Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Sergio сказал:

В соседней ветке про OTL начитался, хоть бросай всё и делай цирклотрон. 

Не нужно бросать.  ОТL совсем не то.

• Like (+1) 1
Posted

Переделаю без пропитки и сравню. Час работы и будет с чем сравнить. Будет результат, отпишусь. 

Спасибо, ДимДимыч за участие. 

• Like (+1) 1
Posted
В 17.12.2022 в 19:39, Sergio сказал:

ДимДимыч не поделитесь рецептом МКТ для ламп с Ri 1,5-2,0 kOm чтобы наверняка. А то сегодня снова бифиляр намотал проводом ПЭЛШО 0,16 на железе 16см2 от китайского выходника SE на 300b и опять от 17Гц до 5кГц всё прилично, а затем плавный завал и на 15кГц - 6Дб. Следующий буду секционировать вопрос - как? 

Если включено синфазно, такого быть не может ( или короткозамкнутые витки есть).

• Thanks (+1) 2
Posted
2 часа назад, Rezvoy сказал:

Если включено синфазно, такого быть не может ( или короткозамкнутые витки есть).

Александр подтвердил, значит так и есть!:smile-50:

У Резвого и Шалина я учился мотать.

Дай Бог им здоровья.

Posted

Если бы были КЗ витки в первичке, то я вряд ли получил б такую полосу по низу, а если во вторичке, то а) српротивление оной отличалось бы от сопротивления первички, б) КЗ витки обмоток между собой не дали бы никакой полосы ни сверху, ни снизу по понятным причинам. 

Что не так, не знаю, авторитет мэтров под сомнение не ставлю. Межкаскадник дюже хочется. Качественный. Свой. 

Posted
В 17.12.2022 в 19:39, Sergio сказал:

ДимДимыч не поделитесь рецептом МКТ для ламп с Ri 1,5-2,0 kOm чтобы наверняка. А то сегодня снова бифиляр намотал проводом ПЭЛШО 0,16 на железе 16см2 от китайского выходника SE на 300b и опять от 17Гц до 5кГц всё прилично, а затем плавный завал и на 15кГц - 6Дб. Следующий буду секционировать вопрос - как? 

Не все сообщения читал - пробовали менять начала и концы обмоток (первички и вторички)? 

Posted
13 минут назад, Sergio сказал:

Может за счёт его высокой магнитной проницаемости полоса подрастёт по верху. 

АЧХ по вч не зависит от железа.

МКТ 100% нормальные.

Виноват вольтметр.

Posted
16 minutes ago, Sergio said:

пермендюр

Это с высокой индукцией, если память не изменяет. А с высокой прницаемостью в SE не надо, он даже в двухтакте не выживет.

Posted

Обязательно поделюсь, Дим Димыч:smile-08: И пойду выходной транс для ГУ72 делать. И конечно без ОСМ-0,4 тут не обойтись (тапками не кидаться). 

Posted
31 минуту назад, Sergio сказал:

выходной транс для ГУ72 делать. И конечно без ОСМ-0,4 тут не обойтись (тапками не кидаться)

ОСМ-0,4 не маловат размерчик для такой лампадки?:smile-06:

