Jump to content

Recommended Posts

Posted

Выше:

"Для "рока тяжёлога" (хотя Дип Пёрпл) играть 91W.E. может, но не в контексте реального совмещенного реализма звука и музыки, тут нужно уходить в концепцию… P.S.E., на двух в паре 300В W.E. ///? , но по опыту знаю, тут жаба вылезет недецкая…"

Транс - на второе.

-------------------------

PS. У Марка были БИГ-выходники, как раз.

• Like (+1) 1
Posted
31 минуту назад, Raffel сказал:

Hashimoto H-30-3.5S- понятно...транс. так себе середнячок...
рок играть будет?

Будет и играет. Даже с 300В. Даже с автосмещением на катодном резисторе. В первую очередь драйвер нужен хороший, достаточно мощный.

• Cool (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Victor_VVO сказал:

Формула хорошая, мне нравится.

Мысль хорошая. И понятная. Расширяя расширяй. В обе стороны. А насчёт формулы... В узких кругах давно ходит-бродит похожая: Fн*Fв=640000. Тогда и 20...32000, и 40...16000, и 64...10000, и 100...6400. Выглядит немного притянутой за уши, как, впрочем, и любая другая попытка алгеброй гармонию поверить, но вполне подтверждается ухом. Даже чрезвычайно узкий диапазон вполне хорош.  

• Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Victor_VVO сказал:

Будет и играет. Даже с 300В. Даже с автосмещением на катодном резисторе. В первую очередь драйвер нужен хороший, достаточно мощный.

рок играет... и все хватает....  немного динамики нужно..но и сонным звук не назовешь..все же греть надо еще...с прогревом басы увеличиваются,раскрываемость звука инструментов улучшается...
---
и даже так ,что  у меня проблемный вопрос с раскачкой 300в...но в купе с предом решает проблему разительно.....
пред. транз. audio gd -это то что попалось под руки,но показала..что на мой взгляд ..с хорошим предом может и драйвер пересматривать ненадо..
незнаю...все пробовать надо...
на преды от шишидо и т.п средств нет...но ламповый аудио рисич sp 8 есть у чела...поговорю с ним о прослушке,кстати хороший пред.
....
Интересно как светлана 310а по звуку..

• Hmm... (-1) 1
Posted

\\ В первую очередь драйвер нужен хороший, достаточно мощный.

согласен...здесь у меня ляп..от "хорошего" мастера..

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Карта сказал:

Очевидно, чтобы ее еще больше снизить, т.е. сделать менее 500 Гц, надо будет ограничить полосу пропускания сверху за счет увеличения количества секций, ну и домотать витков, чтобы увеличить индуктивность.

Я правильно понимаю, качественные выходники имеют многосекционность именно с целью ограничения полосы? 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Карта сказал:

Выше:

"Для "рока тяжёлога" (хотя Дип Пёрпл) играть 91W.E. может, но не в контексте реального совмещенного реализма звука и музыки, тут нужно уходить в концепцию… P.S.E., на двух в паре 300В W.E. ///? , но по опыту знаю, тут жаба вылезет недецкая…"

Транс - на второе.

-------------------------

PS. У Марка были БИГ-выходники, как раз.

P.S.E.,-сколько ватт неискаженки можно вытащить?
интересно чем раскачивать  P.S.E. на 300в..

Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Я правильно понимаю, качественные выходники имеют многосекционность именно с целью ограничения полосы? 

Для пентодов - непременно! :) 

Posted
12 часов назад, Михаил SM сказал:

Проверяется быстро если - как звучит скрипка и женский вокал. Если шерсть дыбом не встаёт , значит всё о.к. - субъективно типа.

Расшифруйте , что "значит  о.к. - субъективного типа ", шерсть дыбом встаёт это показатель живого эмоционального воспроизведения , по моему разумению и опыту , али я не так понял ?

Posted
3 часа назад, Victor_VVO сказал:

Итак Fн*Fв = 500*500 = 250000

Например пусть у трансформатора Fн = 50 Гц,  Fв = 5000 Гц 

Проверяем ==> Fн*Fв = 250000==> Sqrt (250000) = 500. Идеальный трансформатор :smile-59:

Уважаемый Юрий Анатольевич реализовал свой, особый концептуальный подход к построению аудиосистемы. Подход экстремальный, технически обоснованный и невероятно смелый. 

Но, нужно сказать- что не каждый решится повторить такое. Для меня, в частности и Hashimoto сгодится :smile-59:

Более того: я этот принцип применяю ко всему усилителю.

