Вопросы по силовым трансформаторам.
-
Recently Browsing 3 members
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Габаритная мощность это условность ... на одном железе можно взять например 100 ватт и 500 ватт при разных вводных ...
-
Для любителей Упрощёнки по коэффициентам ( А они Такие разные в зависимости от конфигурации железа ).... Лично Я упрощёнкой не пользуюсь а делаю расчёты из Тех Задания ... что Мне нужно и для чего ...
-
By Colonel Burrous · Posted
Так мы о габаритной и ведём речь. Никакая другая при разговорах не предусматривалась. Полагаю, что при любых рассуждениях и полемиках, необходимо определить диапазоны обсуждаемых тем, поставить, так сказать красные флажки. -
Без хамства прошу, я Вам не сказал ни одного грубого слова. При расчёте Вы заранее не сумеете определить плотность тока, а формула что я привёл, определяет её автоматом-проверено и испытано неоднократно. -
У транса, как и положено, никакой мощности нет. Оттого у нас она габаритная, а у них - apparent, переводимая как кажущаяся. Если обмотки водоохлаждать, то 50Гц транс размером с два системных блока спокойно передает 100 кВА. "Примерно кубик" имеет известную площадь охлаждения, а провод определяет потери. Усе. Есть сердечник - есть справочник. Это максимум чего можно выдавить при технологии массового поизводства. Раньше было 800 А/м сейчас зачастую 2500. Оттого и индукция вместо 1.6 становится почти 2. Никто не мешает понижать индукцию и падение на обмотках из совсем других соображений.
-
Вы большой затейник! Ваши формулы просты и доступны для понимания даже в бане! Хотя упрощенная формула диаметра d= 1,13* SQRT(I/j) А число витков силовика, значить, без допустимой индукции?
-
Вот Сварщики как раз и разбираются в Плотности тока ...
-
А мне с чёрненьким цветом понравилось! )
-
Ваши знания, как оказалось-подмочены и неоправданы. При нахождении диаметра провода, пользуются простейшей формулой d= корень квадратный из силы тока, в мм. Я её приводил, в своё время. Эта формула автоматом учитывает плотность тока, для данного транса при данной габаритной мощности. Удивительно этого не знать. Хотя для человека, отрицающего наличие габаритной мощности-это не удивительно. Не только слышали, но и расчёты делали, ТВЗ в частности, используя доп. значения индукции при подсчёте числа витков первички. Резвой, как оказалось, Вы не тот, за кого себя выдаёте. -
Смысл пентода в первом каскаде, как мне всегда казалось, в высоком изначальном усилении и большом Ri. Тогда частотнозависимуюю нагрузку можно реализовать грамотно с минимумом элементов, не скатившись ниже шумового порога и не использовать никаких "лишних" элементов в коррекции, типа последовательного резистора... А с триодом, даже высоко-мюшным сомнительно добиться тех же бонусов. Нарисуйте на ВАХах нагрузочную и покрутите её наклон в максимальных пределах относительно рабочей точки. Можно оценить запас по коррекции и линейность при этом. Ну и при слишком большой величине анодного резистора напряжение получится приличное, если сохранить нормальный ток. Да и выше мю Вы всё равно по усилению не подниметесь на НЧ, а на ВЧ есть риск скатиться в шумы (усиление ведь очень малым будет).
-
Да все изатерики и сварщики даже не знают, что есть плотность тока, про индукцию - что-то слышали.
-
Коэффициенты выведены для упрощения расчётов ... Чтобы не вдаваться в теорию ( А теория расчёта Трансов очень сложная и не расчитывается по Радиолюбительским формулам и методикам ) Что касается коэффициента 50 ... мелькаюшего в массе расчётов ... является Типичным усреднением всего ,,Под Одну гребёнку ,, ... Если пойти по этой упросЧёнке ... то кроме 50-и есть у другие цифры с привязкой к форме и размерам железа ...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.4k
-

Recommended Posts