Ламповый звук
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Корректор наверное лучше во что нибудь металлическое монтировать. Я использую алюминевые корпуса из профиля. Для наушникового усилителя приспособил силуминовую коробку с защитой IP68, корпус в качестве радиатора.
-
Наверное не технологично и не сильно годится для бытового применения, тут вон гнут титановые кантиливеры, а в такой конструкции открытые катушки и ничем не защищены от дурака. И да, набивается ворс, в зазор катушки, не понимаю, откуда берется, пластинки мою вакуумной мойкой точечной сушкой, ворсу браться просто неоткуда, сопло сушки фторопластовое, на вид получаются чистыми идеально и все равно после десятка пластинок просто клубок шерсти в зазоре, приходится продувать, хотя на звук вроде не влияет.
-
By Sagittarius · Posted
Обычно, сильно неудачно. Есть проекты Нейрохром и Модулус, примерно одинаковые, за 50 дБ глубины ООС на 20 кГц просят 400 долларов. Там, где Брагин учился, я преподавал. Он почитывал мои опусы про кабелечистку и лет 5 назад решил это проверить. Проверил хорошо, выложить не могу, это гифки. В моих усилителях компенсатор - обязательная часть: Плоховато, сравнительно с последовательным композитом. Это - повторение на более высоком технологическом уровне идеи львовянина Матюшкина про петли МПОС, местной положительной обратной связи. Только он свои петли на дискретных ПТ-БТ корректировал частотной коррекцией, что нелишне. Криво - да. Но идея-то та же самая. И как-то оно у него работало, и даже искажения сбивало. Компенсируются сопротивления: внутренней разводки УМ-плата фильтров, переходное контактов реле, кабелей, переходное кабельных клемм со стороны усилителя, катушки выходного фильтра. То есть, ВСЁ. Это нормально. С ним легче всего: оно охвачена ООС. Это не проблемы качества, так как я сам слышал улучшение звука от всего предлагаемого. Этот самый звук сильно возмущает всех, кто его не слышал. Проблема в прибыли: у людей пошли новые игрушки, вроде смартфонов и домашних кинотеатров с динамиками в Вт, ухудшились жилищные условия: мало кто может позволить себе полноценный звуковой комплекс в скворечнике-студии, где спальня на кухне. Потому все навороты, вроде компенсаторов и Сигма-драйвов перестали приносить прибыль. Но не перестали давать качество звука: Может, оно и красивее, тут по вкусу фломастеров я не спец. Для меня главное - линейность. По линейности это мне не подходит, слишком слабо. Опять же, повторюсь: я вижу то, чего не видит никто: всякое усиление, тем более - взаимодействие двух петель ПОС-ООС со своим усилением каждая, требует частотной коррекции ради устойчивости. Белкино - не требует. Это какой-то джиттер? -
вот и вопрос в этом, хорошо ли это или не очень. И почему 99% этого не делают. Как по мне, это идеальное решение, катушки получают наибольшую чувствительность находясь у иглы. Но инженерных статей я не читал.
-
В связи с началом дачного сезона постройка усилителя замедлилась, плюс товарищ попросил отремонтировать и перестроить c укв на фм VEF 214, другой товарищ попросил намотать ему силовик под кенотрон. Так по очереди и занимаюсь разными делами. Для небольшого тестера прикупил в магазине для рыбалки такой кейс. Картонная коробка из под тестера развалилась и была маловата. В этой помещается ещё и несколько комплектов разный щупов.Что удивило кейс сделано в японии.
-
Тестировать RV230 просто на проводочках дело не благодарное. Лампы огромные, тяжелые и очень горячие даже после не продолжительной работы. Решил на скорую руку сделать пару панелек. Благо для данных ламп это очень просто.
-
Использовал пластиковые корпуса и для усилителей и для фонокорректоров. В основном для себя. Часто в пластике с борьбой с фоном дела обстояли даже лучше, чем с металлическими корпусами. Самый первый усилитель был также в пластиковом корпусе Потом просто покупал поликарбонатные корпуса для электрооборудования Выходники Хошимото, конденсаторы Блек Гейты. Корпус на 3D принтере напечатанный и просто покрашенный. Фонокорректор ламповый -Блэк гейты, танталовые резисторы с выносным блоком питания А до этого был собран в алюминиевом корпусе и с фоном было хуже
-
корпуса от промышленных компьютеров , 5 шт. нижние на левом снимке, 430Шх170ВХ450. По 500р./шт. Самовывоз
-
SONY TC-K555 . Три головки,закрытый тракт. Чистка ,смазка.Чувствительная лентопротяжка к состоянию роликов.Были высохшие и в трещинах. Для настройки кассету попилить пришлось малость,хотел зеркальце ещё поставить,но и так выручила.
-
Радиолампы 6с2с и 6с5с все новое без использования . 6с2с - 500р.шт. 6с5с - 700р.шт. p.s. радиоламп 6с2с - 10 шт. на фото 9шт. одну лампу позже нашел как фото сделал ( закатилась в сторону ) .
-
Суть идеи кратко изложу.... При конструировании фонокорректора, разработал схему и плату. Собрал устройство. Стоимость условно “Х“. Далее разработал 3d модель гнутого корпуса и попытался заказать на заводе с лазерной резкой и гибкой чпу... Стоимость получилась примерно 2...3Х... Сразу отпало желание за мелкий корпус платить огромные деньги... Но при этом есть доступ к дешевой 3d печать из пластика... И сделать 3d модель для печати не проблема ... Остается один вопрос, как и чем эффективно экранировать изнутри пластиковый корпус...? Есть на рынке аэрозольные баллоны с графитовой краской для экранировки электрогитар... Есть скотч алюминиевый или медный... Но это все не то... Нужен стальной экран ... Может кто-то подобное реализовывал? Делитесь идеями... Думаю будет все полезно... Есть интересный вариант... Может кто-то пробовал? Токопроводящий экранирующий скотч 0,1 мм х 100 мм х 1 метр https://ozon.ru/t/wGtKzKI
-
Текущая схема Брутального: Во вторых сетках пентодов резисторы 47 Ом, в первых сетках - то же. Дроссели включил последовательно. С10 пришлось уменьшить до 22 нФ, в противном случае - генерация с частотой около 1 Гц, плюс-минус 60 Вольт на выходе: ...( https://disk.yandex.ru/d/ByeV31kwtH914Q)... ...переключение дросселей и включение в сетки анти возбудных резисторов не дали никаких результатов, только уменьшение С10 закончило эти мытарства и что-то похожее на тау 4 получилось, как бонус...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.7k
-

Recommended Posts