Posted

я YELLO ,Рамштейн и т.п не слушаю....
вырос на тяж.роке,блюзе..металл выборочно очень...
сечас слушаю нора джонс,патрисия барбер,кит джарета,вивальди иногда..тцуоми ямомото,прог-рок..
цепелин всегда- это икона и т.п

• Like (+1) 1
Posted
45 минут назад, Андрей63 сказал:

Расшифруйте , что "значит  о.к. - субъективного типа ", шерсть дыбом встаёт это показатель живого эмоционального воспроизведения , по моему разумению и опыту , али я не так понял ?

Да это шутливая форма передачи субъективных ощущений, кои словами очень трудно описать, но всё же возможности есть, иногда такие, как использовал Михаил.

Смотрите на всю эту аудиовозню с юмором и многие вещи будут казаться вам более понятными, потому как это просто развлечение, хобби, и иногда подкармливает :smile-03:

Я тут давеча прикупил усилитель Сансуй транзисторный, подарок сыну на день рождения, слушаю недельку на простецких колонках и как бы внутренне осознаю, что насколько мало, при хорошем настроении и позитивном отношении к жизни, человеку надо. 30 тыс рублей и у тебя 2х100ватт с ММ и МС на борту, прекрасный корпус, крутилки Алпс, коммутация и прочее и никаких расстройств и споров по поводу отсутствия "Выходных прямонакалов, 2А3, 300В AL1 и других".

Посему прямонакалы и прочее важны нам но не жизненно, а лишь чтобы хоть как-то разнообразить жизнь неалигархического класса :ab:

Смотрите на всё с юмором...

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, Raffel сказал:

так что можно сказать....это плохой транс.?

Отличный! У самого Шиндо хуже!

3 часа назад, Victor_VVO сказал:

Итак Fн*Fв = 500*500 = 250000

Например пусть у трансформатора Fн = 50 Гц,  Fв = 5000 Гц 

Проверяем ==> Fн*Fв = 250000==> Sqrt (250000) = 500. Идеальный трансформатор :smile-59:

Уважаемый Юрий Анатольевич реализовал свой, особый концептуальный подход к построению аудиосистемы. Подход экстремальный, технически обоснованный и невероятно смелый. 

Но, нужно сказать- что не каждый решится повторить такое. Для меня, в частности и Hashimoto сгодится :smile-59:

Вот сейчас бросить всё и Макарова начать делать человеку? Тут шутят так, или специально запутывают человека?

Настолько смелый, что никто не повторяет его, ну кроме пары человек, а один избавляется от изделия годы, но никто не покупает.

Где бы только деньги взять на них, теперь нереально абсолютно.

1 час назад, Raffel сказал:

рок играет... и все хватает....  немного динамики нужно..но и сонным звук не назовешь..все же греть надо еще...с прогревом басы увеличиваются,раскрываемость звука инструментов улучшается...
---
и даже так ,что  у меня проблемный вопрос с раскачкой 300в...но в купе с предом решает проблему разительно.....
пред. транз. audio gd -это то что попалось под руки,но показала..что на мой взгляд ..с хорошим предом может и драйвер пересматривать ненадо..
незнаю...все пробовать надо...
на преды от шишидо и т.п средств нет...но ламповый аудио рисич sp 8 есть у чела...поговорю с ним о прослушке,кстати хороший пред.
....
Интересно как светлана 310а по звуку..

Всё играет и всё должно играть, Ледд дзепелин первопресс отлично сыграет, на пять, проверено!

Надо правильный Пред, несколько раз же вам написали, правильную концепцию применить, как у самодельщика Дж.Эсмиллы, скрипача гастролирующего, усилители его тысячи людей повторило, или этого Шиндо, многократно писал про которого, концепции у них похожие: - роликовый проигрыватель, американские головы, или СПУ на тяжёлом тонарме, корректор с Предом, простые усилители, как у вас 1 в 1, на триодах, точно на таких же и на пентодах, в том числе, колонки лёгкие с высокой отдачей, как у вас почти, открытые и не совсем. СиДи они тоже слушают, есть решения.

Читайте внимательно, что вам пишут!

Чтобы глаза заблестели и не только у вас, чтобы побить захотелось этого Шинду, наконец, мы что, намного хуже что ли их, нет не хуже:

http://6moons.com/audioreviews/mlroadtour1/roadtour_2.html

26 минут назад, Raffel сказал:

сечас слушаю нора джонс,патрисия барбер,кит джарета,вивальди иногда..тцуоми ямомото,прог-рок..
цепелин всегда- это икона и т.п

Самое то, понятная, попсовая музычка, у дядьки, ссылка наверху, всё это играет, и у вас тоже будет играть!

