Jump to content

Recommended Posts

Posted

Зависит от приоритетов. При большем секционировании шире полоса по вч, но и резонансов больше. При намотке 1-2-1 есть небольшой, 1-2дБ спад на 20кГц, но чистый меандр. 

  • Like (+1) 3
  • Smile 1
Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

Buran81 предлагает

В-П-В-П-В 

Константин советует

П-В-П

Так как же лучше? 

Тоже собираюсь мотать транс для EL36 в тетродном включении. 

 

 

В варианте Бурана индрас несколько меньше. 

Posted
31 минуту назад, CHEL_EV сказал:

 

Просвятите пожалуйста, что это? 

Индуктивность рассеяния. 

Типа как Даздраперма. 

 

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

 

IMG-20241023-WA0007.jpg

Это от чего такое? Амати? Страдивари? Если не секрет... Знакомое на вид очень... Уж не РР ли там на ел? 

Posted
В 08.08.2024 в 20:46, KonoV сказал:

Неприятные С с законцовкой как Ц , Ч в конце превращающаяся в Щ...... такой звонкий призвук ...... надеюсь понятно...... Но вот как это связано с шёлковой обмоткой в триодном однотактнике....... Пытаюсь выяснить......

 

Одна из причин, почему я собрал ламповый усилитель для аудиокниг, в нём слегка подрезал высокие.

Есть диктор, Ирина Ерисанова, читает аудиокниги, голос приятный, дикция потрясающая, но вышеупомянутые звуки у неё вырвиглазные, если усилитель на микросхемах, то от буквы С колонки по столу ездят, и вытягивают нервы.

Posted
7 минут назад, Алексей сказал:

Вот выходник se на el12, тоже п-в-п

 

IMG_20241023_120137.jpg

Ого, косяками прям идут... А у меня есть выходной от Радиотехники, там 2500 первички между 2 секциями по 100 вторички... И есть от тфк на ел12 там вторичка поверх первички, "без паштетов" (С)... 

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Однотактный на EL12. 

По моему у меня был такой другой, только для советского рынка с 6п3с.Этот 9е91, а тот был 9r81 кажется... И основной и пищалка с эл.магнитами.

Posted

Такие ТВЗ растаптывают в пыль целых два мифа: про БТВЗ, и про волшебные свойства современных магнитопроводов. 

Posted

Ну, сигнальное железо от тов Круппа, поди... Несмотря что чуток ржавенькое. Но мифы оно скорее в первую очередь другие растаптывает... Но жёстко. Буран негодует:smile-37:

Даже не удивлюсь, что как активная АС, данное "бабушкино радиво" растаптывает в пыль весь бред, который обычно пишут любители термина "бабушкино радиво". Данный Штерн это не какой нибудь там картонно-тряпочный тфк, а  благородная "большая голубая точка". :smajlik-prava:

Posted
40 минут назад, Xрюн222 сказал:

данное "бабушкино радиво"

 

1 час назад, Xрюн222 сказал:

там 2500 первички между 2 секциями по 100 вторички... И есть от тфк на ел12 там вторичка поверх первички, "без паштетов"

Какой диапазон можно ждать с подобных "радив"? Просто прикидываю РР трансформаторы на железе от ТС-160 и думаю о подобном секционировании.

Posted
Только что, volli сказал:

 

Какой диапазон можно ждать с подобных "радив"? Просто прикидываю РР трансформаторы на железе от ТС-160 и думаю о подобном секционировании.

Тсш 160? 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Такие ТВЗ растаптывают в пыль целых два мифа: про БТВЗ, и про волшебные свойства современных магнитопроводов. 

Ретрограды выходят из тени. Про направление проводов не забываем. 

Posted

Иностранными словами прошу не выражаться! (С)

У намотки 1-2-1 есть одно неоспоримое преимущество при производстве. Намотку можно использовать как в РР так и в SE. Достаточно перебрать железо с "перекрышки" на ЕI. :smile-59: 

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, ТимВал сказал:

Иностранными словами прошу не выражаться! (С)

У намотки 1-2-1 есть одно неоспоримое преимущество при производстве. Намотку можно использовать как в РР так и в SE. Достаточно перебрать железо с "перекрышки" на ЕI. :smile-59: 

Ровно как и при намотке1-2-1-1-2-1

Posted

image.jpeg.2f09378dc99866fab780462ad3bef429.jpeg

Можно скоммутировать и в "однотакт". 

Я предпочитаю такой вариант:

image.jpeg.49906503b8012fba4e805324aefcb20b.jpeg

Считаю это оптимально разумным компромиссом. 

Кстати тоже можно скоммутировать в РР.

  • Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Еще его ставят в такое оформление
    • Щит какого размера рекомендуется?  Насколько я понимают от НЧ динамика с резонансом  в 60гц. хочется что бы он играл в "полочку" хотя бы до 50-ти. Или нет?  Тогда понадобится щит размером много больше стандартной 18-ти метровки. 
    • 3711 работают прекрасно и в щите , если слушать джаз и классику .  На корзинах 3711 я делаю мои коаксиальные Woodmonitors 
    • Я думаю что 500 литров будет ещё лучше.   Прям очень домашняя акустика.... По некоторым признакам эта 12-шка имеет совершенно конский эквивалентный объём. 
    • Несколько лет пользуюсь гидравлическим дыроколом. 8 тонн выдавливает металл толщиной до 3 мм, 15 тонн до 4 мм, насадки подходящие есть в комплекте, выгоднее взять полный набор. Отличный вариант для выдавливания отверстий для панелек, идеально ровные! Купить можно теперь даже на ОЗОНЕ или Wildberries, оба есть и 8 т и 15 т. https://www.ozon.ru/product/komplekt-privoda-gidravlicheskogo-vybivayushchego-dyrokola-syk-8a-8b-1767525454/?at=99trW3OGvt26V0JNi38ly7Jhlg5D8jTpx9GqSr4oLjo https://www.ozon.ru/product/gidravlicheskiy-rasshiritel-otverstiy-golovki-syk-15a-15b-s-nasosom-apr-180-1767583864/?at=PjtJ1G6pOczY76wDc3DqDPgCx4EXVmI869jVYSVPzqZ2 https://www.wildberries.ru/catalog/294539409/detail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/294534940/detail.aspx Ну и в Китае конечно... https://aliexpress.ru/item/544477436.html?sku_id=12000035647627636&spm=a2g2w.stores.seller_list.16.74b76da77TbAEr        
    • Великолепный динамик для домашней системы! 200литров и ПАС.
    • 0,5 можно пробовать балериной, на малых оборотах.  NB: 0,5 и балерина - это не про привычки Волочковой.  Если тоньше, то опасно. Если только крепко зажать между чем-то вроде фанерок. 
    • 0.3 Стандартная банка от масла без этикеток. Буде экран, паяный... с отверстиями для лампов.
    • https://www.vseinstrumenti.ru/category/probojniki-9655/ruko-13905/#searchQuery=Пробойник&searchType=redirect
    • Изначально в нашей дискуссии, Вы утверждали о выдающихся возможностях компьютерного 3D моделирования -  21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К).   По Вашему ответу, я даже не понял, кто главный конструктор/дизайнер корпуса усилителя, Вы или заказчик?   Что касательно "великолепного" баланса, откуда ему взяться? Ручки установлены, глядя на фото, по центру тяжелых трансформаторов, значительная часть металлического корпуса с электронной начинкой выходит вперед - можно конечно ее уравновесить дополнительным противовесом (применяется в строительных кранах) - на фото противовеса нет, либо поднимать одним/двумя пальцами в передней части прямоугольной и неудобной ручки.          Далее применение связующих стоек, это по сути готовая конструкция от производителя, а где же применение высокотехнологического моделирования?...   Остаются деревянные накладки расположенные в нишах между стойками, но спереди они почти не видны, опять минус.  Применено довольно замысловатое ограждение ламп, круглые отверстия под лампы мне понятны, но вот набор различных других отверстий мне непонятен, на кельтский узор не похоже?   BAA -      Я использую для сверления в тонколистовых материалах перовые сверла, конечно твердость материала и сверла имеет значение, сплавы алюминия сверлил до 3мм, думаю жесть тоже просверлить сможете, на малых оборотах с маслом. Центрирующий кончик сверла прижимает заготовку и потом вырезанный кружок, высокие и острые края (перья) сверла не меньше толщины заготовки, чисто без задиров прорезают материал. Сверлить строго вертикально, желательны сверлильная стойка или станок и крепление заготовки, как минимум в упор. На фото сверла - лучшие результаты дают третье и четвертое, первые два здесь не подойдут.
    • Где приобретали. Или давно было? И как оно правильно называется?
    • Это да, но прекрасно справляется даже с отверстиями под октал. 
    • Здравствуйте Все. Для тонких жестянок у меня в стальной пластине толщиной 12мм просверлено отверстие 6мм (диаметр сверла коронки). В жести или тонкой дюрали, алюминии и т.д. сверлю отверстие 6мм, совмещаю с платиной, зажимаю струбцинами и в перёд. В тонком материале сверло "гуляет", отверстие после коронки может получится не 20, а 21, 22 мм. . В общем как-то так.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...