Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Вновь о "размерах"? Не надоело?

Помоему это Вы начали всех пугать своим ЦАПом за 20 килобаксов (не знаю что там у Вас, но более чем уверен что там 18-19 - это за шильдик и рекламу, если оно не АудиоНоте, конечно, там 19.5 :)).

 

3 часа назад, Кружка сказал:

Пусть ваши ЦАПы лучшие, но в соответствующей ветке.

Мои-то тут причем?! Я вроде о них ни слова не говорил. Я только за цены.

Просто MSB, типа как у знакомого, это супероверпрайснутая хрень, за цены которой можно и Вейс неплохой взять.

  • 1 month later...
Posted

Получил Nordost Blue Heaven. Долго рассматривал - где ж там заявленные 36 жилок на полосу шлейфа? Не выдержал - скинул один коннектор, тогда стало понятно :smile-08: IMG_0600.thumb.JPG.0e5abec9a47af407a28bb0cf0e417d8a.JPGIMG_0571.thumb.JPG.a23829d61e4e0c14d3d86533c795ec4a.JPGIMG_0570.thumb.JPG.7a809d4115dcf2070a82cdda956b9447.JPG

  • Like (+1) 2
Posted
В 02.08.2022 в 16:26, Кружка сказал:

От Van Den Hulа одно время SCS-4...

Уже не помню сколько (лет, пожалуй, 15 или более) использую ROYAL JADE Hybrid. Покрытие, как и обещалось, практически не изменилось.

  • 2 months later...
Posted

Сегодня случайно попались под руку куски 50_ти омного M17/75-RG214.

Центральный проводник из 7_ми посеребряных жил по 0,75 мм. Сходу подумалось, куда бы попробовать.....

Posted
6 минут назад, борис сказал:

Если оплетка посеребрена - в канистру для воды.

И никакой пользы кроме вреда.

Posted

В чем вред?

 В 90-х разводили шило в гараже весной, кроме снега грязного и воды в канистре с осени - ничего. Вода вкусная.

Posted

Наталия Абраменко, научный сотрудник института органической химии им. Н. Д. Зелинского: «При помещении серебряных предметов в воду происходит высвобождение ионов серебра, даже наночастиц серебра в раствор, но концентрация настолько незначительная, что невозможно представить, чтобы при этом происходило обеззараживание воды».

А вред в том, что тёмные люди считают, что серебро, медный браслет, гомеопатия и прочая чушь может быть полезной.

Posted

Тем не менее, была бы у меня такая "жила" в 3 мм^2 с серебром при изготовлении сетевого распределителя, точно пошла бы на разводку. 

Posted
7 часов назад, Stan Marsh сказал:

И никакой пользы кроме вреда.

Контекст весьма точный .  Вот никто не думал, почему Аудионот выше третьего уровня ставит нормальный силвер литц и чем выше уровень , тем пучёк матёрее  - в толщине и денежном эквиваленте , а ниже 4 -го вожделения тока посеребренная медь в виде витых обильных пучков ..., где уже свои стандарты...  разрешения .., но , для бедных хаендовщиков , а для богатых - только натура, только цельное серебро в литце.  Серебро зачетное, я его тоже в линеаризации применяю , но основную сигнатуру тянут исключительно провода - многожилы, литцы и моножилы винтажно-раритетной группировки , и это уже задел для посвященных . 

Советская посеребренная была многожила с якобы толи АПЛ сов. периода, толи с самого Бурана , т.к. оболочка была аццкая по прочности .., но влияние на звук и музыку было однозначное - смерть  музыке .   Но можно и послушать сов.посеребр. многожилу, всякое бывает .

  • Like (+1) 1
Posted

Серебро серебру рознь. Как и всё остальное. Попался серебряный кабель от Oehlbach - не придумал ничего лучше, как пустить на силовик; и то после полной переделки. 

34 минуты назад, Михаил SM сказал:

 а для богатых - только натура.

AN высоких серий не интересен по цене по определению. Как скажем и поделки на EL156 с их кривыми ВАХ. Как и 300В за килобаксы - удел натур привязанных к конкретной реализации конструкции. 

  • Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, Михаил SM said:

моножилы винтажно-раритетной группировки

Блажен, кто верует.
Может у копателей купить медяшку или бронзу, настоящую, в земле настоенную, 2000 лет. Для вовлеченности.
И так народ считает что солнце вокруг Земли ходит, так и  в инженерию с тем же лезут.
Довоенные металлы имеют меньшую радиоактивность - это факт.

4 hours ago, Михаил SM said:

для богатых - только натура

Не всем удается впарить медь по цене золота - вот и приходится "натуру" пользовать. Все понимают про серебро/золото.

