Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, Alex Torres сказал:

Так я-же и сказал. что это "убийственный аргумент", делающий все рассуждения бессмысленными :)

А что плохого что они сверху? 

Posted
8 минут назад, Виталий1982 сказал:

А что плохого что они сверху? 

Ничего, если так хотел клиент.

Posted

Силовик с краю - так правильно. А вся эта зеркальная симметрия - неофитские новодельные изыски.   

  • Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Силовик с краю - так правильно. А вся эта зеркальная симметрия - неофитские новодельные изыски.   

Можно и по неофиски . Толкатель выкл сделать дистанционно

Posted
22 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

 

 

e32c0ddce5ca69f39640e8de973e8c56.jpg

Ух красота и богато изысканно 

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Можно, но силовик между выходниками - это нонсенс.

Вообще выходники это нонсенс :)

Posted
4 минуты назад, Agats сказал:

Ух красота и богато изысканно 

Это Air Tight.

 

2 минуты назад, Agats сказал:

Вообще выходники это нонсенс :)

Да, но эта мысль слишком революционна для нашей престарелой аудитории.:smile-03:

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

 

Да, но эта мысль слишком революционна для нашей престарелой аудитории.:smile-03:

думаю шокирующая больше...типа да не может быть, потому что не может быть :) 

Posted
8 минут назад, Agats сказал:

не может быть

Да, а слушать предпочитают глазами. Блекгейты с алленбредли есть? А танги с тамурами? А те лампы, про которые в журналах писали? Тогда звук божественен. А если нет, то куда вы со свиным рылом лезете?! 

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
14 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

на липучке

Нет. Всё приклеенное в самый неподходящий момент обязательно отклеится. 

 

18 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

хомутов

Пластиковые?  Недолговечны. 

  • Like (+1) 2
Posted
Только что, Сергей Витальевич сказал:

в ламповых

Так мы же про ламповые. Там это всё не катит. 

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Но где их взять в самое ближайшее время???

Напиши своему тёзке, у него были разные, попроси побыстрее выслать: Монтажные стойки и платы - УСТАНОВОЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ - Электронные компоненты (каталог) - Телефония и Электронные Компоненты (tec.org.ru)

Posted
11 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

таких

Именно эта называется 3СМ6-1, но есть же всякие другие. Я вот такие использовал, больше подошли: Плата 3ПС14-5 - ANION.RU Кстати, тоже отсылают. 

Posted
24 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Липучка приклеится намертво, а сама площадка с липучки может сместится как здрастьте.

Коню понятно - коли на монтажный, то липучку предварительно удалить.

  • Hmm... (-1) 1
Posted
6 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

-как заказывать?

Пиши на почту. sale@tec.org.ru Только не одно письмо. Лучше с повтором через час-другой.

Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

на монтажный

Опыты рационализаторов на работе меня вполне убедили в том, что лучший клей - это винт с гайкой.

  • Like (+1) 4
Posted

ИМХО, стоит придерживаться здравого смысла. Приклеить изнутри может оказаться значительно эстетичнее лишнего винта на шасси.

Posted
В 10.07.2022 в 16:27, Сергей Витальевич сказал:

