Jump to content

Если я меняю в усилителе переходной конденсатор К78-2 на К40У-9, ФТ3, К76-2 того-же номинала или на другой , при прослушивании я:  

47 members have voted

1. 1. я меняю в усилителе переходной конденсатор К78-2 на К40У-9, ФТ3 того-же номинала, при прослушивании я:

• Разницу в звуке не слышу от замены конденсаторов.
      3
    • Слышу разницу в звуке при замене конденсатора .
      31
    • Никогда не сравнивал, поэтому не знаю .
      13

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Илья Александрович сказал:

Если в один каскад то усиления мало будет.

В 2, "по Бруски" (С). 

Posted
11 часов назад, Илья Александрович сказал:

второе-пальчиковая она негодница, а вот это не излечимо.

PL801 тоже "палец", но очень хороша в драйвере (триодом). По совокупности параметров/звуку на голову выше 5687.

Posted
1 час назад, Константин сказал:

PL801 тоже "палец", но очень хороша в драйвере (триодом). По совокупности параметров/звуку на голову выше 5687.

Это да, но она сама выходная лампа с примерно такой же выходной мощностью :). Также отлично годятся на драйвер всякие ел84-образные и их предшественники. 

• Like (+1) 1
Posted

Дмитрий, привет! Вроде ты ее раньше в линейном преде использовал? Думаю, что и там она себя неплохо показала? 

Posted

Да. ЕСС40 действительно замечательная лампа. Приходилось применять. Это пощечина вышевысказанному  пальчиконенавистничеству! 

РS. Также уникальна 6с1п.

• Thanks (+1) 1
Posted
Только что, ВКН сказал:

Да. ЕСС40 действительно замечательная лампа. Приходилось применять. Это пощечина вышевысказанному  пальчиконенавистничеству! 

РS. Также уникальна 6с1п.

Нет, это иное. Она октальная, только маленькая. 

Posted

Привет) У меня с ней сложная история любви. Впервые услышал её лет 12 назад в корректоре Руллита, когда он играл у меня с пол года. Так расчувствовался, что аж купил переходник хороший на 6sn7, чтоб послушать в своём. Но закрутило с rca vt231 и чёрными ken rad. Так наши поезда разъехались... 

Но старая любовь напомнила о себе случайно найденной в коробках открыткой- тем самым переходником. И я подумал, что этот знак из прошлого неспроста... Прям быстро, не тормозя в этот раз, купил несколько. И да, считаю, что неспроста)

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Нет, это иное. Она октальная, только маленькая. 

Давно держал в руках 6с1п, но мне показалось, что катод и первая сетка там похожи на 6ж1п. Может быть 6ж1п включенная триодом будет заменой 6с1п?

Posted

Интересно, так и не получилось полюбить 6V6, может из-за маленькой колбы.
6V6G не было. А вот ближайший электрический родственник EL84 прижился. 

Posted
4 минуты назад, Goofnm сказал:

так и не получилось полюбить 

Любовь она такая... 

Могу лишь сказать, что при отсутствии анодного трансформатора в усилителе и наличии динамиков на электромоторах - лампы можно выбирать только по голосу, тк они все играют дерзко, и триоды и пентоды и большие и маленькие. Вот такое вот с годами наблюдение.

• Hmm... (-1) 1
Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Кстати, еще очень не факт, что "мои поновее"... 

Так вот именно, что сильно постарее. 

3 часа назад, ВКН сказал:

Друзья, не путайте триод АС2 и пентод АС2pen. 

Хорошо, АС2pen  в драйвере никто не пользовал?

Posted

Небось, в английском клубе пользовали, но скрывают... Но, чисто умозрительно, не вижу поотивопоказаний. Раз они еще старее чем ас2/ аф7, то наверное и будут никак не хуже. 

Posted
48 минут назад, RSD сказал:

...АС2pen  в драйвере никто не пользовал?

