Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

А тут говорят - нельзя "вариабильно"-то ... 

Не... Вариабельно нельзя пихать другие лампы  в оригинальный  Онгаку. Ну а отдельный ,выходной то трансформатор можно же и с  разными лампами юзать. Почему не?

  • Like (+1) 1
  • 3 months later...
Posted
22 часа назад, ДимДимыч сказал:

Ну почему, можно попробовать.

Вдруг лучше заиграет.

Лучшее-враг хорошего.

  • 4 weeks later...
Posted

Диалог на выставке аудиоаппаратуры. 

"""

Почему ОНГАКУ так дорого стоит?

Так покупают же....

Но там же себестоимость раз в 10 ниже продажной стоимости....почему так ДОРОГО ТО?

А вы посчитайте сколько они в рекламную компанию и раскрутку денег ухнули ..... Вот и дорого поэтому.... А на самом деле - дорого потому, что покупают. Потому, что ОНГАКУ звучит ДОРОГО и КРУТО...... а как он играет большинству из тех, кто его покупает совершенно всё равно. Сказали "классно" в самых дорогих и престижных изданиях - значит он играет действительно "классно". А если вы этого не слышите, значит вы ничего не понимаете в супер классной аудиоаппаратуре высшего класса , поэтому прислушайтесь к мнению экспертов из изданий, заслуживающих доверия и мнению тех людей, которые уже его купили..  

 

"""

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Всякая вещь стоит ровно столько, сколько за неë заплатят. Картина Малевича стоит дешевле чистого холста(холст-то испачкан), но кое-кто рассказал миру, что это шедевр, и образовались покупатели шедевра за миллионов несколько. 

  • Like (+1) 2
Posted

Товарищ рассказывал - на работе у него хозяйка бизнеса фанатела от абстрактной живописи. Причем, одного из видов. Там на художественной бумаге с теснением - по лекалам, нарисованы разные геометрические фигуры. Нарисованы шариковой ручкой разными цветами. Одномерные -круги, треугольники, овалы, трапеции..... И переезжали в новый офис и нужно было эти картинки развесить было на стенах. Там дизайн наемная фирма делала .... и для этих картин заказали новые рамки подходящие под новый дизайн офиса....

Короче, когда дело дошло до развешивания картин .... оказалось в дизайн проекте картин больше на одну, чем их реально было ..... Срок горит- офис сдавать нужно..... Дизайнер из этой фирмы  взял  подобрал бумагу по тиснению подобную и нарисовал, что то похожее и подпись поставил, в том же стиле с датой....

Повесили её посередине среди других картин.  Сдали офис......

Хозяйка бизнеса случайно обнаружила недостающую картину в других коробках в архиве ........ через полгода ...... Дулась неделю..... потом обнаруженную картину повесила у себя в кабинете, а предыдущие трогать не стала, так как не смогла найти ... "не оригинальную картину"...... А за каждую картину платила около сотни тысяч при покупке........   Потом, она стала  проводить викторину среди своих друзей- ценителей абстрактной живописи - "найди подделку".... Все называли разные картины ...... но так найти и не смогли.  

А весь офис ржал тихо в тряпочку ........... 

  • Neutral (0) 1
Posted
6 часов назад, lenivo сказал:

...... А за каждую картину платила около сотни тысяч при покупке........ 

При таких затратах не гадают, а приглашают экспертов.

6 часов назад, lenivo сказал:

Почему ОНГАКУ так дорого стоит?

Потому что имя.

 

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, lenivo сказал:

 

Почему ОНГАКУ так дорого стоит?

Так покупают же....

Но там же себестоимость раз в 10 ниже продажной стоимости....почему так ДОРОГО ТО?

Кто подсчитывал себестоимость? Вклбчая,расходы  на рекламу дистрибуцию , на налоги, на страховки, аренды итп итд 

Ну и бизнес разве идет,  чтобы продавать по себестоимости,  без прибыли? 

По квадрату Малевича, ок, а какова себестоимость любой другой  картины, не авангарда,  а классики? Стоимость холста красок, не так велика. Прюочему так дорого продают ?:))

  • Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted
В 27.08.2025 в 20:17, Ollleg сказал:

При таких затратах не гадают, а приглашают экспертов.

Потому что имя.