Меня бы таких шт 8-12 устроили хоть их и нужно каждый крепить отдельно

При монтаже один болт с резьбой М3 чуток перетянул, лопнуло крепление нижнее, склеил эпоксидным клеем. При монтаже не нужно прилаживать усилие при установки этих монтажных стоек и планок, а так их разные типы очень даже хорошие.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Кому как... Кому 350 кВ обычное дело - наверное, и 3, и 5 - семечки 
    • По-хорошему - нельзя. Клетка Фарадеева и поликарбонат от осколков вакуума. В живую не лазить. Прицепил и включаешь, желательно (положено) не один. И так далее и тому подобное. Левую лапу в задний карман - каждый раз жалел, что не. Приборы, если под потенциалом - тоже в клетку, за щит.
    • 3 Кв не так страшны, я обычно монтирую ГУ 48 анодом вниз, сверху торчит катод.
    • Дмитрий, привет! Один раз получались моноблоки РР на 2хГУ72 каждый (уточняю - мы про "лимонку в банке", верно? А не старинную, похожую на ГМ70), лампы в триоде, анодное порядка 500 вольт, "честные" ватт эдак под 35...40. Получилось, после нескольких итераций, весьма неплохо. Важно! Более 85-90 ватт на аноде - НЕ рассеивать! А лучше не больше 80. Что еще? Склонны к генерации на ВЧ при непринятии мер. 
    • Почитал... Назрел вопрос(может не совсем по теме) : На ГУ-72 хоть у кого-то что нибудь достойное получалось или она вообще не стоит возни?
    • Тут просто вопрос - в чем "прикол" данного усилителя и каковы мотивы проекта (они в  данном случае указаны в описании выше).  Я, скажем, во всякие клистроны-магнетроны-амплидины уже раньше наигрался, а кому-то 3-5-15-35 кВ как раз "по приколу"...  Осталась, правда, как арт-объект, красивая деревянная древняя            "катушка Румкорфа", дающая красивую искру сантиметров до 15. :) 
    • Микроволновка в железном ящике .Я их не ремонтировал , там конд стоит на 1Кв по моему .  кстати всегда интересовало , в звук их как? Посмотрите   что там на столе макетируется ? Пинцет упадет или еще чего- будет большой бада бум.
    • Микроволновку выкинули? Там около 4 кВ. Постоянки. Такие вот дела. А так, конечно, надо сказать, что даже пробовать не надо, без соответственного допуска... ибо сметрельно, как и все остальное с напряжением выше 40...50 В. Все всё делают на свой страх и риск!
    • Хорошая тема  Мне правда пока рано говорить, как будет себя вести транс с ГМ-70, но уже сейчас ясно, нужен новый МКТ с глубоким погружением, что будет, что будет)))  
    • Я бы замандражировал  3Кв дома держать  . Электробезопасность . Это "моментом в море"Я 1Кв  измеряю одной рукой ,вторую , левую за спину .Я как то получил бодрящий  удар в 500в . бздю сейчас  .
    • Нет свободного выходного тр-ра (согласующего от КИНАП)?
    • Минимально возможный зазор и намотка 1-2 слоя?
    • Никита, вот заронил ты любопытство... Короче, посмотрел с 6п3с - точнее, их-то я все раздарил, но нашлись Тунгсрамные 6л6, это ведь то же самое. По макету была подпаяна Тамура, так что замер даю с нею - да, схема вполне работает. Питание получилось оптимально 275 вольт, со всеми падениями анод-катод выходит вольт 260. В этом случае ток покоя, соответствующий минимуму гармоник, получился где-то 75 ма. Предельная мощность (2.5%) где-то 5 ватт, первые три ватта более-менее в пределах 1%, полоса по минус 1 дБ от 8 гц до 75 кгц (на 8-омном выходе). То есть, повторюсь, тема вполне работает. При этом уже 10...12 гц выглядят практически нормально даже на полной амплитуде - ну, понятное дело, трансу с этой лампой легче.  Вспомнил, что у меня где-то были Хашимоты на 7 кОм, да и Тамуры на 7/5 кОм приведенки. Возможно, куража хватит вынуть их и попробовать запустить с 6п6 (точнее, нашел кучку НОСовских 6V6 железных РСА (еще лендлизовских, с соответствующей надписью под юбкой). Когда-то они мне очень нравились, думаю срастутся. Первый ватт должны дать обалденный, а мне больше и не надо. Если получится, возможно, расскажу. Чатем, я не вижу проблем с повторением схемы. Если же вы предлагаете мне сбегать достать 807-ю, намотать ей выходной транс, отмакетить и доложить, то вряд ли я займусь, у меня со временем очень плохо, к тому же я не работаю на заказ. Схема опубликована, она очень простая и легко повторяется, в качестве выходной лампы нужно просто поставить 807-ю, использовав любой выходной транс на 3.5 кОм  приведенки, имеющий как минимум выводы на 4 и 8 ом (ну и земляной). Источник для эксперимента желательно взять регулируемый (думаю, для 807-й потребуется диапазон от 280 до 320 вольт), в катоде 807-й установить мощный крутильный резистор (ом до 240...270 должно хватить) и отлавливаете минимум искажений на, допустим, 1 кгц и 1Вт. Вот и всё. Результат будет определяться частотными и фазовыми характеристиками выходных трансов. У меня же целью было не мотать трансы под данный эксперимент, а как раз наоборот - утилизировать готовые фабричные трансы с каким-нибудь интересным результатом.   Несколько дополнительных оговорок для тех, кто вдруг захочет подхватить тему.  Выходное сопротивление у данной схемы я бы оценил на уровне небольших единиц Ом (при девиациях нагрузки напряжение на выходе меняется незначительно). Схема более-менее толерантна к перепадам импеданса, однако сильных провалов явно не любит. С шириком, несмотря на широкополосность, макет не показал признаков неустойчивости, однако я не знаю, какой может быть реакция на фильтры акустики. Я бы, пожалуй, установил от греха 1..2 тыщи пик впараллель к резистору 1 кОм, идущему в катод драйвера. Ну, будет полоса 30 или 40 кгц, этого вполне достаточно (имхо, конечно), зато усил будет явно устойчивее.
    • Михаил, а можно схемку с Г807 на выходе и под другие трансы выходные, самомотанны например. С режимами, токами. нагрузками и т.п. Был бы очень вам признателен.Можно в личку. Обожаю звучание пентодов. это именно мой звук.Да и Г807 есть в наличии.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...