Jump to content

Recommended Posts

• 2 months later...
Posted
8 часов назад, alss сказал:

OFF Компьютеры в подсознании - в них BIOS, а смещение - BIAS.

Пардон описался.

2 минуты назад, Кружка сказал:

Вольта 3

Намерил 2.5

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Очень индивидуально получается. К повторению не посоветуешь.

А мне нравиться.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Очень индивидуально получается. К повторению не посоветуешь.

Я предполагаю, что повторю. Главное, что 2С4С есть в достаточном количестве.

А почему повторю, по тому, что сейчас у меня работает 2А3, но все на трансформаторах и все устраивает.

А знакомуму нужно что то попроще...

А это очень интересный вариант.

А главное высоковольтный режим выходной лампы уже опробован и радует своей работой.

Posted
10 минут назад, Dalex сказал:

Главное, что 2С4С есть в достаточном количестве.

Да что б я спорил. Сколько их конкретному индивидууму потребно на остаток жизни?

У меня Филипс ТС2/250 сейчас на выходе и в достаточном количестве вне зависимости от вариантов исполнения, хотя на еВау их живых в продаже проскакивает в лучшем случае штука в год.

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Да что б я спорил. Сколько их конкретному индивидууму потребно на остаток жизни?

В паспорте пишут про наработку в 500 час., это не много. Я могу предположить что в жестком режиме.

А я по стариковски, сначала накал, затем анодное и в обратном порядке, анод, пока мои МБГВ-шки (160 мкф Х 6шт)  на разрядятся, а затем накал.

У меня 6 пар. Мне 57.  Предположу, что на остаток моей жизни хватит, тем более что есть несколько пар 2А3ЕН.

Кстати, очень хорошие лампочки.

Posted
22 минуты назад, Кружка сказал:

У меня Филипс ТС2/250 сейчас на выходе и в достаточном количестве вне зависимости от вариантов исполнения, 

Если у Вас есть три шт. лишних, готов купить на пробу через Хельсинки.

Практически (20.04) в ближайшую неделю у меня супруга будет там, (предположительно на две три недели).

Пишите в Личку.

Posted

Вопрос по выходным прямонакалам, к администрации. Куда исчезла тема по ад1? Или почему у меня нет прав её просмотра? 

Posted
40 минут назад, Xрюн222 сказал:

Куда исчезла тема по ад1?

А я думаю показалось или нет тема про AD1, вон оно как оказывается.

Posted

как можно организовать софт старт для накала 2А3 , 45 без контактов реле в питании катода . для 300В делал на L200.  хорошо  получилось но у  нее старт c 2.7v

Posted

Роман техпомощник и имеет возможность редактировать свои темы на своё усмотрение, тему можно и восстановить, но это должно быть решение Романа, а не администрации. Так что .... Ему только и решать.

Posted

Да. Содеянное исключительно на моей совести. Читать на свой территории о себе очередные помои ни малейшего желания.

• Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 2
Posted
37 минут назад, Кружка сказал:

Да. Содеянное исключительно на моей совести. Читать о себе очередные помои ни малейшего желания.

На форуме места и тем разных много, ничто не мешает некоторым участникам придерживаться дистанции.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Выходники не нужно.  Межкаскадники обязательно, повышается во много раз надёжность. Так как они мотаны в 2 провода разных обмоток.
    • Пропитывать или нет? На старом портале А.Резвой описывал, как он сушил не пропитанные трансформаторы после прорыва батареи отопления.
    • Именно так. Либо там совсем не будет воздуха, либо никакого толка  для электропрочности. Практически недостижимо в сухом виде. И это не транс блока питания, где охлаждение имеет смысл.
    • Ничего хорошего.  А внешний вид - это да, особенно полежав пару лет. Вот, кстати, межкаскадники от ДимДимыча, хорошие, но внешность...   
    • 1. Выглядит очень аккуратно сделанным. 2. Что даст эта пропитка, помимо испорченного внешнего вида?  Я понимаю, когда слои намотки чем то пропитывают, но готовую катушку зачем? 
    • Только через воду. И огнетушитель, на всякий, пожарный. И чтоб воды под рукой не было. И опыт, сын ошибок трудных... АС Пушкин P.S. Про церезит должно быть очевидно. Он мелкокристаллический и смешивается, в отличии от парафина. С воском, например. Уже писал.
    • на плитке? или в водяной бане?
    • Процитируйте меня и добавьте исправленную схему в коммент, я заменю.
    • Если входные уровни "микрофонные", то нулевое смещение наверное нормально работает, а как быть при линейных уровнях? Ведь ток сетки появляется, который источник грузит. Или у вас очень низкий уровень входного сигнала? И наверное не очень хорошо, если ёмкость после стаба больше, чем до стаба. Обратно включенный диод со входа на выход стаба спасет в непредвиденных ситуациях. Ничего не стоит, но не повредит, имхо.
    • В схеме "очепятка" - диодный мост для LM7806 - неправильно линии подключения прорисовались... Заменить схему уже не могу...
    • Алекс вы постоянно подначиваете.... по схемам. А вы кто? У вас в профиле о Вас и вашей системе пусто. Заполните свой профиль, тогда хоть понятно будет что то о вашем опыте:  ВЫ троль или действительно, что то понимаете в ламповой теме. А каком смещении вы говорите?  Для ламп первого или второго каскада? Для лампы 2А3 - оно паспотное номинальное . На лампах первого каскада - это отработанный вариант на нескольких усилителях и ламповых микрофонах. И поверьте с паспортным смещением для ламп 6ж4п и их иностранном 6AU6 -я тоже делал. Но паспортном смещении играют только иностранные лампы. Советские 6ж4п играют на паспортном смещении очень УНЫЛО. И параметры для 6ж4п придумал не я - это ЯПОНЦЫ применяют в своих микрофонах 6AU6 и 6ж4п продают их задорого - на АВИТО стоимость до 1,5 млн рублей доходит за некоторые модели....... Нулевое смещение для 6ж4п - паспортное по ВАХ и довольно часто применимо в звуковых целях...... Но при "0" смещении импортные лампы совсем не могут играть ..... То есть аналоги 6AU6 и 6ж4п - не полные. Они отличаются по настройкам.
    • Я тоже опасался за недостаточность напряжения раскачки  для 2А3 ..... Как вы помните начинал то с трёх каскадов ...... Но для моей акустики и моего основного источника-  флэш плеером на PCM5102 - одной 6ж4п для 2А3 оказалось достаточно - источник играет на "15-20" уровнях звука из" 30" - то есть чуть больше  половины доступной регулировки звука и при этом качает "на полную" комнату 27 кв.м. с открытым дверным проемом..... Причем, на уровне звука "20" -уже боязно за динамики. Боязно из-за больших ходов диффузора динамиков  по НЧ. После окончательной сборки забыл измерения провести по мощности, но их проводил в прошлый раз..... Где то тут на этой ветке выложено..... Сейчас не вспомню....надо искать.... Эта информация "забилась"  другой информацией.....     А сейчас только тестером на 1кГц если что померить.... Уж больно тяжёлый получился усилитель .... спина до сих пор болит после вчерашней установки усилителя....
    • Станислав, мы же за тот звук, который больше нравится, а не за экономию и сожаление - чего их жалеть? Уйдём, кому эти лампы из близкого окружения нужны будут? А так - готовое изделие, слушать можно, уже польза.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      112.9k
  • Create New...