без разницы, но если выбирать междлу МЛТ и УЛИ, я бы поставил МЛТ.

  • Like (+1) 1
Posted
40 минут назад, Agats сказал:

а я на блошином рынке заказывал и скупал зеленые  УЛИ 

И совершенно напрасно , что УЛИ, что ВС - надо отнести на помойку и больше никогда не брать эту гадость в руки.

 

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Зачем?. Я их 10лет назад раздавал на старом АП . УЛИ,БЛП,ВС..Фольговые наши есть хороши,но мощность маленькая и номиналы трудно найти.

Где то читал , что как винтаж по звуку намного лучше современных брендовых

Posted
23 минуты назад, Agats сказал:

Где то читал , что как винтаж по звуку намного лучше с

На ссундуке наверное?

Там и не такое напишут.

Вообще раньше и девки краше были, и трава зенелее.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Вообще конечно и среди винтажа есть отличные вещи, лампы например. Или точная механика (вертушки, например, или лентопротяжки).

Но это не относится к большинству радиодеталей,  типа резисторов, конденсаторов, проводов и т.п.

Posted
1 час назад, Alex Torres сказал:

И совершенно напрасно , что УЛИ, что ВС - надо отнести на помойку и больше никогда не брать эту гадость в руки.

 

А какие то убедительные объективные факты в пользу этого имеются? 

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

А какие то убедительные объективные факты в пользу этого имеются? 

Угольные резисторы уже обсуждались.

 

Posted

Угольные бывают, как минимум, изготовлены по совершенно различным технологиям, соотв, с совершенно разным уровнем качества. 

Posted
44 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Угольные бывают, как минимум, изготовлены по совершенно различным технологиям, соотв, с совершенно разным уровнем качества. 

Точно. И даже объективно вполне соответствующие современным требованиям. 

VD.png.1c93228337812b30247ff89f16a24fc2.png

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

гольные бывают, как минимум, изготовлены по совершенно различным технологиям, соотв, с совершенно разным уровнем качества. 

Да, бывают - обьемно-композитные и угольно-пленочные.

Первые дешевые (в чем и есть их смысл), вторые подороже, могут быть даже дороже металло-пленочных, будучи при этом менее точными и более шумными. Но они кк правило более высоковольтные и более высокотемпературные.

ВС/УЛИ кстати, делались по  смешаннной технологии, похожей на тою. что потом стало углепленкой. но все-же остаются при этом композитными.

(ну и, эти  плоские выводы с желобком, меня еще в детстве бесили).

 

Posted

В ламповых усилителях шум резисторов не так сильно влиет, но в любом случае даже у угольно-пленочных он сильно выше чем у металлопленочных, а у угольно-комозитных он вообше выше крыши.

Тут еще не надо забывать о тепловом шуме, о которм уже говорилось - в ламповых усилителях резисторы как правило греются, и имеют большую величину, а шум = 4kTR. Но опять-же - это не везде релевантно ввиду больших сигналов и шумов остальных элементов.

  • Like (+1) 1
Posted

У самого есть небольшой запас б/у радиодеталей, есть и резисторы от старых радиоустройств, в основном бытовых.  Резисторы ВС применяю иногда в аудиотехнике, они по размерам немого больше и выводы  чуть длинней, не нужно иногда лишних перемычек при навесном монтаже. Для более дорогих или именитых, нет денег- это во первых, я не верю конфеткам в хорошеньких фантиках - это второе.

  • Hmm... (-1) 1
Posted
20 часов назад, Alex Torres сказал:

И совершенно напрасно , что УЛИ, что ВС - надо отнести на помойку и больше никогда не брать эту гадость в руки.

 

Везде использую ВС, УЛИ, БЛП и С5-5 ...............

Если кто понесёт на помойку, лучше мне отдайте, я их люблю.

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

я их люблю.