Я пробовал, но в триоде с межкаскадным трансформатором https://newaudioportal.com/uploads/monthly_2022_08/6d4.jpg.211740d74c09cf1ad6953dadc0be17a2.jpg

Режим по памяти Uсм=6,8в, Uак=246в, хорошая детальность, динамичный бас.

Недостатки - нестандартные панелька и накал.

Posted

Среди аналогов : penA4- AC2pen-7A3-KT41-42OT, пожалуй самая универсальная именно АС2pen. Но и МКТ4 у кого имеются пробуйте смело. Хотя, она ближе к 6Ф6/42.

AC2pen имеет сестру pen3520. Отличие в накале 35-36в.

Posted
57 минут назад, Xрюн222 сказал:

Раз они еще старее чем ас2/ аф7, то наверное и будут никак не хуже. 

Я, наверное, пишу как-то задом наперёд :smile-46:  Всё пытаюсь сказать, что ас2пен гораздо более позднего выпуска в сравнении с просто ас2. 

Спасибо всем ответившим за ценную информацию. 

• Smile 1
Posted
5 минут назад, RSD сказал:

Я, наверное, пишу как-то задом наперёд :smile-46:  Всё пытаюсь сказать, что ас2пен гораздо более позднего выпуска в сравнении с просто ас2. 

Спасибо всем ответившим за ценную информацию. 

Сильно сомневаюсь. Все эти "дурацкие" английские лампы со странными панельками и названиями - кто что придумал из пальца  - старее филипсовских унифицированных. Если только какой то условно "новодел" более поздний маркировался для ЗИПов... 

Posted

Ну может быть, просто меня смутили ваши облупившиеся ас2 с пимпочками. У меня есть такие же облезлые ел12 вальво и телефункены, вот они точно 40-х годов, не позже.

Posted
15 часов назад, Xрюн222 сказал:

Какова требуемая широкополосность? Численно. Из чего она определяется?

позвольте не пересказывать теорию изложенную ЮАМ на основе работ Ицхоки, Теумина. Лучше обратиться к первоисточнику. Надеюсь, тема сохранилась в архиве старого Аудиопортала.  Из своего опыта могу сказать, что с понижением полосы от 4Гц (примерно) бас приобретает глубину и структуру. Расширение полосы драйвера сверх всяких "разумных" казалось бы пределов (при том же ТВЗ) слышно, как улучшение звука.   

Posted
15 часов назад, Xрюн222 сказал:

До сих пор не совсем понятно, что есть это самое "разрешение" - кто/кому/что  разрешает/запрещает, и как его оценить по приборам или прикинуть по расчетам. Кажется, была какая-то картинка на старом АП из книжки, с  двумя какими то импульсами :smile-55:   я так понимаю - первый что то типа разрешения счета в триггере, второй запрещение? 

Под разрешением понимается способность максимально точно передавать форму импульсного входного сигнала, музыкального например. Если усилитель не в состоянии передать быстрые изменения входного импульсного сигнала, форма импульсов выходного сигнала будет усредненной, детали будут потеряны, что слушателя не порадует. Так и с увеличением числа пикселов растет разрешение видеоизображения.

Posted
2 минуты назад, Айсберг сказал:

Под разрешением понимается способность максимально точно передавать форму импульсного входного сигнала, музыкального например. Если усилитель не в состоянии передать быстрые изменения входного импульсного сигнала, форма импульсов выходного сигнала будет усредненной, детали будут потеряны, что слушателя не порадует. Так и с увеличением числа пикселов растет разрешение видеоизображения.

Золотые слова!  Одна беда - музыкальный сигнал ни разу не импульсный... Обратитесь к матчасти...

Posted
1 час назад, Sergio сказал:

RL2P800 доводилось кому юзать? Линейные ВАХи, низкая крутизна (вроде как залог линейности). 

