Jump to content

Recommended Posts

Posted

При тщательном рассмотрении прокладок не обнаружено ни в том ни в другом. Трансформаторы не разбирались, всё в "стоке". Просто трансформаторы собраны не в перекрышку, а EI. Железо нарублено настолько грубо что хватает "технологического зазора". :smile-59:

Posted

Слишком сильные различия в множителях масштаба лишний раз подтверждают сомнения в корректности эксперимента. 

Posted
1 час назад, Алексей сказал:

У траннсика от Яузы точно есть

Такие (Тр.7 ЯХ4.731.002) трансформаторы применялись в телевизоре "Рубин-102" (Радио, 1959, №5, с. 25-30, под обозначением Тр.5, провод первички 0,18, ну и подобных - Радий, Алмаз), магнитофоне "Яуза-5" (Радио, 1960, №12, с. 27-30, разворот вкладки, провод первички 0,16).
Стояли в однотактном усилителе на CV569 и 6V6GT, принесенном на предмет получить звук, в итоге получил почти по 3 Вт при выходном сопротивлении 4 Ом.
На приведенную для его железа петлю гистерезиса результаты непохожи...

Posted
1 час назад, Алексей сказал:

Есть возможность снять картинки для этих двух разных трансформаторах при одинаковых масштабах х-у?

А что это даст? 

Впрочем, можно конечно.

.7.jpg.da0a980268928bf2520d384103faecd6.jpg

И как это можно интерпретировать? 

 

 

Posted
24 минуты назад, alss сказал:

На приведенную для его железа петлю гистерезиса результаты непохожи...

И где она "приведённая"? 

Posted
40 минут назад, ТимВал сказал:

И как это можно интерпретировать? 

А вы измерения эти для чего проводите и как понять по ним, хорошее железо или нет? Учитывая, что все трансформаторы с разным числом витков и разным сечением.

  • Smile 1
Posted

Если на второй картинке фигуру повернуть на 30...45 град  пр часовой стрелке - красиво получится. А если ещё, наконец, разобраться, что физически/т.е. реально, мы смотрим в данных конкретных случаях...

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Aloizio сказал:

А транс исправный? Каких нибудь кз витков нет?

Включил первичку в сеть, через лампочку, а она светит в полную! Блиин, не как не ожидал что ему кабздец. С виду как огурчик. 

Всё, замер в топку...:smile-54:

Posted

Оптимально было бы в одну и ту же катушку железо от разных ставить. Для таких ТВЗ это совершенно возможно.

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Оптимально было бы в одну и ту же катушку железо от разных ставить.

Удачи в борьбе с зазорами:smile-19:

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

Удачи в борьбе с зазорами:smile-19:

Ну он и так с зазорами ставит, непойми какими. Можно (нужно)вперекрышку.

Posted
21 час назад, ТимВал сказал:
21 час назад, alss сказал:

На приведенную для его железа петлю гистерезиса результаты непохожи...

И где она "приведённая"? 

 

23 часа назад, ТимВал сказал:

А вот раритетный звуковой трансформатор.

 

Posted

Если сравнивать разные трансформаторы, имхо, нужно зафиксировать В и Н, иначе будет то, что было, масштаб разный и сразу петли разные и неверный вывод о том, что одно и то же железо в разных по названию трансформаторах, разное получается :)

Posted

Одно и тоже напряжение подаётся на обмотки 2х разных трансформаторов на одном и том же железе, в одном пусть 10кв и 700вит и 10 Ом(сетевой) во втором 5кв 2000вит и 160 Ом(выходной). Утрировано. Там и В и Н и u(В, Н) тоже будет отличаться и ширина петли и наклон, не? Железо одно и то же.

Posted

Понятно, что Образно, потому и надо в похожих условиях (В и Н) снимать петли гистерезиса.

Ну пусть снова гипотетически, сетевой и выходной, напряжение одинаковое (какое-нибудь не сильно большое), частота тоже одинаковая (50Гц), будут отличаться и В и Н и форма петли и наклон, т.к отличаются и сечение и витки и как заметили техзазор(а может и не тех!). И как мы сегодня убедились, петлю можно сильно сузить (улучшить железо!) лёгким движением рук(ч)ки...

Posted

Ну так выводы о хорошем(годном) и или плохом(не годном) железе делаются на основании визуальной петли, снятой в разных условиях для в том числе и разных железок и катушек и соответственно разных В и Н, безо всякой нормировки, переложения, пересчёта и тп. Об чем и речь.

Posted
1 час назад, Aloizio сказал:

Зато сделал хоть что-то, и показал,  в отличии от нас всех .

Первый шаг сделан. За что спасибо

Так себе вариант, проще в АльтАудио затариться, отличное железо из Южной Кореи.

Posted
17 минут назад, Aloizio сказал:

Но не у всех есть рядом АльтАудио

На дворе ХХI век, интернет в каждом доме, в любую точку страны без проблем.

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Unicore

Наблюдал такое, В славном граде Пскове. На самом деле сильнее растопырено. С изотропного перешли на анизотропное. Делать как Патон, круглое, не стали... Комментарий был исключительно к ленточным сердечникам. Показанное не совсем таки мотаное.
И по теме. Для измерения вполне хватает небольшого числа витков, поверх основной обмотки.

Posted
9 часов назад, BAA сказал:

И по теме. Для измерения вполне хватает небольшого числа витков, поверх основной обмотки.