 

Зная не по наслышке . Имя тут , моё понимание, не причём , Потому что , Кондо явил концепцию , идеологию построения , что потом сдетонировало одного из его дистибютеров , известного Питера К. , который под этим уже именем , забрав до кучи и иделогию , распустив её на ""левелы"" , создал свою Аудионот .  Это, собственно , и отличает , обычную аудиофирму или , типа нашего известного -""мой дак  порвёт всех..."" (бегал потом пиво Квортрупу покупал...) , не порвал...  .  Идеология и концепция учитывает совокупность всех факторов , что уже и отличает простого самодельщика -флюка от иделогического ориентированного опытного аудиомастерюги , каким и был покойный Кондо . 

Что там ИИ думает ? """Аудио идеология и концепция" относится к идеологической системе, которая формируется и транслируется в аудиоформате, а также к основным идеям и ценностям, лежащим в основе этой аудиосистемы, отражая интересы и взгляды определённой социальной группы или всего общества. 

 


 
 
Идеология — это система взаимосвязанных идей, взглядов и ценностей, которая отражает интересы, мировоззрение и идеалы различных социальных групп...  ( аудиогрупп ....).

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да электролиты и электролиты ,  как и многие другие , кроме имени ( рифа )что  говорит о неплохой родословной , других козырных карт вроде как и нет . ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Кто прольет свет , вот на такое диво дивное ( десяти оборотные проволочные переменные резисторы с маслом внутри типа шпрот ) , номинал 11 Ом  ?  Что за тип , где применялись итд ?  
    • Я сухой чищу перед каждой второй-третьей пластинкой. Раз в неделю изопропилом, но без излишеств, просто влажной.  
    • Попробуйте запитать 2 сетку Г-807 от отдельного ИП, либо поставить конденсатор между ней и землей, мкф на 100/200, по моему опыту все семейство этих ламп крайне чувствительно к питанию 2 сетки, и очень активно реагирует на изменение величинынапряжения и качества фильтрации питания на ней  
    • В продолжение темы. За основу взял схему МихаилаSM и еще одну, добавил свои хотелки и получил PSE 6с2с-SRPP 6с2с- 2хГ-807. Изначально в SRPP стояли 6п6с в триоде, не понравилось. Спор триода с пентодом не закончен, поэтому один моноблок с выходом пентодом, другой-триодом. Заходил эксперт, так ничего конкретного и не сказал.
    • Да не для дома/семьи это. Т.с. же огласил - гараж озвучивать! Не особо в подробности вдаваясь и так понятно, что не Hi-Fi; и к качественному звукоизвлечению отношения не имеет. 
    • на схеме видим РГ в 100К, анодный ток первой лампочки в единицы мА. Первый каскад явно "вялый", с недостаточной скоростью нарастания. Автору можно порекомендовать посмотреть 1й каскад  осциллографом на меандре например. Еще, с анодным в 3кВ вторичку ТВЗ лучше бы заземлить ради здоровья семьи, я думаю.
    • А кристалл не отклеится, если приклеен к боровому или бериллиевому стилусу. ? Может дешевле без спиртовой жидкостью пользоваться.
    • Весьма благодарен! Буду держать в курсе происходящего с проектом. Помаленьку давлю фон переменки, основной путь -- некоторое снижение усиления предварительных каскадов, что снизит чуйку. Однако, думаю, это приемлемая цена.  
    • Вопрос: кто либо пробовал на 6С15П и 6С45П-Е делать SRPP каскады, или МЮ повторители, на каком-то сайте читал, что в таком включении данные лампы начинают звучать по-другому, рассматриваю данную историю в качестве одного из унч для тяжелых наушников (16ом) Moondrop venus
    • Нет ребята, это очень интересно.  Сам бы делал, но боюсь что у меня не выйдет. А первый каскад это дело автора.  Мне так вообще схема нравится.  И вообще Магнетрону удачи! ( чудо проект).
    • ничего приговорного :) , просто не увидел смысла и высказался, у автора есть смысл и ему всё равно  на мои слова. Я так же делаю сейчас глупый проект винил проигрывателя, что то там точу, лакирую...и то же и так же не имеет никакого смысла и не относиться к музыке. Это аудио бес входит в нас  и руководит ерундой :))))))) . Другого объяснения я не вижу. 
    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...