Posted

Если эмпирически Ргаб. = 10Рвых., то вроде ничего, а если по нужной индуктивности при Fн = 5 Гц, то ещё не считал, но эмпирический опыт поколений, думаю, не подведёт. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Один транс тянет одну лампу 300 b( обмотки, если переменкой, в параллель). Обычно лампа 1,2 а кушает. Кен - 3 а. Понятно. А ток покоя не измеряли?
    • 15. 6Н23П . С нормальными параметрами по карте проверки (ток от 10 до 20 мА) Восход 17 шт. и Рефлектор 11 шт. 250 и 300 руб. 6Н23П. Ток ниже 10 мА ,про карте проверки ниже нормы, но это не проблема- подобрать катодный резистор. 13 шт. по 150 руб. На фото Рефлектор/Восход/ЕВ.    
    • Сегодня Вы очень интересно пишите . Возможно мы все ищем звук молодости , а может и нет . Хотя у меня в 12 лет уже была нота дека , усь радиотехника , акустика с90 , и вплоть до 18 лет все именно такое , маяки , бриги , амфитоны ,  казалось бы , вся молодость на кремнии,  а вот после армии  потянуло на ламповый звук , а теперь и к германию проникся . Сложно это все и не понятно .
    • 300 б тянут на кен нужно пару шт . в параллель 
    • Германиевая парадигма , это как сладкое кофе...с молоком  , что за кофе , не разберешь , но капучино , латтее .  Приятно , в основном пьют женщины , правильные кофеманы только эспрессо ... Но возвращаясь к германиевой парадигме , давно заметил , что (усаживаясь в кресло темы) , что она имеет конкретный выраженный субъективистский критерий -  тот самый .., аналоговый ... , типа, звук . У  нашего поколения бумеров (до 1964года рождения ) уж точно , эта вся германиевая тема и отчасти ламповая -в её , правда , эрзац советском представлении ( Ригонды, Прибои и прочие телеки с Симфониями) засела в мозге навечно... , помним , любим.. .  Переходи , Миша к конкретике .  В конкретике это сильно проецируется на тот звук , который мы в итоге ищем , и находим .  И вот как-то очень хороший человек подарил мне детище высшего класса - приемник Ленингад 002 - отремонтировал , послушал на его же 3гд-42 , не впечалило ..., подключил к своим возлюбленным АС на ШП Телефункен дьвольского (с подмагничиванием ) фашисткого периода... (две АС в параллель ) , и выпал ...  ; аналоговость с цифры вдруг зашла такая , что я в очередной раз порадовался - во первых , что вообще даже такое (см. схему)может , но и то, что АС - просто сканируют , что им ""кидают "" на воспроизведение -  слышны малейшие двиги уже внутри разных концепций -  оконечник Yamaha CA 2000 , класс А (режим УМ этой Ямахи ) -  звук по тембрам гладкий, верх открытый , как ""гЕрманий."".., на ходу (рачажком на его ""морде"" ) -в класс АВ -звук резко жестче, ВЧ жестяные , тембры бедные. Было бы на чём , касаемо АС (и чем) , а уж найти свой звук - вопрос уже больше культуры , знания , конечно. может ...  -  плотный, тембральный , с ""матовой"" микродинамикой звук ...( это про звучание Лениграда...)  ,  Р.С.  Интересно , почему это в своё время Аудинот убрали все свои даки на ВВ рсм63 и перешли на AD1865  в режиме NOS (без ЦФ ) ?  Да они , эти даки -с ламповым если буфером , звучат как германий -  кто слушал их в системах, может понять о чем я . Аналоговее может только TDA 1540  , китайцы уже сделали платы с ними .., народ (кто брал) ещё не пожалел ни разу. 
    • День добрый! А какой ток они потянут? Мне на 5 в, 3 а кенотрон. Да, сейчас дешевле, наверное - озон.
    • http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Istochniki/LP/Tonarmy/SME
    • Автор темы ищет 6СА7, а не 6АС7.
    • Собственно, запрос в теме. Поиск по форуму ничего не дал. В интернете тоже. Прошу помочь.
    • https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/radiolampa_1511_1512_1514_6zh4_6p9_6zh8_2309898233?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 6АС7 в развернутом списке.
    • Я бы посоветовал отодвинуть от стены хотя бы на 0,5 а лучше на метр. 4ГД35 обычно даёт избыток НС по сравнению с 5ГДШ4.
    • Однажды, с трубками в роте, а потом в носе, стало понятно, что чистового варианта не будет. Всё и всегда надо делать набело.
    • Тоже долго подбирал ВЧ. Самый смак вышел с ленточниками "fountek neocd 3.5h" фильтром третьего порядка с 6000Гц и соединение по Би-вайринг. У меня по низам наоборот немного нехватка, наверное из-за размера самого щита 850х1520. А так сравнивал со своими "ASP Carboneum TX" . Сейчас сравнивал с "audio physic tempo 25 plus" и на их фоне проигрывают только по низам, а так достойно. Но у меня 4ГД35.  
    • К моему большему сожалению, довольно часто, практически всегда, схема налаженная и отстроенная на макете, при переносе в готовый корпус, работает не так как хочется, бывало и вообще не работает. И начинается все по новой. Здесь я согласен, макет должен быть 1 в 1 с красивым готовым корпусом. 
    • Без этого, к сожалению, никак. Схему надо полностью отладить, отшлифовать. И только потом переносить 1 в 1 в готовый корпус. И там паять один раз, красиво и навсегда). Да, именно так. Будущий корпус предусилителя уже проектирую в  А-Cad'е. Дизайн по мотивам такого аппарата, только еще с верхней крышкой:  Для корректирующих усилителей, они будут моноблоками, и моноблоков УМ склоняюсь к плагиату на тему Клангфилм. Усилитель мощности: Корректирующий усилитель: С последующей установкой в деревянные кабинеты. Как-то так, но вертикально:          
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.2k
  • Create New...