Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, S.Laptev сказал:

Разъясняю, у этого усилителя нет мощности под 30-ть Вт и быть не может, потому что эта лампа почти полный аналог вашей МС1/60 от которой вы сами планировали получить лишь 8 ватт!.... 

Т.е. с ваших слов уважаемый производитель баснословных по цене усилителей в документах просто натягивал сову на глобус? Странно слышать от поклонника винтажных брендовых изделий.

8 ватт я прикидывал получить в чистом классе А. С заходом в А2 - разговор особый. Вдобавок анодное было меньше, а приведёнка больше. Меня интересовал результат в чистом виде без ОС, а не цифирьки в пачпорте.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Т.е. с ваших слов уважаемый производитель баснословных по цене усилителей в документах просто натягивал сову на глобус? Странно слышать от поклонника винтажных брендовых изделий.

8 ватт я прикидывал получить в чистом классе А. С заходом в А2 - разговор особый. Вдобавок анодное было меньше, а приведёнка больше. Меня интересовал результат в чистом виде без ОС, а не цифирьки в пачпорте.

Т.е. с ваших слов производителя должны бы были засудить, но за 35 лет выпуска изделия этого не произошло.

Я не поклонник и усилитель ни разу не винтажный, т.к. начали его делать в 89 году, тем более его и сейчас выпускают.

У производителя этого есть и усилители на 2-х запараллеленных лампах 2А3 мощность 8 ватт, у вас бы получилось 5 ватт.

Меряют по разному, стандарты разные, один и тот же динамик филипс - норелько, к примеру, в Европе 12 ватт, в Америке 25 и т.д.

• Like (+1) 2
Posted
7 минут назад, S.Laptev сказал:

Т.е. с ваших слов производителя должны бы были засудить, но за 35 лет выпуска изделия этого не произошло.

Я не поклонник и усилитель ни разу не винтажный, т.к. начали его делать в 89 году, тем более его и сейчас выпускают.

У производителя этого есть и усилители на 2-х запараллеленных лампах 2А3 мощность 8 ватт, у вас бы получилось 5 ватт.

Меряют по разному, стандарты разные, один и тот же динамик филипс - норелько, к примеру, в Европе 12 ватт, в Америке 25 и т.д.

С выходной мощностью часто наблюдается недопонимание . Есть мощность ограничения ( синуса) -выше она нагоняет дикие искажения свыше 10% , но если у Р.Р. усилителей ограничение выходного синуса на эквиваленте АС всегда симметрично , то у S.E. - в большинстве случаев, всегда ассиметрично.   300В  ограничивает практически симметрично , 2А3 тоже , а вот любимая нами многими EL156 в триоде ( +430в на аноде , 90ма ток , 5к ) ограничит сначала одну часть синуса (и это 7вт выхода) и потом только вторую его часть (полуволны) и это 12 вт ... .    Так сколько мощности в итоге ? 

Есть понятие рабочей мощности выхода усилителя, где искажения ещё в пределах 2-3% и интермодуль не валит звук в кашу , у однотактов , как правило , не более (менее) половины от мощности ограничения (10% искажений) .  Поэтому любимая забава многих тестировщиков , прийдя на системы с критически низким запасом рабочей мощности ..,  а теперь , голубчик, послушаем мы на вашей чудной системе -БСО.... . :smile-18: 

Posted

Всё ещё проще чем просто просто.:smile-11:

Выходная мощность ограничена искажениями. Поэтому мы не говорим про мощность в отрыве от искажений. Стараемся не говорить. Иногда получается.

Posted

Речь идёт немного о другом, Кружку смутили цифры 29 ватт, заподозрил в обмане фирму Кондо Аудио нот, незнание метод, стандартов и условий измерения, т.е. способы получения данных цифр.

• Hmm... (-1) 1
Posted
В 29.03.2023 в 08:05, Stan Marsh сказал:

мы не говорим про мощность в отрыве от искажений. Стараемся не говорить. Иногда получается.

Так же как о требованиях к реальной подводимой мощности к АС в отрыве от чувствительности и помещения.

К MbL наверное и 500Вт лишними не будут :smile-71:

• Hmm... (-1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Года три назад был у знакомого, у него давно этот усилитель, привёз из Японии.

Ему легче, он зарабатывает 2-3 миллиона в месяц, но речь не о нём.

Так как я давно делаю усилители на лампах с анодным напряжением 1000 - 2850 вольт, меня ничто не поразило в звуке. Разве что высоких для меня многовато, хотя мне почти 60, но утомляют. Видимо это то самое волшебное серебро, про такое в аудиомурзилках пишут "сняли вуаль"

А те у кого усилители обычные, с анодным напряжением 350-400 вольт, те почти сходили под себя, ибо даже 1000 вольтовый усилитель играет совсем подругому, звук гораздо более масштабный, другая динамика, да всё другое.

