BAA Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 Добрый день, интересует мнение сообщества собственно о дифференциальном корректоре на инвертирующем усилителе. С намерением воспроизвести, BAA 1 Quote
Leonid, Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 17 минут назад, BAA сказал: Добрый день, интересует мнение сообщества собственно о дифференциальном корректоре на инвертирующем усилителе. С намерением воспроизвести, Зачем сразу балансный? Можно и на небалансном потренироваться. Отсутствие универсальности сразу сужает круг потенциальных владельцев. С другой стороны будет некая элитарность. В первоисточнике все это уже написано. Quote
Андрей63 Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 Никогда в корректорах не видел интегратор для поддержания нуля, откуда источник схемы. Quote
BAA Posted January 26, 2023 Author Posted January 26, 2023 Я не для "понтов" или продажи, обычные я делал, что-то новое надо сделать. 1 Quote
BAA Posted January 26, 2023 Author Posted January 26, 2023 3 minutes ago, Андрей63 said: Никогда в корректорах не видел интегратор для поддержания нуля, откуда источник схемы. Там надо, diyaudio. Quote
Leonid, Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 7 минут назад, Андрей63 сказал: Никогда в корректорах не видел интегратор для поддержания нуля, откуда источник схемы. https://www.diyaudio.com/community/threads/aurak-technical-reference-as-addendum-to-cart-dyn-behav.334485/ Интеграторы в фирменных корректорах достаточно распространены. Quote
Андрей63 Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 13 минут назад, Leonid, сказал: https://www.diyaudio.com/community/threads/aurak-technical-reference-as-addendum-to-cart-dyn-behav.334485/ Интеграторы в фирменных корректорах достаточно распространены. Будем знать. Quote
Сергей А Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 Опять же цель какая ? АЧХ ФЧХ заданы , их не изменить. Остается только с/ш . Конкурентов много. Единственное балансный. А оно надо? Quote
vs music Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 1 час назад, Андрей63 сказал: Никогда в корректорах не видел интегратор для поддержания нуля, У японцев были схемы корректоров с интеграторами ( в том числе и у Ямахи ) Quote
Васянин Сергей Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 Посмотри в сторону AD8139, может их проще будет достать, функционал у них тот же, только питание ниже. Quote
Михаил SM Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 2 часа назад, BAA сказал: Вместо пожалуста надо было сказать "бегом, б....."? Да никто не возражает, некоторые считают что еще и истина есть. Ещё раз, есть тема про ламповые корректоры. Собственно .., мне приходилось слушать корректора на ОУ , где не только ОУ были приличные ( с полевыми транзисторами на входе ) , но и обвязка (резисторы) , уровень конденсаторов коррекции (если только не синтетические) , уровень монтажа (но хоть ножки загибали на медь дорожки ...) , уровень БП .., мечтается что-то о германии в стабе , да корпус из дерева с RCA не душманского качества ... , и это с форой -ОТСУТСТВИЯ в переходах межкаскадных конденсаторов , реально результат адекватный даже на системах с ультравысоким разрешением , когда этот корректорик экспертно субъективно вывернут наизнанку : свои плюсы -ни шумов, ни фона . Если же процесс схемы ради , то я не понимаю одного -ради чего кипеш? Quote
Васянин Сергей Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 13 минут назад, Михаил SM сказал: Если же процесс схемы ради , то я не понимаю одного -ради чего кипеш? Нельзя стоять на месте, чем шире круг интересов в этой области, тем больше понимания устройства всего, что связано со звуком и просто развиваешься. Пусть эта схема тупик, не так уж это и важно. Quote
Russ3000 Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 Делал балансный, интересно играло, тогда ОРА1632 еще не придумали, делал на 3хOPA2134, коррекция 75 по входу по-одесски. Шквырчали пластинки гораздо меньше обычного корректора. Тема хорошая. Quote
Ollleg Posted January 26, 2023 Posted January 26, 2023 2 часа назад, Васянин Сергей сказал: Пусть эта схема тупик, не так уж это и важно Если бы из болтов и гаек можно было создать нечто играющее, я бы и из них попробовал - главное знать, как их правильно скрутить для этого. Тупик, это когда есть всё, но тебе уже ничего неинтересно. 1 Quote