Любить их нет смысла, годятся ли они для качественного воспроизведения ?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Дык, капитализм - это про извлечение сверхприбыли. Миллионы (нищих) мух не могут обеспечить такую же сверхприбыть на продаже ЭПУ с тангенциальными тонармами, какую легко получить, продавая им (миллионам мух) "примитивные палки" на роликовых "столах". Зрите в корень, а не позволяйте обмануть себя гламурной рекламой в глянцевых журналах.
    • Правильно. И я сравниваю с тем, как было в зале Филармонии. Пресловутые однотактные пентоды на германии ТАК не могут. ФИЗИЧЕСКИ не могут, доказано многократными попытками адептов опровергнуть сей - печальный для них (вас, - сова) - факт.
    • Ещё одно - ваше собственное! - подтверждение отсутствия у вас личного опыта в данном вопросе. Как я и говорил, вы просто пересказываете чьи-то чужие слова. Это - печально. :(
    • Человек многорезонансная биологическая система со сложнейшей внутренней структурой и любое внешнее воздействие будь то музыка, созерцание каких-то объектов и прочие-прочие внешние воздействия вызывают какую-то реакцию сразу или спустя какое-то время. И действует это на всех по разному, реакция зависит от структуры подсознания, в целом от его внутренний структуры, которая определяется генетической структурой и жизненным опытом индивида. Одни не замечают, что видят многие, другие же могут увидеть то, на что не обращал внимания до этого никто и открывают для человечества новое и от степени значимости этого их признают гениями, творцами или наоборот разрушителями. Это новое может быть из области искусства, науки … Всё это происходит на биологическом уровне, можно конечно называть это душевном, духовным, божественным, но суть материальна, мозг обрабатывает те же краски, синусоиды и прочие внешние воздействия сообразно своим особенностям. 
    • Ё-моё.... Да у вас всё ещё печальнее, чем я думал.... Вы про многодорожечные магнитофоны слышали? Каждый инструмент и певец - на свою дорожку пишется? Это, по-вашему, - моно?!?!?! И к вашему сведению, - исполнение БСО записывается точно так же, с нескольких микрофонов, на свои дорожки, а потом звукорежиссёр занимается сведением фонограммы, чтобы получить то, что мы слушаем дома.
    • Я сравниваю со звуковым впечатлением, получаемым в зале Филармонии.
    • :) Представьте себе, да! Легко выносит, тем более всякий старый шлак с роликовыми и пассиковыми "приводами", болльтающимися на пружинках, как некая субстанция в проруби. :)
    • Во первых КНИ не от одноой погрешности угла к канавке зависит,  и второе в любом случае они будут,  даже если они меньше в среднем,  чем у некоего повототного в среднем. КНИ и в записи есть и часто немалые,  так как писали с мастер лент,  а там по паспорту уровень намагничивания при показателях порялка 1.5-3% . На фоне 3% кни,  обычно 3 гармоники у ленты,  будут ли заметны КНИ от угла тонарма ?  ЧТо касется японо техники то сколь раз разные апараты слушал и что такое мыльницы, касаемо японских  и кассетников и ресиверов и вертушек япоснких, звук весьма специфический окрашенный и низкого уровня.   Может ваша вертушка, это исключение редкое из этого, возможно. Но сомнительно.
    • А еще как вариант... Можно все это измерять цифровым способом... Тот же микроконтроллер Atmega328 имеет на борту 4шт АЦП... Легко можно из приспособить для измерения ... А токи в плечах анодного измерять датчиками холла миниатюрными и оцифровывать АЦП... И выводить на цифровой индикатор... Такой проект у меня тоже имеется... 😉
    • Контр-пример: Pioneer PL-L1000. Принимает полудюймовую ГЗМ, без ограничений. С мыльничным уровнем Technics'ов - полностью согласен, у меня самого такой же аппарат. :)
    • материалы,  это в том числе проводка тонарма от которой многое влияет. А материалы могут быть ранзные из чего делают тангенсы часто, сложной конструкции,  хрен его знает. Тонарм рекомендуемый АМЛ , я сносил на спкетр анализ, легкий сплав алюминий,  магний итп Короче , это все словеса, нужен сравнительный тест на приличной системе, по сравнению звучания известного поворотного и сранвительной цены, тангенса на одинаковых всем,  кроме тонарма. В чем отличие, в чем недостатки по звучанию того и другого. Можно будет делать выводы.
    • Ну а если нет возможности найти коричневые пр боры то вполне можно черные причерсобить... Такие например...
    • Небольшой фото отчет о проделанной работе... Из двух приборов сделал одни красивый... 😎
    • Это не одно и тоже, объединились, наконец, в 50-х, таки, чтобы снова разойтись. Магнитофон, который утащили после вар ту в англию и америку  назывался AEG! Деньги дал Кроссби по другой причине. Вы же сократили до РВГ, сбили меня, конечно Руди ван Гелдер, в спешке писал, обед готовлю, исправил. Так все не в глухую делали свою технику, Маранц, Фишер, Макинтош... другие тоже сравнивали с живыми, но до войны, Флетчер-Стоковский. Я не читал сайт, но почитаю обязательно, смотрел только картинку, в углу не монитор на Альтеке, часом? У меня были их дреание коаксиалы на спайдере, а если это RCA, то и в руках не держал.
    • Проигрыватель - самая настоящая мыльница, по сравнению с ЭПУ "Корвет ЭП-003/038". Но весь ужас - для вас, любителей поворотных тонармов, - в том, что даже эта мыльница ведёт ГЗМ настолько точно, что нелинейных искажений - нет. Ваше, - опять почерпнутое в интернетах, - мнение, что электрическая нагрузка обмоток ГЗМ влияет на механические свойства системы игла+канавка, глубоко ошибочно. Если вы действительно инженер, как тут заявляете, то сами можете посчитать КПД прямого (канавка->игла->электрический сигнал) и обратного (ток в обмотке->иглодержатель->канавка) преобразования. Отрицать влияние невозможно, однако, оно не превосходит -140dB (минус ста сорока децибел), им можно, нет, - им НУЖНО пренебречь. Ваше утверждение, что T4P - для диджеев - ещё одно неоспоримое свидетельство вашей некомпетентности в вопросах воспроизведения грампластинок. Кто ругал иглу Fritz Gyger? Какой-нибудь интернет-гуру - Вася Пупкин? Какие аргументы приводил? Вам самому-то не смешно себя читать?! Прошу читать мои сообщения внимательно, - я говорю, что грампластинки у меня разных эпох, есть и сугубо аналоговые, даже монофонические.   Тип усилителя и акустических систем называть не буду, чтобы у вас инфаркт не случился. Вы явно не готовы к таким сведениям. Однако, уверяю вас, эта часть моей аппаратуры на высочайшем уровне. И даже не в сравнении с однотактными пентодами и 4ГД-28.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
×
×
  • Create New...