Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 26.08.2022 в 16:09, matss сказал:

в квартире переменное напряжение может менятся в течении суток от 218 до 238 В

Это вообще в пределах нормы по госту! Вот скачки в течении 10 минут и так может целый световой день

20210511_095535.thumb.jpg.fbd53c60d6bb063958e6b1dad9e1c8fd.jpg20210510_212410.thumb.jpg.9f15c416ddd97c6626cf3b35f35d748d.jpg

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

+/-10% ГОСТ 29322-2014

Получается тогда, что настраивать режимы по питанию, нужно придерживаться 230   ?

Posted
2 часа назад, Карабасс сказал:

Вот скачки в течении 10 минут и так может целый световой день

Таких скачков в течении 10...15 мало, а вот в течении суток часто замечаю такие изменения.

Posted

Сейчас стал чаще подключать ЛАТР на его выходе выставляю переменку 227...230 В и настраиваю питание в различных радиоконструкциях.

Posted

Есть ЛАТРы с моторным приводом, достаточно быстро реагируют на перепады.

Posted
10 минут назад, DSH сказал:

достаточно быстро реагируют на перепады.

Штука хорошая, но из комнаты для прослушивания их лучше убирать, если сеть нестабильна, они подвизгивают. Ну или квакают, у кого какие ассоциации.  

Posted
36 минут назад, юрий робертович сказал:

Лампа +/- не считается... 

Один автор схемы пишет (на форуме схема есть), чтоб постоянные напряжения были не более +/- 5 %, если в сети +/-10 % само собой меняются и напряжения по питанию, как тут быть ? 

Posted

С чего это вдруг +/- 5%  ?

Дмитрий Андронников даже на свой лофтин  давал +/- 20%

А что в сети +/- 10%  это совсем не плохо.

У меня раньше было 170....260, вот это плохо!

Применял стабилизатор переменки.

Сейчас 225.....245 .   Вообще не заморачиваюсь.

Posted
4 часа назад, DSH сказал:

достаточно быстро реагируют на перепады.

Посмешили, достаточно быстро для чего? Чтобы ламповый телевизер не успел моргнуть кинескопом? https://www.youtube.com/watch?v=606qeUWH8Ao 

Сервопривод, это едва ли не самый медленный стабилизатор

Posted
52 минуты назад, matss сказал:

если в сети +/-10 % само собой меняются и напряжения по питанию, как тут быть ? 

Для ламповой техники или стабилизировать все или ничего. 

Posted
9 минут назад, Карабасс сказал:

ламповый телевизер

Для них существовали феррорезонансные, с гордым названием типа "Олень". В принципе, нынче напряжение сети вряд ли уплясывает за 10%, а нормальный ламповый усилитель просто обязан при этом сохранять полную работоспособность. Иначе он ненормальный.

Posted

У меня в ситуации 170-270 Ферро резонансные  и  дроссельные себя прекрасно показали. Правда, не "Олень", а что-то из пром.или измерительной техники. Дроссельные вообще особо удифильные - управление на лампах el84  и el21, 

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Дроссельные вообще особо удифильные

Ферро - тоже вполне себе: дроссель и конденсатор. Кстати, не там ли были знаменитые СМ?:smile-11:

Guest Zampotech
Posted

Есть такая микросхема, EG8010, она позволяет сделать сетевой стабилизатор до 1 квт и держит кварцованную частоту 50 или 60 гц.  Мне удалось сделать стабилизацию выходного напряжения 220 вольт при входном от 130 до 280 вольт. Делали для стабилизации  напряжения и частоты питания бортового обрудования при питании от пом-пом (бензоагрегатов)

Но есть засада - требуется хороший выходной фильтр, т.к. стабилизация происходит ШИМ способом. Но для моторного питания и питания всяких там котлов вполне подходит и без фильтра или с упрощенным фильтром.

1362385747-784308.thumb.jpg.fbf5def4a27f735c8fd2e69ba28e882d.jpg

Posted

С года 2010 у меня работает активный фильтр-стабилизатор сетевого напряжения, для питания бытовой Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Стабилизатор обеспечивает выходное напряжение 220В+/- 3% при изменении сетевого напряжения от 190В до 250В и не искажает форму сетевого напряжения. мощность 600вт, кпд 99%, на мою систему хватает. Делал Владимир Тимофеев из Долгопрудного, тогда мне обошелся в 6 тыс. руб.

Зимой, 150в в сети, было почти всегда, активный фильтр-стабилизатор сетевого здороого помог. Сейчас лет пять уже в сети 230в, и зимой, и летом. Но фильтр-стабилизатор на стойку аппаратуры ставлю обязательно, помехи не люблю.