BAA Posted January 27, 2023 Author Posted January 27, 2023 6 hours ago, Михаил SM said: Если же процесс схемы ради , то я не понимаю одного -ради чего кипеш? Очень вызывающие, я бы такие не взяла. Значит хорошие сапоги, надо брать. Quote
BAA Posted January 27, 2023 Author Posted January 27, 2023 6 hours ago, Васянин Сергей said: Пусть эта схема тупик, не так уж это и важно. В чем тупик - параметры не реализует? Шумит? Искажает? Перегрузочная мала? Слишком чуствительна к номиналам? Можно поставить FET версию, 1642. Quote
Leonid, Posted January 27, 2023 Posted January 27, 2023 3 часа назад, BAA сказал: В чем тупик - параметры не реализует? Шумит? Искажает? Перегрузочная мала? Слишком чуствительна к номиналам? Можно поставить FET версию, 1642. Есть просто объективные сложности, связанные с тем, что головка является элементом ООС. Quote
BAA Posted January 27, 2023 Author Posted January 27, 2023 26 minutes ago, Leonid, said: с тем, что головка является элементом ООС В общем согласен. Для конкретной головки - нет. У меня усть ГЗМ105-е и МК20. Quote
Leonid, Posted January 27, 2023 Posted January 27, 2023 Некоторая информация по этой тематике есть на том же ресурсе в теме Сухова. Там мой тезка конкретно работает над этим. Quote
BAA Posted January 27, 2023 Author Posted January 27, 2023 2 hours ago, Leonid, said: на том же ресурсе в теме Сухова И да пользователь Leonid в треде "ММ nick и так далее" не находится. Давно давно было интересно, но сделал совсем другое ОФФтопик Супер, модератор скромно заметил о клонировании Кенвуда с небольшими изменениями. Старость иногда приходит одна - люди и не такой инфой делились просто так - видимо в деревянном пинжаке карманы. Некоторым таки все всё всегда должны. Причем пишет да переводите нахрен сами - вон гугл есть. Типа Сара! Обслужи иностранца. Анекдот с брайтона. Конец оффтопика Quote
Leonid, Posted January 27, 2023 Posted January 27, 2023 32 минуты назад, BAA сказал: И да пользователь Leonid в треде "ММ nick и так далее" не находится. Давно давно было интересно, но сделал совсем другое ОФФтопик Супер, модератор скромно заметил о клонировании Кенвуда с небольшими изменениями. Старость иногда приходит одна - люди и не такой инфой делились просто так - видимо в деревянном пинжаке карманы. Некоторым таки все всё всегда должны. Причем пишет да переводите нахрен сами - вон гугл есть. Типа Сара! Обслужи иностранца. Анекдот с брайтона. Конец оффтопика Из этого потока слов мало что понял. Может я непонятно объяснил. В той Суховской теме Leoniv, я так подозреваю что это Леонид Ридико, делился мыслями и схемами по такому корректору. Меня там, нет. Quote
BAA Posted January 27, 2023 Author Posted January 27, 2023 Я вас и не имел в виду. Тирада была про ув. тов. Сухова, который теперь деньги за схему свою собирает. Еще он и хамит. Your answers are beginning to convince me that you both need more self-education. Реакция на ПП автора. The assembly is not done neatly . Large solder surges . The flux remains have not been removed . The assembly was done unprofessionally . Quote
vs music Posted January 27, 2023 Posted January 27, 2023 53 минуты назад, BAA сказал: Реакция на ПП автора. The assembly is not done neatly . Large solder surges . The flux remains have not been removed . The assembly was done unprofessionally . Этот отзыв был написан мной . Качество сборки той Суховской платы действительно считаю плохим . Даже при ручной запайке СМД-элементов - так делать нельзя ( а тем более - продавать такое ) . Если уж плата сделана заводским способом , то и сборка этой платы - должна выглядеть по-заводскому . Quote
BAA Posted January 27, 2023 Author Posted January 27, 2023 5 minutes ago, vs music said: Этот отзыв был написан мной Давайте туда не пойдем. Тема встала - делаем печатку, через пару недель посмотрим. Идеи про SMD пленочники есть? Кроме PPS? Quote
vs music Posted January 27, 2023 Posted January 27, 2023 1 минуту назад, BAA сказал: Идеи про SMD пленочники есть? Кроме PPS? Я бы не стал применять СМД-кондёры для звуковых плат . 1 Quote
Recommended Posts