Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Васянин Сергей сказал:

Мотать в два провода: вторичка + КО

Так и я про это, КО рядом со вторичкой, хоть она в один слой, хоть в два. Скорее всего это имелось ввиду, а не то, что КО между слоями вторички, имхо. В одном уверен точно, Константин плохого не посоветует.

Posted

У меня другой вопрос. Для триода индуктивность первички ТВЗ меньше чем для пентода.

А в случае пентода с КО к какой  индуктивности первички ТВЗ стремиться, понятно что местная ОС, но тем не менее  

• 1 month later...
Posted

Намотал пробный ТВЗ на ОСМ-04, 4-8-8-6 слоев первички, общее 4280 витков. Вторичка 3 секции между первичкой и для настройки слой сверху. Есть КО 6,5% внутри одной из вторичек. 3 и 4 секции перв с переворотом, между перв и втор экран в виде не замкнутого витка алюм фольги. Коммутация 1-4-2-3, r1-237ом, 90Гн, прокладка 0,1. Сравнивал в пентодном SE, где ОСМ-016 с намоткой 3П-2В, 3-я с переворотом,КО 7,3%,коммутация 1-3-2, r1-190ом, 37Гн.

АЧХ средняя красная-ОСМ-016, нижняя ОСМ-04 все вторички, а верхняя- когда включены только внутренние вторички, между первичкой. На неделе поеду к эксперту, послушаем.

ачх.jpg

• Like (+1) 3