Posted
2 минуты назад, S.Laptev сказал:

Чтобы глаза заблестели и не только у вас, чтобы побить захотелось этого Шинду, наконец, мы что, намного хуже что ли их, нет не хуже:

http://6moons.com/audioreviews/mlroadtour1/roadtour_2.html

Ни схем ни фото монтажа в обзоре нет,  и послушать нет возможности, а цена Шиндо такая,  что можно оригинал WE на  300B не сильно дороже купить . И намного дешевле найдутся к примеру РСА MI  проф усилки  40-х годов. 

Потому непонятно,  чем Шиндо пример может дать? Ценообразованием? 

Posted
24 минуты назад, Timbuktu сказал:

Я тут давеча прикупил усилитель Сансуй транзисторный, подарок сыну на день рождения, слушаю недельку на простецких колонках и как бы внутренне осознаю, что насколько мало, при хорошем настроении и позитивном отношении к жизни, человеку надо.

Это смотря какому человеку и что надо)) 

Я вот разные Сансуи слушал, продавал последнюю модель 999 за 80 тыс, и покупатель по отзыву доволен, а в реале признаки раздражающего транзисторного звука есть и мешают, сухость и колкость, зажатость динамики,  и после этого ламповый звук как манна с небес. 

Получше первый транзисторный Сансуй на германии, с межкаскадными трансами и дросселем в питании, хотя и там уже на выходе кремний .

• Hmm... (-1) 1
Posted
13 часов назад, Xрюн222 сказал:

И как оно? Или требует профилактики и не запустили пока? Оч.интересно.

Надо менять все межкаскадные бумажные емкости Сузуки, займусь может на новогодних выходных.

20231219_134024.jpg

• Hmm... (-1) 1
Posted
13 минут назад, S.Laptev сказал:

Всё играет и всё должно играть, Ледд дзепелин первопресс отлично сыграет, на пять, проверено!

Надо правильный Пред, несколько раз же вам написали, правильную концепцию применить....

В  период 2000-х  300В, особенно W.E.  , была необычайно восстребована . Ставили её и в выходной каскад предусилителя с трансформаторным выходом - от Танго 2113 и кончая топовыми выходниками под 300В группы С от Аудионот . Во входном каскаде отдувались как правило 6SN7 или Е182СС , всего два каскада с переход. серебр. конденсаторами ( Аудионот или Дженсен)   , усиление предусилителя порядка 8..9 дб , выходное сопротивление - порядка 2 ом .  Практически это был 2-х каскадный однотакт малой мощности с нормированным уровнем фона и шума.   В моём практическом чарте -  это вершина , выше не представляю , что можно выкатить.   Предусилитель на VT25 в выходном трансформаторном каскаде . Не пиара ради , но заметил , что с появлением серьёзного предусилителя как правило начинает формироваться и серьёзная по возможностям сама аудиосистема.  

img0006пред васютина игоря.jpg

• Like (+1) 2
Posted
48 минут назад, sova сказал:

Ни схем ни фото монтажа в обзоре нет,  и послушать нет возможности, а цена Шиндо такая,  что можно оригинал WE на  300B не сильно дороже купить . И намного дешевле найдутся к примеру РСА MI  проф усилки  40-х годов. 

Потому непонятно,  чем Шиндо пример может дать? Ценообразованием? 

Всё есть и послушать даже можно, но в Москве, к примеру.

Зачем что-то покупать, когда уже всё куплено у человека, ещё и с запасом, осталось разобраться с имеющимся!

Зачем вы, Александр, всё время пишите тут про промышленные проф. усилки, да ещё и на пентодах? Всё время тему запутывают и уводят не туда, почему-то.

Ценообразование тут совершенно ни причём, или почти ни при чём!

Потому что у Шиндо усилитель собран по схеме WE91, на именно таких же точно лампах, внешне похож, сделан правильно, играет хорошо разную музыку без претензий и каждый, каждый может сделать такой усилитель, по схеме из журнала, именно на каждого рассчитана публикация, на каждого начинающего!

Причём подробно расписано, как надо его делать и из чего.

Posted
34 минуты назад, S.Laptev сказал:

Потому что у Шиндо усилитель собран по схеме WE91, на именно таких же точно лампах, внешне похож, сделан правильно, играет хорошо разную музыку без претензий и каждый, каждый может сделать такой усилитель, по схеме из журнала, именно на каждого рассчитана публикация, на каждого начинающего!

Причём подробно расписано, как надо его делать и из чего.