Фильтр-стабилизатор сделан просто, кто понимает, 5 отводов на автотрансформаторе, 5 симисторов, управляются оптронами в момент перехода сетевого напряжения через ноль (zero crossing), что обеспечивает отсутствие коммутационных помех. И фильтрА, ес-нно.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Слушать не музыку а что ? Синус? Розовыц  шум . Тема аудио сама подразумевает что слушают музыку на аудио системе. Какую это личное приватное дело и не все готовы раскрыться.  А пишут может не точно акцентируя ,  о том что любая мелочь влияет на воспооизведение  подачу и воспритятие музыки и нередко очень нередко  аппаратура настоль несовместима или плоха что слушать даже любимую музыку пропадает желание.  Чтобв достичь лучшего результата в аудио системе  и  сушествует обмен и получение инфо на форумах иначе и зачем злесь тусоваться
    • А мне вас совсем не жалко, слушайте свою SPU и радутесь что нет необходимости приобретать все вышеперечисленное.   У вас по географии 2 было, Японию с Китаем путаете?
    • Напомню.  Корпуса находятся в Санкт-Петербурге
    • Фломастер, Вам то чего не хватает?  Чем недовольны? Ущемили лично Вас чем то на форуме? Или за компанию, ти па любой кипишь в радость? Давай, правду свою рубанём , пусть звенит, как хороший топор!  Кого рубить собрался, дядя??? Сук, на котором сидишь? Ну дурак значит.  
    • Всенепременно! Давайте форум превратим в открытые разборки. Особенной популярностью у нас пользуются разборки с администрацией, в том числе и с владельцем ресурса - он же теперь, в отличие от прежних реинкарнаций АП ,вполне доступен для общения, выяснения с ним личных амбиций и поучения, что и как ему следует делать, а что нет.  Вперёд, гардемарины!  Сначала запасаемся поп-корном, это же захватывающее зрелище!  ...Ну а репу почёсывать потом будем, куда бы вновь податься для плодотворного общения без разных указов сверху, мы сами укажем, чего желаем и что ожидаем для себя - будьте любезны исполнить для уважаемых людей их пожелания от А до Я!   
    • Одинокий ТВЗ-1-6. Проверен, обмотки целые. А вот крепежные лапки ампутированы. Могу презентовать скобу от ТП-60-5.  1500р. 
    • Закулисные разборки и выяснение отношений, зачастую порождают больше неуважения к собеседнику. Если считаете , что Вы правы, нечего таиться, Вас поймут. Все, в конце концов, определяется культурой общения.
    • Лукавите! Вот ваше высказавание в теме "Конденсаторы и звук".
    • Странно когда у меня хренновое настроение я наоборот слушаю музыку, например Высоцкий. что-то типа "разговор у телевизора" или " матч  за шахматную корону" или тому подобное.
    • Когда-то в далекой, далекой галактике, просто откусывал выводы у одного и припаивал на другой. запаивая торцы, правда не помню как это повлияло на звук, но получалось компактнее.
    • Не переживайте, Михаил, всё лишнее в теме как всегда удалится. В ЛС и нужно было начинать, с самого начала. Но всех тянет разборки вынести на общее обсуждение, удаляй - не удаляй, именно так. Вам было тоже отвечено , пусть и не в ЛС, но в жалобе. Тем не менее Вы не сочли должным выяснить всё окончательно в ЛС, а именно сюда, на форум решили. Так что же тогда меня упрекать? Админу нельзя, остальным можно, хотя сами правила диктуют иное. И каждый думает в меру .... свою меру, чего бы далее не следовало.  Это ещё один аргумент? Это не совсем так. Дополнительные удобства в общении и сохранении инфы как (фото, вложения, схемы, ролики) оплачиваются за счёт участников форума по их собственному желанию без всякого принуждения, сам же форум при любом раскладе функционировал, функционирует и будет функционировать в любом виде и это уже заслуга исключительно администрации и желание его владельца. Или Вам ответить как и Хрюну? Аргумент был тот же. ________________________________ На этом всё. Позднее вычищу всё лишнее.  
    • Да и Михаил " мне так кажется, только ты не обижайся", надо немного корректные. Приходит  молодёжь у них есть желание ( это самое главное , даже не знание, знание приобретутся, а желание главное), если старожилы собачатся  какой пример???
    • Михаил мне понравились, конечно что-то  я заделал  бы по другому, но опять дело вкуса.
    • Я комплект по этой цене возьму. 
    • Каждый думает в меру (как известно) своей испорченности . Вы это всё , как админ зачем пишите?  Зачем этот весь ваш халивар ?  Бесцеремонные ( не всегда ) ваши и ув. другого вашего товарища менторские комментарии , откровенно видятся дешевым популизмом .  Есть иные формы работы с людьми - лс тот же . А  так , то, что вы делаете , видится глубоко недальновидным проявлением власти , тем более , что на (отчасти ) деньги уважаемых пользователей содержится этот ресурс . Ещё раз , если вам не нравится мой стиль изложения , пишите в лс , приму к сведению.  Откровенно и прилюдно системно тыкать в свои обличения -типа словоблудство и прочее , извольте -  оставьте для своего круга , тут офиц. форум !
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...