BAA Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 56 minutes ago, S.Laptev said: На самом деле, всё как раз наоборот обстоит, они оба очень даже хорошо разбирались Кто сказал что не разбирались? Ась? Не имяреки ли друг друга добром поливали? По той самой ссылочке? О чем спич и был. Но тут пришел Лаптев... и додумал всё остальное. Quote
S.Laptev Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 12 минут назад, BAA сказал: Вы прямо из секты, свидетелей. Еще раз - нет интереса ни к одному ни к другому. А зачем писать разное о людях, не зная фактов и придумывать из головы? Quote
Ollleg Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 Александр *ВАА), Сергей*S.Laptev), читая ваши парирования в комментариях на форуме , невольно приходит на ум название сериала "Игра на выживание", не смотрел его, но название подходящее.... Не устали "бороться" ? Quote
BAA Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 13 minutes ago, S.Laptev said: А зачем писать разное о людях, не зная фактов и придумывать из головы? А Вы, пардон, откуда придумываете? Два "спеца" обвиняли друг друга в негодности, а вышло, как в анекдоте: Виноват оказался экипаж, прибывший на разбор. Quote
BAA Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 2 minutes ago, Ollleg said: Не устали "бороться" ? Не то слово. Я просил меня выпилить. Сказали так не бывает. Вот тему начал и что? Пришел Лаптев и всё как всегда - вы все украли, ничего правильно назвать не могёте и далее по списку. Хорошо хоть калымчик подвернулся. Quote
Ollleg Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 Никто из администрации не может запретить вам обоим комментировать друг друга, но в любых правилах есть исключение, нужно в модераторской подумать, как вас обоих оградить от "дружеских" нападок....Продолжаться так не может, это вредит только форуму. 17 минут назад, BAA сказал: Я просил меня выпилить. С какой стати? Скорее выпиливать будем комментарии, не несущие полезной нагрузки и разводить "по углам" иными доступными методами..... Надеюсь на понимание . Quote
S.Laptev Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 40 минут назад, BAA сказал: А Вы, пардон, откуда придумываете? Два "спеца" обвиняли друг друга в негодности, а вышло, как в анекдоте: Виноват оказался экипаж, прибывший на разбор. Как откуда я беру, из вашего, и ничего не придумываю, в отличии.... а Ламповая тема, например, как, ДимДимыч начал которую, там кто писал и придумывал про людей небылицы? Можно вернуться и перечитать. Мало там, сюда пришли и тут, уже и другим досталось, а по теме, как всегда - мимо, и не только про вольфрамовый накал у ВЕ, которого у них не было, как класса! А везде супер-мачо и альфа-самец, как люди другие пишут, а го-но всегда Лаптев приходит и привносит, почему-то! И что за "калымчик" у меня образовался, что за намёки? Олег, сразу, пожалуйста, не убираете!!! Quote
Ollleg Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 1 минуту назад, S.Laptev сказал: Олег, сразу, пожалуйста, не убираете!!! Да ничего я не убираю, сказал же - нужно сообща в модераторской вопрос решить.... Технический форум - это участок Станислава, видимо и ему главное слово будет. Quote
BAA Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 1 minute ago, S.Laptev said: я беру, и ничего не придумываю, в отличии.... Именно так, святой Сергий и грешники. 2 minutes ago, S.Laptev said: супер-мачо и альфа-самец, Дядя Петя, Вы дурак?(С) Из фильма, про Серёжу Quote
S.Laptev Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 Только что, BAA сказал: Дядя Петя, Вы дурак?(С) Из фильма, про Серёжу Нет, это люди так пишут, приятные люди, уважаемые мной. Про вас пишут. Quote
BAA Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 14 minutes ago, Ollleg said: С какой стати? Скорее выпиливать будем комментарии Обещаю больше тем не заводить. Но будучи непосредственным участником промышленного изготовления электровакуумных приборов, всякую чушь терпеть не обещаю, про волшебный довоенный ваккум в мечах Хатори Ханзо. 2 Quote
Stan Marsh Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 6 минут назад, Ollleg сказал: Технический форум - это участок Станислава, видимо и ему главное слово будет. Обещаю стирать всякие колкости беспощадно! Два учёных мужа, эх! Какой, понимаешь, пример они подают! Сотру, не обижайтесь! 1 Quote
S.Laptev Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 18 минут назад, Ollleg сказал: Скорее выпиливать будем комментарии, не несущие полезной нагрузки и разводить "по углам" иными доступными методами..... Надеюсь на понимание Это правильно, первое. А разводить по углам нас не надо, мы не дерёмся, а даже часто находим общий язык, как в Цирклотроне и лайкаем друг другу. Quote
S.Laptev Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 8 минут назад, BAA сказал: Обещаю больше тем не заводить. Но будучи непосредственным участником промышленного изготовления электровакуумных приборов, всякую чушь терпеть не обещаю, про волшебный довоенный ваккум в мечах Хатори Ханзо. Так никто чуши и не писал, примеров нет! А мечи, лотусы, мозератти и т.д. извините, это ваше! От полного незнания специфики нашей. Quote
Stan Marsh Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 Всё! Дальнейшая перепалка отправится в корзину. Quote
