Нужно указывать первоисточник.
первоисточник — статья «Железные аргументы: аудиотрансформаторы Tamura и Tango».
Журнал «АудиоМагазин» (№ 1–2 за 2019 год).
Попадает ток анода/катода в цепь накала? Это вопрос. Ток сравним: накал 3А, катод (в амплитуде) - 0,75А, да средневыпрямленное - 0,25. То есть одна часть будет при любом типе питания греться сильнее, из-за токоотбора с соответственного вывода.
Как в анекдоте: И ничего и ничего и ничего...
Кажется счёта нет пластинкам от Бренды Ли в моих закромах. Ценная пластинка 1965 года, производство Венесуэла, где Бренда поёт песни Битлс. Пластинки 70х и 80х годов, менее интересны, на мой вкус, там уже начинается отход от принятых ранее рок-стандартов.
Да это значения не имеет, можно считать они где-то есть. Сама схема не позволяет измерить ток катода с подмешанным анодным током, анодный ток уходит через среднюю точку. Ну не понимает человек, что измеряет, бывает ((
Да записывайте что хотите. Только вот по этой вашей схеме можно только измерить ток анода и накала. И при этом вы даже, как пишете, не смогли обнаружить разницу между током катода и анода))). Да дальше просто смысла нет обсуждать, вы же ничего так и не поняли, да ещё и упорствуете.
Что значит не вежливо? Я мама деликатность и живое воплощение вежливости. Да кроула еще ни разу не послал. 🤣
Прочитал свое эссе. Если очень постараться, то можно, прочитать множеством способов. Но для этого нужно приложить массу усилий. ;)
1. Транс, выпрямитель и ИТ не указаны на схемке. ГУ-15 в триоде.
2. Кт 1, 2... Контрольные точки
3. Напряжение между кт. Обозначим его U и, например, для кт2 и кт3
получим обозначение U23
4. R1 и R2 резисторы 1 ом в цепи накала
5. R3 и R4 — в катоде и аноде по 10 Ом. Для сравнения токов катода и анода.
Изменение тока накала в каждом плече измеряются по падению напряжения между Кт1 и "-" и, соответственно, между кт2 и "+".
Падение напряжения накала на половинках катода U13 и U23
Ток катода контролируется по падению на R4 — U34.
Ток анода - на R3 — U56
Если вы полагаете, что при вычитании тока катода из тока накала изменятся показания приборов, то вперед, наперегонки с Кроулом.
Где вы таких словечек то понахватались)). Ладно мы сейчас кого-нибудь попросим, сам я не смог все уже поняли. Огромная просьба, нарисуйте, пожалуйста, схему по приведенному loan-7 описанию! PS Это вообще что такое, вы хоть понимаете, что пишете? Вот, пожалуйста, это ваша схема не позволяет установить разницу между током анода и катода?))).
Recommended Posts