Jump to content

Recommended Posts

Posted

10МАС , как-то у соседнего подъезда стояли долго , в хорошем состоянии , не знаю кто в итоге забрал. Сейчас мало кому такое нужно.  Свои 10 литровки тоже выкинул , места нет под все ненужное. 

Posted
В 29.06.2022 в 21:16, Сергей Витальевич сказал:

Вот такие монтажные планки сегодня точно видел в продаже на Али.

Сергей Витальевич, ссылкой не поделитесь? Пожалуйста.

• 2 months later...
Posted

спс, Климентий, тогда вот вам Update по состоянию на сегодня (доп.инфа на ХаЕнде)

Maket_2a_Sep.jpg

• Like (+1) 8
Posted
4 часа назад, Shef сказал:

спс, Климентий, тогда вот вам Update по состоянию на сегодня (доп.инфа на ХаЕнде)

Maket_2a_Sep.jpg

А этим индикаторам нужен отдельный БП?...и еще, как то он мне фокусы творил когда ставил его в катод сетку замер смещения...долго не мог понять почему рушиться вся схема

Posted

Макет моноблока Р.S.E. ( 14вт)  на сдвоенных тетродах EL156 с фикс. смещением и выходном трансформаторе (и дросселе) от М. Фельдшера -на HI-B сердечнике. 

Драйверный каскад -УПТ на 6н6п , с переходным конденсатором силвер Аудионот . Силовой транс -  ТАНГО -ме225

x1X7vgRFq10схема проав.jpg

• Like (+1) 4
Posted

нравится мне розово-красноватое орг стекло сверху..вот нравится 

ПС и никто не догадается где выходник и каких он размерофф :) 

Posted
9 часов назад, Agats сказал:

и никто не догадается где выходник и каких он размерофф :) 

1 час назад, BAA сказал:

На нижнем ярусе?

Выходной трансформатор вроде б на верхнем ярусе, в низ нет смысла его устанавливать.

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

На нижнем ярусе?

Да, это он.

4 часа назад, matss сказал:

В низ нет смысла его устанавливать.

Я бы сказал, чем тяжелее и габаритнее деталь, тем смыслее устанавливать нижее.

• Like (+1) 1
  • 6 months later...
  • 7 months later...
  • 2 months later...
Posted

У меня даже без фанерки. Начитавшись старого АП сделал анодное 1400 вольт, ибо там один "гуру" при 1200 получил 50 ватт не напрягаясь, ага, при раскачке 6Э5П. Нн понравилось, совсем, сделал удвоение, и при 2800 заиграло.

Оформил потом в таком стиле.

Прослушка.jpg

IMG_7568.JPG

• Like (+1) 1
Posted
57 минут назад, Сергей Б сказал:

... сделал удвоение, и при 2800 заиграло.

Господи! Ну как люди не боятся... На себя в зеркало смотрю - трус.:smile-54:
С уважением, Nittis

