Какой потенциометр выбрать в регулятор громкости.
By
qa7
in Help for beginners
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 61 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Извините меня за плохой отзыв. Я слушал это. И мерил. В исходном виде пригодно только для воспроизведения пилорамы. -
Круто . и в гараже у вас порш стоит с 700 кобыл в движке ! Продолжайте , это очень интересно !
-
By Васек Кукунин · Posted
Высоковольтные биполяры ВК любят доброе напряжение питания. Звук получается "жирнее" с таким. Этим любили пользоваться японцы в своих винтажных усилках. Но там трансформаторы были "мягкие", как раз по причине применения одной, редко двух пар на выходе, если модель не топовая. Кстати, имеется мнение, что при низковольтном питании УМЗЧ лучше использовать низковольтные же транзисторы. -
Очень интересная тема, странно, что заглохла. У меня появилось желание попробовать первую схему.
-
Есть многое на свете, что и не снилось мне про разные АС :) (перефразировал), но простая симфония в 65л на бумажных диффузорах которые на всех 3ёх полосах, обыгрывает оочень много резиновых динамиков именно по воспроизведение музыки и удобвству слушанья, что не болит и не устает голова. Не говоря уже про ужас С-90 которая вышла на замену всего бумажного и о которых как понимаю была речь с усилителями в 50ватт в советских квартирах. Вообще прелесть бумажных диффузоров что их можно слушать тихо и спокойно, они умеют отыгрывать в таком режиме полный диапазон. А резиновым подвесом конечно для этого надо поддать жару. Не верю я про то что нельзя в советскую двушку поставить симфонию. Вообще сорри, нафлудил, молчу.
-
А мне больше +-85 нравится. Или класса G +-70 +-140. -
От этого очень будет похож. Ничуть не хуже патефона. Энергии и напора хоть отбавляй. И чем больше искажений дает усилитель, тем лучше звучит. Вовлеченность и эмоциональность зашкаливают. -
By Васек Кукунин · Posted
Абсолютно верно. Но ваше мнение как-то радикально разбегается в тезисах о линейности и мощности. Предпочитаю большие мощности(много пар на выходе, жесткий трансформатор, большая энерговооружённость БП), дабы избежать ограничения на любой вменяемой мощности, иметь запас на динамику и возможность легко и непринужденно рулить практически любой домашней акустикой, даже весьма "тяжелой" и прожорливой по току. Усилитель большой мощности всегда можно сделать потише, а вот маленькой погромче сделать уже не особо выйдет. -
Люди собирают разные усилители исходя из своих возможностей и потребностей . Вам также не запрещено иметь унч любой мощности .
-
Не несите ерунду. АС с F3 40 Hz SPL 1Wt 98 дБ будет объемом 220 л. У вас есть место для подобной акустики? У меня нет. Поэтому я пользуюсь АС малогабаритными с чувствительностью 88 дБ. Но смею вас заверить что звучат ничуть не хуже любимых вами на бумажных динамиках, только мощность большую просят. Но никуда не денешься, физика, каждое уменьшение объема в два раза с сохранением нижней граничной частоты это минус три дБ чуствительности. -
Я рад за вас что вам и 3 ватта достаточно ! Любители ламповой техники здесь сверхлинейщиков уже до посинения зарадовали ! Есть другие мнения и насильно в душу в этом разделе прошу не лезть .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.6k
-

Recommended Posts