Jump to content

Recommended Posts

• Replies 405
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
20 часов назад, BAA сказал:

Это вы к чему?
Можно ничего не придумывать, просто сигнал на второе плечо ПП не подавать...

А если, например не только сигнал не подавать , но и выходную лампу во втором плече перекоммутировать в пентодное (тетродное) включение ?

• 4 weeks later...
Posted

Упс, стыдно сказать, но не помню, можно ли заусенцы на трансформаторных пластинах удалять с помощью надфиля? Не поплохеет ли железу от такого вандализма?

Posted
6 минут назад, Джон Поллак сказал:

А когда торцы подков притирают - это как ? А вы заусенцы !

Мысль интересная!

Posted
5 hours ago, Алекс said:

Упс, стыдно сказать, но не помню, можно ли заусенцы на трансформаторных пластинах удалять с помощью надфиля? Не поплохеет ли железу от такого вандализма?

Лучше, конечно травить. Но кто потом травило вымывать будет? В статьях встречал неоднократно. Типа притираем, а потом травим. И тогда потери от кз витка исчезают. Надфилем делали - это когда надо и работник есть. Типа царь желает развлечься, так, с пользой.

• Like (+1) 1
Posted

Перетряхивал большой пакет Ш40, Э-42 скорее всего, так вот тоже были края с заусенцами, железо хрупкое и идеального среза не было. Взял большой напильник к мелкой насечкой и непосредственно пластинкой где надо тер о напильник, но у меня они были по внешнему периметру.

Posted
13 часов назад, Алекс сказал:

Не поплохеет ли железу от такого вандализма?

Сдаётся мне страшилки преувеличены. Железо и подрезал, и пакет шлифовал потом. Наклёп может образовываться при шлифовке поперёк пакета. Соответственно шлифовал вдоль.

IMG_3052.thumb.JPG.cb416c4478dd3d511fdc02507f609c5b.JPG

Недавно на торгах видел Немецкие ТВЗ заваренные как силовик  :shok: Докатились. Жаль фоток не сохранил.

Posted
7 минут назад, ДимДимыч сказал:

Дурью маетесь.

Хоть так, а то начнут провода слушать, да пайки греть... 

• Like (+1) 2
Posted
15 часов назад, Джон Поллак сказал:

А когда торцы подков притирают - это как ? А вы заусенцы !

Торцы подков притирать это другое, это плоскость прилегания и зазор тот, что бумажкой выставили, а не больше по краям (а лучше бы в середине), имхо.

Posted
1 час назад, Алексей сказал:

Имхо, заусенцы просто уменьшают плотность набивки пакета, он "играет" от сжатия, соотв меньше железа, чем могло бы быть

Вот именно, ради этого и было это затеяно, не для эстети же ! Ушло порядка пары часов, это меньше чем при набивке крутить их туда сюда потому-то не ложиться !

Posted
2 часа назад, Алексей сказал:

Имхо, заусенцы просто уменьшают плотность набивки пакета,

и пластины замыкают, не хорошо это...

Posted
19 minutes ago, Константин said:

Так они никогда и не были изолированы. 

Это только кажется.

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Это только кажется.

В смысле? Отшифованный-отполированный торец набора пластин "звонится" по всему срезу. Или у мння что-то не так?

Posted
12 минут назад, Константин сказал:

В смысле? Отшифованный-отполированный торец набора пластин "звонится" по всему срезу. Или у мння что-то не так?

Самое главное боковые стороны пластин ....

Posted
32 minutes ago, Константин said:

Если это отдельные пластины, то если их вряд-ли притирают. Их обычно собирают, по одной.
И они изолированы либо лаком либо эмалью либо фосфатированием.
А вот с лентой так не выйдет, там оно не разбирается. Но слои опять-же изолированы.
В обычном трансе стык просто пиленый и в этом самом месте оно и закорочено очень малым сечением.
Обрабатывают ли просечки от моторов, не знаю.

Posted
55 минут назад, немой сказал:

Самое главное боковые стороны пластин ....

Немецкие аудиоинженеры применяли нанесение на боковые пластины тонкой бумаги типа тонкой ( 0,05мм)кальки . В силовых трансформаторах , сборка как в транс-ах S.E.   В  выходных обычно слой краски . 

Posted

Судя по тому, что в приемниках одной модели, но разных экземплярах, стояли силовые трансформаторы, собранные и так, и эдак - то были какие-то иные соображения... Бумага была и в силовых тоже

На фото - от "Радио Коричневый" (С), 1938 г. 