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я бы использовал триодное включение, напряжение источника анодного питания +500...+520В, Ra=10k, Rk=510... 560. Насколько я помню, ток анода при этом в районе 30мА, а напряжение катод-анод порядка +200В. Можно уточнить при наличии ВАХов.   
    • Меня удивляет полнейшая тишина со стороны наших спецов, или кто-то действительно думает что она может в +40 на сетке работать?    
    • Возгорания происходили в блоке разверток с выходным каскадом на мощной радиолампе 6П45С, которая при работе очень сильно нагревалась. Особенно подвержены возгораниям были телевизоры «Радуга-716/719». В середине 1980-х годов телевизоры в СССР являлись причиной 12 % пожаров, произошедших из-за электроустановок и радиоэлектронной аппаратуры В тот день мне на работу позвонил отец. Прежде он никогда этого не делал. – Миша, приезжай: у нас сгорела квартира. Из-за телевизора. Мы – погорельцы! КАК ГОРЕЛИ РУБИНЫ... https://fanfics.me/message689812?ysclid=mta5v4g43377564704  
    • Ну раз так то ни каких 1.8вт нет, а есть как и говорил 0.9 ватт.
    • Александр здравствуйте.  А зачем Вам принципиально прибивать катод на землю?  Только из-за того что это было круто в микрофонах?  Вам неоднократно указывали на то что в микрофоне другие амплитуды.  Но Вы игнорите это.  Вам принципиально сделать ни как у других, и показать и доказать что это работает!? Вы бунтарь, и неоднократно доказывали своё кредо, в других Ваших темах.  Но этим бунтом физику не обманешь, и это факт.  Я реально не понимаю, почему нельзя оторвать катод от земли и поставить другую лампу!? Даже рядом стоящую, к примеру 6Ж3П, и упаси господи в тетродном включении. Или любую другую.  Но Вы продолжаете крутить мысль о том что круче 6Ж4П прибитой к земле нет.  Я просто офигиваю. Сейчас всё продам. У меня же тоже есть коробка этих ламп (6Ж4П), и буду делать все усилители с прибитым катодом к земле. Это же круто.  Разъясните пожалуйста Вашу позицию, только коротко. И чтобы все поняли волшебное включение 6Ж4П. Ирония в моём послании есть, но она не на пустом месте.  Обещаю, больше не буду спрашивать про 6Ж4П. Кстати, я её слушал. Коробка реально имеется. Каюсь, с конденсатором в катоде.. 
    • Это понятно, в схеме которую я использовал, 6П3С имеет 100 В на аноде и ток 30 мА в триодном включении, какой режим включения рекомендуется для 6П6С, которую рекомендуют вместо 6П3С?
    • Табличка не совсем о том, она для однотактного каскада усиления мощности в тетроде. 
    • Это как то имеет отношение к анодному стабилизатору. 
    • Паспорт рекомендует для 6П6С в однотакте три режима, какой из них более предпочтителен (исходя из применения для раскачки ГМ-70)?  
    • Помню разочарование в детстве у деда была Волга-21 с приёмником. Приёмник был но не работал, так как вибро преобразователь вышел из строя, а новый купить не могли из-за их отсутствия в продаже. А переделывать приемник на что то другое дед не хотел. Дед за 20 лет владения Волгой-21 наездил всего 40 000 км ....  
    • А не надо дилетанту лезть в схемы с высоким напряжением. Любителю - можно!  Радиолюбители и не с таким вольтажом строили передатчики. Мои знакомые все уцелели. 
    • Олег, ну телевизоры-то в каждой семье были, кинескопные. Ничего, как-то пронесло. 
    • Вот здесь меня начинают посещать нехорошие мысли в голове - А чем собственно отличается клуб любителей хорошо звука от клуба самоубийц? Пожалуй последние никогда не додумаются о таком извращённом способе ухода из жизни...
    • Читайте тему там всё выложено было ранее. Сам усилитель и его параметры не поменялись от замены блока стабилизации накала.   Хотите посчитать - до отсечки было так. Клетка 2 вольта. Тянет  акустику 3,6 ома и 8 ом...  С тестовым источником с выходом 0,125 вольта -получается  максимум 1,8 ватта ..... выдать полную мощность не хватает усиления.  Основной источник выдаёт 2 вольта ........ На моей основной акустике 7 ом...... максимум который позволяю подать на 20-100 Гц - это 2,5 вольта.....На 1кГц это просто очень громко. В если поставить на этой громкости музыкальный трек он будет показывать от 0,3 до 0,8 вольта ...... Комфортная громкость не более 1 вольта ..... но это уже громко .....средняя громкость прослушивания 0,1-0,5 вольта.  Усилитель это полностью качает. с Коэффициентом усиления усилителя получается какая то несуразица ....... надо этот момент осциллографом замерять...... А если измерять тестером то  для выхода с усилителя 2,5 вольта на 7 омную акустику -  подаю с источника на усилитель 0,547 вольта -синусоида на частоте 60Гц. Что соответствует, примерно, 17 позиции уровня громкости источника из 30 градаций уровня громкости.    Мощности прокачать мою акустику хватает с большим запасом, качество усиления очень хорошее. Ну все примерно соответствует моему предыдущему усилителю SE 6ж4п+EL36 в ул ..... но там максимум был на пол вольта выше... Усилитель 2А3 стоит на прогреве - прогреется сравню финально по звуку SE 6ж4п+EL36 в ул и SE 6ж4п+2А3 .....    Я тут про себя посмеялся - силовой тор, дросселя и межкаскадные конденсаторы Мундорф стояли имеено на этом SE 6ж4п+EL36 в ул .... в варианте до последней модернизации. Правда силовой тор был с другими обмотками - которые сам доматывал. А выходные трансформаторы, которые поставил на  2А3 не ставил на усилитель SE 6ж4п+EL36 в ул просто по той причине, что они в его корпус  по габаритам не помещались. 
    • Верно подмечено! Попутал. 7см2 это у ТВТ-24 (76-40*40).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.3k
  • Create New...