А зачем упоминать Шиндо если собран по схеме WE 91 и из ламп WE 300 B  ? Если играет без претензий,  то зачем такой усилитель нужен? Лампа такого уровня   должна иметь претензии на большое или даже выдающееся звучание.. 

Интересно и на фото монтажа Шиндо глянуть. И того же WE 91.

Я за цену в 20-50  раз меньше, нашел готовый винтажный усилитель, звук я считаю нерядовой, с претензиями, Немного подработал напильником и готово. Фетиша из 300 B, что разорит среднего гражданина, без миллионов на карманные расходы,   нет,  зато хороший звук есть.

По мне так,  или иметь  деньги в более чем 10 тыс долл или 20 тыс долл, только на усилитель,  и купить Шиндо или оригинал WE 91, ИЛИ,  не витать в облаках,  думая что китайские 300В, на современном железе и комплектации,  что-то близкое дадут:)) По виду это будет, типа 300В,  да,  а по звуку интегрально, хуже 6П3С, причем не лучших, а 80-х годов  :)) 

Posted
16 минут назад, sova сказал:

А зачем упоминать Шиндо если собран по схеме WE 91 и из ламп WE 300 B  ? Если играет без претензий,  то зачем такой усилитель нужен? Лампа такого уровня   должна иметь претензии на большое или даже выдающееся звучание.. 

Интересно и на фото монтажа Шиндо глянуть. И того же WE 91.

Без претензий, означает, что играет отлично и к звуку усилителя претензий нет! Выдающееся звучание, и в тексте так написано.

Всё есть, но надо интересоваться. Время тратить, много всего по Шинде в Стереофайле, про ВЕ вообще и про 300В в частности, но вот сейчас туда просто так не попадёшь, закрыт доступ, мне вот не надо так, принципильно не хочу! 

А вот надо это нам, смотреть, мы сами не знаем, что ли, как двухкаскадный усилитель мощности собирается? 

1 час назад, юрий робертович сказал:

Елло и тяж. рок это нонсенс, это как, какое отношение? Пошел я к Лед Зеппелин и Дип Перпл, это моё, ветка 2а3 и пр. дурацкая, и заходить нечего 

Везде бред и чушь, ветка 2А3 и 300В дурацкая, пошли слушать Лед дзеппелин и Дип пэпл на 6С4С:smile-03:?

Posted
19 минут назад, S.Laptev сказал:

Без претензий, означает, что играет отлично и к звуку усилителя претензий нет! Выдающееся звучание, и в тексте так написано.

"Без претензий" обычно понимается,  что без претензий на что-то выдающееся, нечто  скромное и средне статистическое. Не имеет претензий на большое.

Получается, наоборот.

Posted

S.Laptev

так про пред. это давно понятно...кто сомневается?
я говорил про сверх дорогие преды Шишидо,Шиндо.. и т.д....-это дорого ...да и к этому усилу нехочу....
есть более доступные преды от аудиорисерч,VTL,дайнако пас 4...там только конды выходные поменять надо на что нить приличное..у меня был он...недорого и вполне классный.. и т.п....главное что бы не тормознутые были и все такое к приличному звучанию..

В идеале на хашимото я хочу моноблоки на 211 лампе,20-22вт ,в течение 1.5 лет можно было потихоньку собрать...
тем более у меня есть кто порежет на снс   и медь,латунь,бронзу и на снс все дырки сделают,товарищь работает на покраске авто...даже керамической краской покрасит как феррари..если дойдет до того....
НО не скем в Израиле этот прект совершить,мастера такого уровня нету..только если копию схемы содрать..и то незнаю как получится....
Поэтому надо подыскать кери 211 моноблоки...неплохо звучат...однако.

Цеппелин ,барбару да и вообще тяж.рок поставить в один ряд с попсой -это очень оптимистично..))
ничем не легче  как тот же БСО....
...
У меня есть и винил тракт...торенс 126мк2 с родной палкой ТР 16 МК2,
голова шур 4 тип с иглой jigo sas new.
icon audio ps1 mkii двух блочный корректор ламповый...c рег. звука ,можно напрямую к мощнику..отлично звучит....мулларды е83сс нос новье поставил ..на вход на телек поменяю..мой мне больше понравился ,чем встроенный в пред kfvgjdsq  аудиорисерч sp8
и тонарм SME 2 до 8.5 гр.-Винтажный прикупил давно еще..

1847624-384fad98-icon-audio-ps1-mkii-tube-phono-stage-in-near-mint-condition.jpg

1564649824-065648200.jpg