Добрый вечер Всем. По поводу накала постоянкой хочу высказать свои антинаучные наблюдения. Предположим: накал лампы 0,5-1А, обмотку мотаем проводом не на 1-1,5А, а проводом на 3-5А, диоды ставим не супер-пупер винтажные "Д", а какие-нибудь современные на 5-10А, по габаритам займут места ещё меньше. Не экономим на ёмкости конденсаторов фильтра, излишек напряжения гасим нихромом. Появляется микродинамика и исчезает "вялость" и "кислотность" в звуке, как-то так просто наблюдения.
А как вам старое новомодное оформление типа Риполь для нч хорошо и объём маленький, только чувствительность резко падает, но зато резонансная частота немного понижается?
А вообще, глядя на весь этот горький катаклизм, называемый прежде радиолюбительским движением, имею всего одну просьбу ко всем: кто последний останется, перед выходом выключи свет.
Незачем в могиле свету светить.
Новый промерянный,подобранный в две тесные пары квартет
настоящих 6550 от Светланы ( прямоугольные окна в аноде , не круглые как у саратова)
С одной коробки , даты 1138 и 1139
Для соклубников всего 15000 руб .
Мерялся по карте EL34 в режиме 400/225/-16.5 , но могу уже и путать за давностью времён
Приехала папина радость. Мотор и головы как у 747. Хотел передалать УВ на современный лад, но послушал и отказался от этой затеи. Думаю подставку для него.
Recommended Posts