RV2P800. Опечатка. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Возражу тебе немного, Михаил, у 911-го нет никаких проблем с демпферами и развязкой, они нестареющие и очень эластичные, и двигатель расположен на консоли, отвязан, хотя я может быть и путаю чего, много времени прошло , оказывается. Там всё грамотно сделано, ведь это серьёзный, студийный, роликовый вертак, конкурент ЕМТ, и двигатель у него совершенно тихий немецкий Папст, но шумит, собака, немного внешним ротором, на фотке видно всё, но что понравилось в нём ещё, так это набор из кучи полистироловых конденсаторов, для подстройки фазы движка на отдельной плате, и что самое удивительно в нём, так это расцепка самого, здоровенного и тяжёлого диска с лёгким субдиском, мгновенный стоп, как у некоторых студийников. У ЕМТ и Торенса поднимается пластиковый или алюминиевый диск, а у ЕАГа, наоборот, опускается вся махина, диск с узлом! Причём опускается и поднимается мягко и приятно, и ещё фонарь, милая штука, и такая вещь, как пузырьковый уровень не лишняя, ну и наконец студийные, штатные тонармы Ортофоны SKG 212, SMG 212, причём в двух вариантах, для СПУ в длинном, или в коротком шелле, студийная версия AS 212, неувядающая, звучащая классика в трёх вариантах, они различались стойками для тонарма, у одного стояла на панели, у друго на армбазе, как у бытового, это самый классный вариант, у меня был на панели😭, поэтому и продал, ну и хотелось поставить спу с коротким шеллом, что с AS 212 сделать невозможно. Ну и два варианта грузов, один цельный, другой разборный без особого труда, для лёгких голов, удобно, всё это неплохой бонус к механизму, ну и некоторым, особо везучим, не мне😊, доставались ещё и комплект головок из трёх, на 33 стерео и моно, моно на 78, да с запасными головками, новыми, в коробочках.
    • А эту, как заценишь, и что в ней необычного? И зачем я её выложил тут? А этот английский чувак к кому принадлежит, к модам, это 62 год, посмотри на ботинки, и тату, к модам принадлежали и Шедоус, царивший тогда в англии и Ху, безвестные ещё, но старательно уже наяривающие на страто, или на чём? Шедоус тогда играл на Болдуинах, им эта древняя фирма выпускающая рояли с 19-го века, их задарила конечно, Болдуин нам, самодельщикам, известна по лампам, многим попадались.
    • 24. Выходной тр-р от трансляционного усилителя 100У-101. 1 шт. На ШЛ железе. Под перемотку, т.к. усь полупроводниковый. 1000 руб. Если нужна пара- пишите, где-то ещё один есть.
    • 23. Выходной трансформатор ШI 30*60 мм, 1 шт. Пластины 0,35 мм. Ктр общий- 14. Rаа= 1,128 кОм на 4 Ом. Или Rа= 1,744 кОм на 8 Ом. Индуктивность первички- 12 Гн. В первичке  провод 0,3 мм по лаку, вторичка 7 проводов диаметром 0,3 мм по лаку. И ещё одна вторичка сдвоенным проводом. Наверное только под 6С41С / 6С33С. Понятно, что от трансляционного усилителя (от какого?) 1500 руб.     
    • У EAG 911  возможны проблемы с демферами развязки двигателя, что делает рокот с неё явно слышимым . У Lenco  cлышимого рокота от ролика и двигателя вообще не прослушивается . Но основное достоинство проигрывателей серии 70, 75, 78 , это точное следование ритмики и драйва , что пассиковым представителям не дано , имхо, по определению. Это свойственно вообще любого роликовому приводу , что выделяет все эти приводы ( ЕМТ , Гарард , Lenco)  в особый - в своих кругах привилегированный класс .    EAG911  в сравнении с Lenco звучит заметно тормознутее , нет той ленковской живости . https://www.schopper.ch/index.php/en/lenco К чему приехали :   https://catalog.lenco.com/collections/expertise-line