Да, но придётся для насыщения магнитопровода, загонять большой ток, в эту обмотку из нескольких витков. А это более высокие требования к источнику этого самого тока. И токовый резистор придётся брать сильно мощный.

Posted
В 09.10.2024 в 00:37, Aloizio сказал:

Возможно. Значит мне просто не повезло, доехало с большими, нет, не так, огромными проблемами. За это время я успел перезаказать аналогичное железо в Китае (это найти поставщика, договорится, оплатить, доставить, растаможить и сделать первую партию трансов). Договорные сроки, у меня с заказчиком, панимашь. Класнючее М6 из Подольска приехало как раз к моменту своей ненужности. 

ЗЫ: Но мой опыт не стоит переносить на себя. Возможно у Альтов уже все наладилось, маленькие детишки в их семье подросли, времени на работу стало отдаватся больше,  процесс идет как швейцарские часы. Желаю им много-много благодарных покупателей. Они все же были  вторые в стране по поставкам железа и одни из первых в своей теме. 

Проходил с ними такое целых два раза с разницей в несколько лет. В последний раз попросил вычеркнуть из списка рассылки и пообещал больше не беспокоить.

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • после пропитки внешний вид практически не изменился, дедовские технологии прошлого века до сих пор актуальны, церезин прелесть)))
    • На текущий момент почти причесал всю схему и плату...осталось добавить защиту Акустики от постоянки. Есть пара решений интересных, для контроля постоянки на выходе усилителя и контнроля перекоса в плечах питания. Проверю на макете и добавлю в схему. А пока выкладываю основную часть схемы и платы... заинтересованные в проекте могу проверить на наличие явных ляпов, т.к. у меня возможно замылился глаз... чем больше людей проверят проект тем меньше вероятность ошибки в плате и схеме... OTL Х-Х 10 шт.pdf
    • Схемы интересные! Это комментарий к написанному Олегом, видимо просто не подумал.    Давай Олег их в наши родные темы.:) Люди будут смотреть и читать. Ладно, чего писать лишнее.   Потом эту писанину удалить.
    • Похоже, Вы к ним не относитесь. К такому "специалисту" мало у кого появиться желание обращяться. Параметры кое-какие есть, но, судя по дискурсии, они никого не интересуют.  Так что пока пытаюсь "упорядочнить"  свои скромные познания и прояснить сомнительные вопросы.  
    • Какая на... многослойность? Где TS параметры динамика? Где расчёты АС? Что за тупизм, сколько можно деревещиной заниматься?  Есть спецы по акустике на форуме, обратитесь, помогут. 
    • Какой бред... Оруэлл и сюда добрался... 
    • Да можно , что угодно многословно написать , как Чатем делал , вдруг прокатит. :). Вот Вы и купились.  Трудно бороться с потоком красивых , лживых  совсем чуть-чуть , образов. Вроде как согласись ! , и ты уже не « глухой» , типа « душой и сердцем» . Не замечали ?😂
    • Вот и приходиться лаврировать между всеми нюансами... . По этому поводу хотелось бы уточнить об возникновении и величине резонансов в зависимости от величины сигнала на громкоговорителе. Как я понимаю, при работе громкороворителя на небольшой мощности (например на первом ватте при номинальной мощности 6 ватт) и различные резонансы тоже не велики, и их влиянием можно пренебреч? Здесь, конечно, сразу возникает вопрос о чувтвительности громкоговорителя, для "лампы"желательно "от 90", так что условно можно принять "90 и больше".   
    • Хочется чтобы при слушании ничего не отвлекало от наслаждения прекрасным.
    • Дак в гитаре, к примеру, стремятся сделать так, чтобы провел по струнам и звук секунд пять и более тянется и добавляет гармоники и обертоны к той частоте, на которой колеблются струны. Называется сустейн. Чем инструмент круче, тем оно тянется дольше и в звуке больше всяких добавленных частот. Зачем нужен такой корпус для ас, непонятно...   Типа тормозная система и подшипник- и там и там работаем с силами трения,но в разные стороны.
    • Правильно сказал volli, музыку нужно просто слушать.
    • Да оно понятно, многое не предусмотрено: атмосферное давление, открытое -закрытое окно, дверь, форточка, ковер на полу, дождь,снег за окном, солнечная погода, маты в углах комнаты, из чего сделана мебель, обивка, покрывала на них, картины на стенах (холст) большие и малые, загромождение комнаты посторонними предметами , расположение колонок и т.д. и т.д. список огромен.
    • Ну партия резонансов ящика колонки в партитуре не предусмотрена.
    • Я лишь высказываю свою мнение, основанное на личном опыте , конечно же, оно совсем не обязано совпадать с опытом и слухом других, все мы разные, мне важен открытый чистый звук, вот как что бы передо мной играли, в том месте, где вместо стены напротив сцена стоит.
    • Скорее те резонансы, на которых работает дер.дека инструмента колонки должны передавать точно так же, но уже используя динамик и электрический сигнал, ящик ас участвует в игре этих резонансов, как и дека инструмента, кто бы не убеждал нас в обратном - ящик помогает динамику подтянуть и озвучить то, на что он сам, динамик, не способен. Возможно для кого-то это прозвучит как ересь, но это именно то, к чему я пришел с годами практики....
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.6k
×
×
  • Create New...