IMG_20250331_165506.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Лампы серии Б - все сделаны подобным образом, ибо для мобильной и очень мобильной аппаратуры. И если лампа малошумящая, об этом прямо написано в даташите. У 6Ж32Б в паспорте о малошумности ни слова. Здесь люди тоже некоторым образом не дизелисты.
    • Gyuri. Тема интересная. Стать в Радио чатал еще в момент ее выхода. все еще облизываюсь на проигрыватель Щербака тоже из Радо за 77 г. А по вашей конструкции заинтересовало - какие магниты использовались?
    • Я еще пока могу отличить 6ж32П от 6Ж32Б  , курим даташит ,например . "предназначена для усиления напряжения высокой и низкой частоты в радиотехнической аппаратуре общего и специального назначения" Лампа конкретно сделана с низким внутренним и механическим шумом и прекрасно годится в УВ,МУ и корректоры PS Из миниатюрных пентодов она ,имхо, в любом случае самая лучшая из отечественных
    • Вторичка выходного трансформатора заземлена? Был опыт небольшой, на макете при отладке, "по быстрому", без заземления вторички. Были периодически щелчки в колонках. Правда при этом входные и выходные провода лежали рядом. Как я понял, на вторичке скапливалось статика разряжалась на входные цепи.
    • Поставьте конденсатор на 0.1-0.5 мкФ параллельно первичке силовика.
    • Здравствуйте! Как избавится от щелчков в акустике, при выключении усилителя, щелчки не постоянны, но бывают.
    • XLR там только аналоговый выход. AES/EBU можно получить специальным трансформатором из S/PDIF (есть китайские "аналоги" примерно по 1500руб). Но зачем ? ЦАП с AES/EBU входом ещё поискать надо....   У меня вот наоборот: есть denon DN-961FA, дык у него цифровой выход только на XLR. Я тянул к цапу 110и омный AES/EBU и на вход ЦАПа вешал такой трансформатор.
    • Вы перепутали с 6Ж32П, этот не малошумящий, в микрофон никак. Лучше всего работает на радиочастотах.
    • Принял к сведению . Всем большое спасибо !
    • Да. Я не пользовался ПОСТОЯННО в качестве источника  D60 и DCD3300 очень давно- более 5 лет, точно....Иногда разово включал для проверки... Так как,  у меня есть другие более дорогие цапы и уже более 5 лет я пользуюсь файловыми проигрывателями с USB флэшек. Которых поменял уже штук пять. Почему сейчас запустил старую СД систему? Сделал новый усилитель на 6ж4п+2A3. А у меня есть несколько виниловых дисков, к которым сразу шёл фирменный CD диск и сделана мною лично WAV- овская копия, что позволяло сравнить  виниловую систему, СД -плеер+цап   с USB плеером.... На предыдущих усилителях ..... сравнивал только Винил и USB плеер ...... А тут вот захотелось и старый тракт на СД диске послушать .... в таком сравнении ..... Вернее не так- слушал вместе с друзьями новый усилитель и возникло  у всех сравнить USB плеер, винил и СД систему..... Был Super audio CD - проигрыватель, но я его уже давненько продал....И не жалею.  То есть, до фдэш плеера у меня виниловый тракт был лучше СД тракта ( но и дороже в 8 раз), а сейчас флэш плеер - играет- или также, или лучше винила - всё зависит от состояния пластинки и от качества  цифрового файла. Там, где я сам делал цифровую копию с фирменного диска - полной заводской копии записи на виниле - там флэш плеер играет лучше винила. Это я услышал сам для себя. Услышали и мои друзья , которые прослушивали данные тест вместе со мной... Денон очень хороший проигрыватель, скорее всего просто головка запылилась и нужно обслуживание ....... Но мне это сейчас не нужно..... я его включаю раз в три года ..... чем дальше , тем реже. У Дэнона есть XLR выход, а на цапе можно было такой вход подключить .... но раньше все работало только через коаксиальный провод и качества хватало ..... Сейчас бы , я думаю бы сделал бы передачу цифры через XLR..... но я не знаю, что там на XLR - что там только аналог или балансный цифровой выход тоже есть..... Но если нет, то я бы приделал..... Я такое проделывал на другом СД плеере, который у меня потом выпросили именно из-за цифрового выхода через балансный выход..... Там делов то было платку подцепить, купленную на Вегалабе. Но сейчас это уже не нужно -время ушло и....... СД-плеер это просто история ...... с которой жил пару десятков лет. И которая, в основном, сейчас стоит в стойке ради ностальгии. Как и FM-тюнер. Качество звука в FM-радиовещании стало совсем отвратным..... Когда говорят дикторы в эфир - очень хорошее качество.... ставят музыкальные треки - полная лажа по качеству звука.
    • ADшка, кстати, может поправить битрейт, она на это и рассчитана. Заодно и в RJ можно перевести из I2S
    • И всё таки цель апсемплинга мне так и не понятна в данном случае... 
    • Но в панельке не AD'шек.... И 44.1 в 48 переводится там каким-то китайским SoC от Anyka, Jieli, Actions... Несмотря на это, звучит панелька (по цифре) выше среднего.
    • AD1896 из 44,1 в 48 переводит очень даже неплохо. Сделать его и на то и на другое тоже нет проблем. А рассматриваемая читалка для гаража или пикника на даче вполне себе ничего. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.4k
  • Create New...