И КП и СРПП и похожие схемы, при 500 вольтах играют зело лучше чем при 250.

На мой слух, это обычный хорошо сделанный усилитель, в рекламу которого было вложено больше чем в разработку, своего рода айфон или мак, но люди внушаемы.

И Онгаку мне почему то совсем не интересен, меня бы пустили внутрь, но желания не возникло.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

И КП и СРПП и похожие схемы, при 500 вольтах играют зело лучше чем при 250.

С высоким Еа легче получить более токовый режим и выбрать практически любую рабочую точку в пределах параметров, ограниченных конструктивом лампы, не упираясь в недостаток Еа, а так же легче согласовать несколько каскадов меджду собой, не уходя на кривые участки ВАХ, обеспечивая большую рабочую линейную зону, т.е. "раскрыв" характеристик и обеспечивая малые искажения. При малом Еа в несколькокаскадной схеме предварительного усиления, мы неизбежно загоняем первый каскад в менее линейный режим, потеряв в нём звуковую информацию , востановить её, уже маловероятно. Это так же хорошо влияет на стабильность "искажений" при плавании питающего напряжения, из-за чего и КИЗ имеют стабильную локализацию, да и спектр получается значительно лучше, сделать PP с доминированием 2ой гармоники не проблема, что с малым Еа, практически невыполнимо. Так же это влияет на интермодуляционные искажения, что , по мне, важнее состава искажений, хотя они на прямую связаны между собой, при плотном электронном потоке, несколько нивелируется влияние МЭ. Высокий Еа и ,соответственно, ток, делает звучание более масштабным и динамичным, а , так же, позволяет не терять звуковых нюансов на малой громкости. В своем усилителе, повысив Еа с 420В до 555В (пробовал вплоть до 680В), получил кардинальные изменения звучания в лучшую сторону, чему был сильно удивилён в своё время, а так же улучшения объективных параметров, например снижение IMD с 0.5% до менее 0.05% - т.е. на порядок. Ну а недостаток таких режимов - требование более мощного БП, вытекающие из этого габариты, использование более мощных нагрузок и , соответственно, большее тепловыделение, что последователей малоэнергоэффективного класса А, пугать не должно.

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

Обеспечив высокие динамические характеристики усилителя, с помощью режимов каскадов, становится острее проблема со скоростью отдачи энергии БП, т.е. скоростью циклов разряд\заряд самих накопителей и вот мы уже городим целую тумбочку с пленочными и бумажными конденсаторами , или "выворачиваем карманы" на "Чёрные врата" :not-i: В своё время проверил, чем же будет отличаться на звучании выбор сочетания тока,напряжения и Raa в пределах одной и той же рассеиваимой на анодах мощности, этим тоже в некоторых пределах можно рулить звуком по своему вкусу. Конечно, всё это ИМХО, основанное на личном опыте и на истину непретендующее, кажется , это само собой разумеется, и писать об этом постоянно, наверное, необязательно.

• Like (+1) 1
  • 10 months later...
Posted
В 29.03.2023 в 14:18, S.Laptev сказал:

Речь идёт немного о другом, Кружку смутили цифры 29 ватт, заподозрил в обмане фирму Кондо Аудио нот, незнание метод, стандартов и условий измерения, т.е. способы получения данных цифр.

Да пусть он 25....29...

У кого есть живьём?  

Или хотя бы послушал ?

И...какое мнение?

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

послушал ?

Ага. 

1 час назад, ДимДимыч сказал:

какое мнение?

Если абстрагироваться от стоимости, то отрицательных эмоций не вызывает. Но думаю, это не имеет никакого значения. Обсуждение абсолютно лишено всякого смысла. 

• 1 year later...
Posted

Например - почему применили относительно проблемную 211ю лампу - "потому что они были всë равно" или по другой причине... А, скажем, не более "ровную" 845ю. Хотя известны аппараты других фирм, где ставится по вкусу и та и та

Posted
2 hours ago, Xрюн222 said:

Например - почему применили относительно проблемную 211ю лампу - "потому что они были всë равно" или по другой причине... А, скажем, не более "ровную" 845ю. Хотя известны аппараты других фирм, где ставится по вкусу и та и та

Примерно поэтому:
Кезуроукаи (самая тонкая стружка) https://rubankov.ru
kezuroukai_cor_1.jpg

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Мне кажется, что по "легендарности" 211 и 845 несильно разнятся... 

"Нет, ломом подметать - чтоб задолбался..."