Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Виталий1982 сказал:

Не, я к тому что если бы места не было, тогда да, я уплотнил бы конечно. Сеточные провода переделаю, в экране. 

Если можно обойтись без экранов, то зачем они нужны?

А на счёт отсутствия кенотрона в выпрямлении - может стоит всё же переделать, даже в этом варианте?

Posted

Да, фона нет, видимо как говорили сказывается высокое напряжение уже после драйвера. А вот Кен, это надо доматывать вторичку под его питание. Я думал 5ц4с использовать. Но вертикально он не встанет по высоте и потом разбирать всё совсем не хотелось бы. Меня звук с ультрафастами устраивает на 100%

Posted

В следущем усилителе поставишь.

Если конечно это не последний!

Потом нам раскажешь что всё таки лучше, на твой слух.

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

В следущем усилителе поставишь.

Если конечно это не последний!

Потом нам раскажешь что всё таки лучше, на твой слух.

Обязательно!!!!

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Виталий1982 сказал:

Или предложите с накалом на 6,3 , но либо не высокий октальный либо пальчиковый но с обратным 600в чтобы держал. 

6ц4п

Или октальный 6ц5с

Posted
4 минуты назад, berni33 сказал:

6ц4п

Или октальный 6ц5с

Какое у этих кенотронов макс обратное напряжение? И какое требуется для этой схемы? Сдается, не подойдут.

Posted
35 минут назад, Алексей сказал:

Какое у этих кенотронов макс обратное напряжение? И какое требуется для этой схемы? Сдается, не подойдут.

1000В (900В у 6ц4-ев)

Posted

6ц5с - 2*400в переменки предел. 6ц4п аналог, но кажется ограничен 2*350в. 5ц4с - 2*500в предел. 

Модераторы! Похороните нафиг всю чушь про ГМ-57 в этой теме. Не понятно, для чего их так пиарят??? 

Posted

А этого достаточно. Могу ошибаться в числах, но кажется там около 3дж/ватт и пульсации 0,005%. 

Выше Виталий указал : "фона нет" и "низ долбит" 

Posted
15 часов назад, ВКН сказал:

Выше Виталий указал : "фона нет" и "низ долбит" 

Ну если фона нет то конечно аргумент.

Posted

Вообще-то, конденсаторов должно ровно столько, сколько должно быть. На это есть всякие формулы.:smile-11: Странно, что на техническом форуме это надо как-то отдельно отмечать. 

• Like (+1) 2
Posted
4 часа назад, Алекс сказал:

Ну если фона нет то конечно аргумент.

В  контексте науки на этом форуме , просвети про изменение фазы от недостатка  ""С"" в БП -влияющей на сцену и ""саундстейдж"" -  твоим постом ранее .  ??

Легендарный WE91а на 300В , творение Рикарда (тоже на 300В ) не годятся для качественного стерео?

Открою небольшой (думаю) секрет -  во многих ( не во всех) случаях  реальная практика почему то(?) ""кладёт "" своё...  на всю эту аудионауку -от которой часто много занудства и большая скука .... 

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Вообще-то, конденсаторов должно ровно столько, сколько должно быть. На это есть всякие формулы.:smile-11: Странно, что на техническом форуме это надо как-то отдельно отмечать. 

Наставник опытный, со своим видением и пониманием, а формулы - это для студентов. 

Posted
16 минут назад, Sergio сказал:

Наставник опытный, со своим видением и пониманием, а формулы - это для студентов. 

Счастливые часов не наблюдают...

Posted
4 часа назад, Stan Marsh сказал:

Речь о влиянии номинала емкости на фазовый сбег (понимаю) в области НЧ конкретного усилителя или предусилителя .  С  RC в цепи питания как-бы ясно , но влияние сочетания дросселя и номинала С (его увеличение) в оконечном каскаде , ""протаскивает "" линейность ФЧХ в более нижний НЧ -диапазон.  Но вот вопрос ( и Алексу тоже) : а всем ли конкретным АС это нужно?  Понятно , Монтаны с их 18 герцами ... и БТВЗ , но любой электролит - это ""медленный"" тип конденсатора , а вот  пленочные  - куда быстрее . Может поэтому , учитывая , что все усилители той же АN сидят исключительно на электролитах в своих БП , концептуально звук AN и их колоночек весьма далек от понятия быстрого и динамичного .

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted

Была как-то лабораторка. От скуки заряжали кондеры и разряжали об железку. Многое стало понятно. 

• Smile 1
Posted

Бумажные заряжались и разряжались быстро, а электролиты медленно? :smile-46:

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
5 часов назад, Михаил SM сказал:

В  контексте науки на этом форуме , просвети про изменение фазы от недостатка  ""С"" в БП -влияющей на сцену и ""саундстейдж"" -  твоим постом ранее .  ??

Господи, ты не знаешь что такое тау БП?)))

Posted
5 часов назад, Михаил SM сказал:

Открою небольшой (думаю) секрет -  во многих ( не во всех) случаях  реальная практика почему то(?) ""кладёт "" своё...  на всю эту аудионауку -от которой часто много занудства и большая скука .... 

Это всё потому что далеко от Москвы, тут бы хвост начистили быстро.

• Hmm... (-1) 1
Posted

1. Постоянная времени должна стремиться к бесконечности? 

2. Аппарат в Москве (Балашихе). Мне кажется, можно договориться с владельцем. Виталий очень радушный человек.