ONGAKU
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
А давайте картину художника (а аудио это же про музыку и искусство и его воспроизведение) через микроскоп смотреть. Так же больше всего увидим или нет? ;( На реальном концерте например скрип ботинок вилончелиста из орекстповой ямы мы не слышим. И не нужно это к музыке не относится и наоборот будет мешать а вот на записях с микрофонов это нередко будет слвшно а если еще выпячно такое, то нет, мне лично такое не помогает, а мешает. И система такая не выше уровнем, а ниже той, что подает так, как на концерте.
-
Хорошая мысль , а где его берут . ? Если из эл трансф., то там прямоугольники , я бы их не хотел в усилитель
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, перфекционизм заразен. Я и сам подбираю. Но вовсе не потому, что звук без подбора "становится хуже". -
У вас в 5 каскадах только один резистор? Классно!
-
Если детали дают такую грязь, то тут 2 пути-- выкидывать или разбираться, что с ними не так. На фото один из примеров "разборки" причин. Краска под контактами не самый тяжелый случай, встречается и более "тонкие" чудеса. Кстати у ВС практически у всех такая беда.
-
Вы это, к примеру, ЮАМ объясните)). Поучите его, что не надо заниматься никаким подбором 19-х, ставьте всё подряд. Конечно я допускаю, что кому-то это всё равно.
-
By Stan Marsh · Posted
Подтверждаю: абсолютно неважно. Думаю, владельцев ART – Anniversary Reference Triode Preamplifier, усилителей Atma-Sphere, VTL и прочих может расстроить информация с нашего форума. -
Наличие даже небольшого фона конечно не приятно. Но ведь есть мнение довольно авторитетных слушателей, что при питании переменным напряжением, звук , скажем так-интересней. И это мнение нельзя игнорировать. Я попытался объяснить почему это так, тем, что режимы работы половинок 6С4С разъезжаются, при питании же переменным током происходит их усреднение. Тут же, наверное, любой кто использовал параллельное соединение выходных триодов скажет насколько важно подбирать их характеристики. Если уж так сильно мешает фон можно же питать накал ВЧ синусом там. Допустимая доза фона у всех индивидуальная, всех может устроить только, скажем так 0,1мВ)).
-
Странный вопрос. Если у вас стекло -грязное и там плохо видно сквозь него ..... Ну идут люди.... А если стекло чистое -то видно кроме людей ещё и накрапывающий дождь. А если у вас не стекло, а просветлённая оптика, то при старании ещё можно разобрать и фактуру тканей, из которых сшита одежда у людей......
-
Не вполне понятно что такое "выше уровнем" деталька. Если она выпячивает фон то это не выше а наверое ниже уровень? )) или выделние определенного диапазона. Что не назвать плюсом, в общем.
-
Есть такая цепочка, сразу после TDA-1540 стоит танталовый Shinkoh 6.8 Ом далее: 6с3п-12au7-76-4П1Л-ГМ-70. Пять каскадов усиления, два трансформаторных, всё выпрямлено, на клеммах АС 0.5-0.6мв в диапазоне до 400Гц. Что я делаю не так, почему с танталом так мало фона?
-
By сергей 1507 · Posted
см 0.65-5 650в 5мкф 1 штука 1500р к75-17 1000в 50мкф 3шт по 500р. состояние на фото.территориально москва -
Продам пару подобранных ламп 6н8с мэлз 55 и 56 года.4000 т. руб за пару. 6ф5м пара 09.55 г. и пара 09.57 г.2000 руб за пару. Оплата на карту Сбера +почта.
-
День добрый.В объявлении помечено какие новые,какие бу.Год неизвестен.Параметры в норме.
-
Да, пожалуй. Я сначала услышал это случайно, благо в одном приборе имеются два газотрона, и только потом стал искать в тех. документации объективное подтверждение субъективных ощущений. С общении Никитой некоторое время назад упомянул эти практические наблюдения. Соглашусь, данный эффект, скорее всего, в несколько меньшей степени присутствует на всех прямонакалах (кенотроны, триоды, ...). Вопрос в том, обращает ли кто-то серьёзное внимание на это? Учитывает при построении систем? Сомневаюсь... Я привык годами "полировать" звучание своей системы без спешки, потому важен какждый штрих и мелочь. На данный момент все силовые газотроны у меня в системе включены синфазно. По газотронам смещения сказать точно не могу, там токи мизерные и на слух не определить полярность накала. В планах поэкспериментировать со сдвигом фазы, как предложил Сергей. Если это не ухудшит субъективный результат, то применю. )
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.1k
-

Recommended Posts