Xрюн222 Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 ... а растерянный мальчик так и стоял на табуреточке, недоумевая - всё таки дочитывать стишок или нет? 2 Quote
Михаил SM Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Михаил, откроете секрет, как получить с них 8...9 Вт, да чтоб без "рака ушей", 100% обещанного в своё время АРА ("пентоды ПАТОЛОГИЧЕСКИ(!!!) больны!" (С)? Неужели прям по схемам "бабушкиных радив", всяких там тфк и б/п?! И для полноты ощущений ("пилой по батарее" (С)) железную еф11 или 12 первой? Кстати, номинальная выходная мощность всех этих Сименсов и Лоренцов, мало того, и даже Филипс 990 самого королевского в мире, не прописана НИГДЕ ... Но намерить в них ватт хотя бы 5, "честных", пока не удалось ни разу. Хотя оно, там конкретно, и не нужно больше... Педантичные немцы в своих справочниках 58 года приводят выход EL12 - 8 вт и AL5 - 8,8 вт . При этом максим. напряжение ""однотактного " тетрода EL12 - анод и g2 ,обои = +350в ( +275в для AL5) . Ввалить им по полной в итоге , соблюдая уважаемые 18 вт на аноде , у ламп есть запас(если что) , они нам ""выкатят"" и поболее 8 вт .. ( но можно и без фанатизма.) Схема обычная , с общей неглубокой ООС , но потенц. пила по батареям убирается отчасти и тем , что БП пентодника должен быть кенотронный и не иметь электролитов ( или хотя бы минимизировать их число) ; Боши вот самый раз , в катод самой EL12 - Блек гейт 100мкфх25в и обязательно резистивный антизвон 1к- 5к (желат. уровня Драловид)в g1 самой EL12 . Подбор оптимального приведенного , понятно. Попытки ставить электролиты в БП пентодников приводит к электролитно-пентодной смеси (окрас ) , что имеет свои последствия. Разводка , сами остальные детали - резисторы , РГ , сами не должны иметь резкие , яркие сигнатуры, но певучие и благозвучные. Мой пентодничек на EL12 ниже. 6 1 Quote
Xрюн222 Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 Например, такая схемотехника, стало быть, ок? Quote
Михаил SM Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 1 час назад, Xрюн222 сказал: Например, такая схемотехника, стало быть, ок? В схемах усилителей НЧ приемников много чего индивидуального , специфического в контексте совокупного построения схемы . В таких схемах сами НЧ ( в угоду и динамика ) сильно обрезаны - по причине малоиндукц. выходников ( не более 10- 20гн ) , индуктивность выход. трансф-ра от Д770 к примеру -17 гн . Приемник должен петь выразительно и голосисто , и чтобы НЧ не путались в доминанте , а чтобы оперная дива не истерила , скрипка не визжала (с такими тау) - антизвон угольный 100к и успокоительный (чтобы наверняка ) ""укол ""в анод - 47 ом . В наших реалиях поэтому просто копировать такие схемы , по мне , абсурдно. В линейном пентоднике по любому индуктивность вых. тр-ра лучше иметь не менее 50 ...60гн , антизвона хватит 1к -5к , хороший -на триоде (у меня 6072а) первый каскад , в переход желательно бумагомасл. конденсатор , БП - без электролитов , оптимальные номиналы (но не 30же мкф) в катоде выходной лампы , катодный резистор - винтаж. проволочный (Розенталь к примеру) или танталовый . Проверяется быстро если - как звучит скрипка и женский вокал. Если шерсть дыбом не встаёт , значит всё о.к. - субъективно типа. 2 1 Quote
sova Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 10 часов назад, Xрюн222 сказал: Жуть! Так и до 6ф3п, не ровëн час, докатимся!!!!! А и купил на 6ф3п, японских, Sansui SM 20, первый стерео ресивер Сансуя. Quote
Xрюн222 Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 И как оно? Или требует профилактики и не запустили пока? Оч.интересно. Quote
nepalimso Posted December 18, 2023 Posted December 18, 2023 В 16.12.2023 в 12:04, Raffel сказал: даже мне и то не верится в их плохость..)) Hashimoto H-30-3.5S Один уважаемый товарищ А.Ю. Макаров говорил о средней частоте трансформатора Fo = корень квадратный из (Fн * Fв)=500Гц или Fo = 1 / (2пи * корень квадратный из( L1 * C') ) В даном тр. F= корень квадратный (20*80000)=1265гц Это характеристика тр. как и активное сопротивление обмоток , коэффициент трансформации и т.д. Quote
Сергей А Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 10*100000=1000 Гц. формула слишком зависит от НЧ границы , было бы правильнее увидеть ФЧХ в этом случае. Quote
Raffel Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 5 часов назад, nepalimso сказал: Один уважаемый товарищ А.Ю. Макаров говорил о средней частоте трансформатора Fo = корень квадратный из (Fн * Fв)=500Гц или Fo = 1 / (2пи * корень квадратный из( L1 * C') ) В даном тр. F= корень квадратный (20*80000)=1265гц Это характеристика тр. как и активное сопротивление обмоток , коэффициент трансформации и т.д. так что можно сказать....это плохой транс.? 1 Quote
Victor_VVO Posted December 19, 2023 Posted December 19, 2023 6 часов назад, nepalimso сказал: Fo = корень квадратный из (Fн * Fв)=500Гц Формула хорошая, мне нравится. Итак Fн*Fв = 500*500 = 250000 Например пусть у трансформатора Fн = 50 Гц, Fв = 5000 Гц Проверяем ==> Fн*Fв = 250000==> Sqrt (250000) = 500. Идеальный трансформатор Уважаемый Юрий Анатольевич реализовал свой, особый концептуальный подход к построению аудиосистемы. Подход экстремальный, технически обоснованный и невероятно смелый. Но, нужно сказать- что не каждый решится повторить такое. Для меня, в частности и Hashimoto сгодится 2 Quote
Recommended Posts