4 hours ago, Михаил SM said:

с самого Бурана

Там может быть жила повышенной механической прочности, совсем не из меди или не совсем из меди.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • 6l6 rca сломан ключ 3к за шт продаются парой  6н9с мэлз 1к Нова  Разные пальчиковые радиолампы, в среднем около 500 за штуку, цену уточняйте Также есть много ламп, которые ещё не выставлены на продажу, спрашивайте. При покупке от 10к кладу в посылку бонусы 
    • Все 6п3 кончились 
    • Ммм, есть смещение фиксированное, есть автоматическое. Первое не зависит от тока лампы, второе... Вы поняли. Как выполнять то или другое - это по вкусу. И кошельку. Каким образом - каким нравится. 
    • Самое главное, самое интересное, как такой авто-фикс будет коррелировать с током потребления выходной лампы... Мы выделяем разницу коэффициентов выпрямления. А не ток потребления в явном виде. Конечно, основное питание будет проседать при росте тока выходной лампы, но сильно ли? Возможно, что не сильно и этого будет недостаточно для стабилизации рабочего режима лампы, уходящей в саморазогрев...
    • Извините, это я Сергею Б. Насчет бифилярника - не знаю, смотрите. Но транс к ГИ3 - это только если прибегать к искусству и опыту Константина: намотать ШП беззвонный межкаскадник на такие килоомы - задача нетривиальная. Я сам большой фанат ГИ3, но толком пристроить ее не могу именно из-за своих недоиндуктивных межкаскадников. Оттого и выкручиваюсь... Ну вот видите, опять лампы, снова я не туда. 
    • Вообще-то тема межкаскадных трансформаторов от ламп неотделима. Межкаскадный транс - всего лишь способ пристроить лампу так, чтобы полнее раскрыть ее голос и потенциал. Каждая разновидность трансформаторов (конструкция, секционирование, емкости, допустимый ток, оптимальное сопротивление источника и так далее) диктуется ключевым набором параметров ламп, совместимых с данным видом трансов. Ну или наоборот - готовый транс своими параметрами определяет, с какими лампами его можно включать. А вот "без гроба покойник не живет", в смысле "межкаскадник как отдельное явление", сам по себе, штука весьма туманная. Но - наверное вы правы, туманные штуки обсуждать сподручнее, больше мешать не стану, вы уж не серчайте.  
    • Все так, Михаил. Смысл в том, чтобы 52ю и 25ю запитать из одной точки, бонусом-более ровная ПХ от фильтра питания. Конечно можно применить более низкоомный драйвер и тр-р 1:1, но есть нюанс. Изготовить реально хороший по звуку/музыке/измерениям мкт 2:1 для высокоомной лампы на порядок проще, чем 1:1. К слову, свои для ГИ-3 я намотал за пару вечеров. (Спасибо ВКН за подсказки) Конечно, я не оставляю надежды изготовить качественный бифиляр, по передаче музыкальных деталей им нет равных, но вот они, как раз очень капризны к железу, да и само железо желательно с нестандартным окном...
    • Общего между ним и орешкинским только то, что коллекторы транзисторов на земле.
    • Мните что хотите.  Это параметрический стабилизатор и подобрать деталюшки для конкретного применения можно без особого труда. 
    • Как всегда, в лучших традициях, тема о трансформаторах, но упорно обсуждаем лампы. Давайте ещё корпуса обсудим, что чем красил.....
    • В технике даже есть такой коэффициент, формы. Отношение амплитуды к среднему (действующему). В данном случае имеем 18/240=75 мА среднего тока, потребляемого усилителем. Амплитуда же тока составляет 50/240~=200мА. Это всегда так для выпрямителей, начинающизся с емкости. Переменная составляющая замыкается через конденсатор фильтра и в цепь сигнала не попадает (почти).
    • Замнём для ясности... Цитата "Несмотря на простоту и высокие технические данные (коэффициент стабилизации более 1000, автоматическое выключение при замыкании выхода, возможность крепления силовых транзисторов непосредственно на теплоотвод без прокладок), такому стабилизатору присущи и некоторые недостатки. Он неустойчиво запускается при большом токе нагрузки, а ток при замыкании выхода не нормирован и зависит от коэффициентов передачи применённых транзисторов, что иногда приводит к их выходу из строя."
    • Еще раз извините, неожиданно открылось окно постабильнее, так что воспользуюсь и дополню. Речь шла о том, что 52-ю и вправду лучше бы качать низкоомным драйвером, чтобы с успехом залетать в сеточные токи. Так вот эту самую низкоомность можно получить либо понижающим межкаскадным трансом, либо – не понижающим трансом, если сам драйвер достаточно низкоомный, эффект  будет вполне сравнимым. В первом случае проблемой является потребность в (иногда) пугающих амплитудах на первичке транса, потому что далее эта амплитуда понижается.  А во втором случае нужно иметь тумбочку, где имеется этот самый драйвер с достаточно низким внутренним сопротивлением. Здесь, кмк, разумный выбор определяется имеющейся элементной базой. Скажем, по мне, та же Ал4 из ранних, с анодом-звездой, в триодном включении, да на транс, имеет необычайно мало конкурентов среди кривонакалов (потребности Романа здесь рассматривать, наверное, бессмысленно, разве что в версии Ал4/350, такие существуют, хотя уже в менее интересных версиях). (Если кому интересно: Внутреннее у нее правда ближе к 3 кОм, не в любом случае достаточно, а усиление где-то под 25. И кстати, та же Ел3 при очень близких параметрах и измерениях значительно уступает ей по звучанию.) Ну и добавлю в целом: что касается транса как решения, не могу согласиться с Полковником в оценке резисторных и «реактивных» каскадов. Да и чисто технически: в случае транса лампа разгружена, полнокровно запитана, ее ток готов почти полностью уйти в сетку выходной лампы… Надо лишь, чтобы транс был хороший. Такие трансы существуют и даже вполне могут быть намотаны самостоятельно. Я бы только добавил, что для совсем уж классного результата требуется не только правильная тактика намотки, но и правильные сердечник… а также медь, да извинят меня объективисты. Впрочем, серебро тоже может пойти.   
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...