Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, интересует мнение сообщества собственно о дифференциальном корректоре на инвертирующем усилителе.
С намерением воспроизвести,
BAA
Aurak_22_cr.jpg.7dd01590215ab84a945cc5ac702242ea.jpg

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Добрый день, интересует мнение сообщества собственно о дифференциальном корректоре на инвертирующем усилителе.
С намерением воспроизвести,

Зачем сразу балансный? Можно и на небалансном потренироваться. Отсутствие универсальности сразу сужает круг потенциальных владельцев. С другой стороны будет некая элитарность.:smile-50: В первоисточнике все это уже написано.

Posted

Я не для "понтов" или продажи, обычные я делал, что-то новое надо сделать.

• Like (+1) 1
Posted
3 minutes ago, Андрей63 said:

Никогда в корректорах не видел интегратор для поддержания нуля,  откуда источник схемы.

Там надо, diyaudio.

Posted
7 минут назад, Андрей63 сказал:

Никогда в корректорах не видел интегратор для поддержания нуля,  откуда источник схемы.

https://www.diyaudio.com/community/threads/aurak-technical-reference-as-addendum-to-cart-dyn-behav.334485/

Интеграторы в фирменных корректорах достаточно распространены.

Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

Никогда в корректорах не видел интегратор для поддержания нуля,

У японцев были схемы корректоров с интеграторами ( в том числе и у Ямахи ) 

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Вместо пожалуста надо было сказать "бегом, б....."? Да никто не возражает,
некоторые считают что еще и истина есть. Ещё раз, есть тема про ламповые корректоры.

Собственно .., мне приходилось слушать корректора на ОУ , где не только ОУ были приличные ( с полевыми транзисторами на входе ) , но и обвязка (резисторы) , уровень конденсаторов коррекции (если только не синтетические) , уровень монтажа (но хоть ножки загибали на медь дорожки  ...) , уровень БП .., мечтается что-то о германии в стабе , да корпус из дерева с RCA не душманского качества ... , и это с форой -ОТСУТСТВИЯ в переходах межкаскадных конденсаторов , реально результат адекватный даже на системах с ультравысоким разрешением , когда этот корректорик экспертно субъективно вывернут наизнанку : свои плюсы -ни шумов, ни фона .      

Если же процесс схемы ради , то я не понимаю одного -ради чего кипеш? 

Posted
13 минут назад, Михаил SM сказал:

Нельзя стоять на месте, чем шире круг интересов в этой области, тем больше понимания устройства всего, что связано со звуком и просто развиваешься. Пусть эта схема тупик, не так уж это и важно.

Posted

Делал балансный, интересно играло, тогда ОРА1632 еще не придумали, делал на 3хOPA2134, коррекция 75 по входу по-одесски. Шквырчали пластинки гораздо меньше обычного корректора. Тема хорошая.

Posted
2 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Пусть эта схема тупик, не так уж это и важно

Если бы из болтов и гаек можно было создать нечто играющее, я бы и из них попробовал - главное знать, как их правильно скрутить для этого.

Тупик, это когда есть всё, но тебе уже ничего неинтересно.:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
6 hours ago, Михаил SM said:

Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
Значит хорошие сапоги, надо брать.

Posted
6 hours ago, Васянин Сергей said:

Пусть эта схема тупик, не так уж это и важно.

В чем тупик - параметры не реализует? Шумит? Искажает? Перегрузочная мала? Слишком чуствительна к номиналам?
Можно поставить FET версию, 1642.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

В чем тупик - параметры не реализует? Шумит? Искажает? Перегрузочная мала? Слишком чуствительна к номиналам?
Можно поставить FET версию, 1642.

Есть просто объективные сложности, связанные с тем, что головка является элементом ООС. 

Posted
26 minutes ago, Leonid, said:

с тем, что головка является элементом ООС

В общем согласен. Для конкретной головки - нет. У меня усть ГЗМ105-е и МК20.

Posted

Некоторая информация по этой тематике есть на том же ресурсе в теме Сухова. Там мой тезка конкретно работает над этим.

Posted
2 hours ago, Leonid, said:

на том же ресурсе в теме Сухова

И да пользователь Leonid  в треде "ММ nick и так далее" не находится. Давно давно было интересно, но сделал совсем другое
ОФФтопик
Супер, модератор скромно заметил о клонировании Кенвуда с небольшими изменениями.
Старость иногда приходит одна - люди и не такой инфой делились просто так - видимо в деревянном пинжаке карманы. 
Некоторым таки все всё всегда должны. 
Причем пишет да переводите нахрен сами - вон гугл есть. Типа Сара! Обслужи иностранца. Анекдот с брайтона.
Конец оффтопика

Posted
32 минуты назад, BAA сказал:

И да пользователь Leonid  в треде "ММ nick и так далее" не находится. Давно давно было интересно, но сделал совсем другое
ОФФтопик
Супер, модератор скромно заметил о клонировании Кенвуда с небольшими изменениями.
Старость иногда приходит одна - люди и не такой инфой делились просто так - видимо в деревянном пинжаке карманы. 
Некоторым таки все всё всегда должны. 
Причем пишет да переводите нахрен сами - вон гугл есть. Типа Сара! Обслужи иностранца. Анекдот с брайтона.
Конец оффтопика

Из этого потока слов мало что понял. Может я непонятно объяснил. В той Суховской теме Leoniv, я так подозреваю что это Леонид Ридико, делился мыслями и схемами по такому корректору. Меня там, нет.

Posted

Я вас и не имел в виду.
Тирада была про ув. тов. Сухова, который теперь деньги за схему свою собирает.
Еще он и хамит.
Your answers are beginning to convince me that you both need more self-education.

Реакция на ПП автора.
The assembly is not done neatly . Large solder surges . The flux remains have not been removed . The assembly was done unprofessionally .

Posted
53 минуты назад, BAA сказал:

Реакция на ПП автора.
The assembly is not done neatly . Large solder surges . The flux remains have not been removed . The assembly was done unprofessionally .

Этот отзыв был написан мной . Качество сборки той Суховской платы действительно считаю плохим  . Даже при ручной запайке СМД-элементов - так делать нельзя ( а тем более - продавать такое ) . Если уж плата сделана заводским способом , то и сборка этой платы - должна выглядеть по-заводскому .

Posted
5 minutes ago, vs music said:

Этот отзыв был написан мной

Давайте туда не пойдем.
Тема встала - делаем печатку, через пару недель посмотрим. Идеи про SMD пленочники есть? Кроме PPS?

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Идеи про SMD пленочники есть? Кроме PPS?

Я бы не стал применять СМД-кондёры для звуковых плат . 

• Like (+1) 1