    • Автостоп интересной конструкции. Не помню где подсмотрел и проверил в работе. На фото в начальном состоянии и после срабатывания. Если хорошо настроить вполне рабочее универсальное устройство.
    • 22. Выходной трансформатор 1 шт. Планировался под гитарный усь, невостребован лет 20. Сечение 20-22*34 мм. Ктр каждой полуобмотки- 31,4. Rа= 4,215 кОм на 4 Ом. Или Rа= 8,148 кОм на 8 Ом. В первичке угадывается провод 0,15 мм, вторичка 4 провода диаметром 0,8 мм. Вторичку можно и последовательно- параллельно. Тогда Rа другой. Не распаивал на клемник. 1000 руб. 
    • В 1963 году грампластинки в Англии стоили относительно недорого для среднего потребителя, но их цена могла казаться значительной в контексте других расходов того времени. По данным форума, посвящённого The Beatles, обычные пластинки в период с 1963 по 1969 год продавались в пределах 2–3 фунтов. Для сравнения упоминалось, что в то время ботинки The Beatles (Бутсы) стоили около 5 фунтов.  Таким образом, грампластинки не были предметом роскоши. В целом, в 1960-х годах виниловые пластинки были доступным форматом для массового потребителя, хотя их стоимость и могла казаться значительной в определённых обстоятельствах.
    • Алекс, земляк, ну давай уж не перегибай фантазий палку, ну есть же всему сущему и несущему предел, не буду спрашивать, где ты мог видеть эту пластинку и, тем более слушать её, ну и надо знать практику записи на тогдашнем лидере всех времён и народов, и точнее ещё и самой первой в мире, лучшей к тому же студии EMl, где писались не только пузотёры классные, которых мы с тобой любили в детстве и юношестве, там писали Горовица и Менухина, Прокофьева и Стравинского, и всех всех остальных поменьше....  Писали там и самую лучшую группу англии 60-х Шедоус, писали Ноллис, Джерри энд писмекерс, до которых Битлам далеко, как до Луны, писали всяких других, психоделиков уже, ерунду, вроде пинк флойда, других, но только немного в другой период, чуть позднее.... ты тоже не понял, зачем я эту пластинку выложил? Не печалься, ты не один. Найти в поисковике источник инфы по картинке, плёвое дело, важно понять зачем! Так вот про практику, на моно писали для бедных, которые будут слушать на чемоданах, типа наших молодёжных и юбилейных и на другом, чуть живом, на BTRе, а стерео для тех, кто чуть побогаче, на лучшем и новейшем, а народ в англии жил в то время бедно, не как у нас, а пластинки стоили довольно дорого. Вот и думай, зачем я эту фотку выложил.
    • Дополню п.22 Радиаторы. 3. 140*120*35 мм, 120*110*33 мм под ТО-3. 300 и 200 руб. 5. 70*100*10 мм. Под ТО-3. 200 руб. за 3 шт. 7. 120*75*33 мм, под ТО-3, 7 шт. 700 руб за 7 шт. Или поштучно.  
    • Ещё нашлась пара ГМ-5Б в никеле, новые, без упаковки, проверка только на накал/вакуум. 3000 руб/пара.  
    • Да конечно, классная штука, держал бы я её под столом уже лет 13 в надежде, что подвернётся, наконец-то один единственный тонарм мечты под головку спу с коротким шеллом, чтобы обязательно использовать родной, приятный даже своей родной необычной хромированной ручкой, вечный, который никогда не нужно перезаряжать, в отличии от этой нелепицы, что установлена в сме. Завтра найду, зафотаю детальки автостопа, если всё подходит вам, то отправлю любым, удобным для вас способом, платить ничего не надо за отправку, никаких денег, и подумалось мне, что и отверстие делать не надо, вам же может и не надо зачем-то отключать его.
    • Выбыли 47/12 и 47/12,2.  21. ГМ-70. Б/У. Остались после разборки ТУ-600. 6 панелек+ десяток ламп. Проверка только на накал/вакуум. 400 руб/лампа/панелька. Деньги только после проверки эмиссии ламп покупателем. Желательно всё в одни руки.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...