Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Кружка сказал:

Два проходных конденсатора, на мой вкус, перебор

Согласен, сюда LW просится на 6С2С+6П6С или D3a c MKT.

• Like (+1) 1
  • Replies 842
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
8 часов назад, Aleksey_kul сказал:

Сам за минимализм, но чем и как раскачать ГМ70 без экзотики?

А как с настройкой КНИ удалось довести до ума? Мощь помню в районе 25 ватт получилась?

Posted

Максимальная мощность 25 Вт при анодном 1100 В, 100 мА. С искажениями нормально, все лампы новые, за три месяца, думаю, достаточно поработали, нужно будет все еще раз подстроить и промерить.

А вообще, вот картинка для наглядной демонстрации разницы в РР и SE, слева РР на 6П41С, справа SE на ГМ70, и тот и другой имеют максимальную мощность в 25 Вт, почувствуйте разницу:

IMG_5795.JPG

• Like (+1) 6
Posted
В 26.03.2023 в 21:03, Aleksey_kul сказал:

А для SE разрезной тор!

Да красивые моноблок получились,респект!

Активное первички 240 Ом

Вот смотрю я на этот тор с огромной дыркой в центре -этож скока туда можно ещё меди запихнуть!!

Posted
В 26.03.2023 в 23:53, Кружка сказал:

Как уложиться в 18 кг

У вас другой подход  малость!

Posted
В 27.03.2023 в 00:16, Aleksey_kul сказал:

Все таки красивая лампа:

Сказал бы: с ярким вольфрамовым катодом, они все красивые :smile-09:

Особенно у которых анод раскаляется в штатном режиме.

1 час назад, gu-48 сказал:

другой подход малость!

ГМ-70 не моя лампа. Малое соотношение мощности анода к мощности накала. Подобное допустимо для ламп работающих в режиме высокой скважности, но в нашем деле, на мой взгляд, мало актуально.

Обидно, что наличие других интересных кандидатов постоянно пополняется, а со свободным временем становится всё хуже.

Posted

Я вчера пихал медные и железные, не могу сказать что что то однозначно лучше или хуже, звук меняется, но низкие мне больше понравились с графитом, его и оставили. Клиенту тоже графит больше понравился.

Корпуса привёз клиент, блок питания выносной, железо Сименс 500 ватт. Выходные ОСМ-0,63. Индуктивность 75 и 77 Генри. 

DSCF1770.JPG

DSCF1772.JPG

DSCF1773.JPG

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

То Сергей Б - чем вызвано применение таких мощных ТВЗ? ГМ70 в SE больше 25 Вт не выдаст, соотношение выходной мощности SE к мощности  железа ТВЗ 1:7 - т.е. достаточно 200 Вт для получения линейной АЧХ на НЧ.

Posted

Не, 200 ватт для 300В как то подойдёт. Я люблю когда бас совсем низкий, звука из акустики нет, а кресло под тобой дрожит, это надо прочувствовать, особенно на кино, в смысле не азиат с гитарой, а кинофильмы. И на АЧХ и какие либо расчёты я не ориентируюсь, совсем никак.

Попробуйте 1:20, я не сторонник Макарова, но трансформаторы с кулак для ГМ 70 маловаты.

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
Posted
7 часов назад, Сергей Б сказал:

Корпуса привёз клиент, блок питания выносной, железо Сименс 500 ватт.

Какое у Вас анодное напряжение и какие применены для него разъемы? 

Я тоже планирую использовать отдельный блок питания. Разъемы с подходящими габаритами и допустимым напряжением, мне найти не удалось, максимум где то 500 - 700 вольт. 

В своем решении, мне видеться использование самодельного разъема ( стыковочного узла ), на площадках из текстолита - рекомендован до 1000 вольт, а нужно 1500 вольт...

Posted
1 минуту назад, Фломастер сказал:

использование самодельного разъема

Прекрасно подходят толстоногие ШР-ы, соседние к высокому напряжению штыри можно не использовать. Лет двадцать работают несколько УНЧ с ШР-ами с анодным 1380В. Норм.

• Like (+1) 1
Posted
В 27.03.2023 в 07:16, Юрий_Б сказал:

Согласен, сюда LW просится на 6С2С+6П6С или D3a c MKT.

LW - по теории, это Двухкаскадный усилитель с непосредственной связью.

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Прекрасно подходят толстоногие ШР-ы, соседние к высокому напряжению штыри можно не использовать. 

Спасибо, прикидывал такое решение, громоздко получается...    у меня есть ШР32 на 12 контактов - в нем нужно разместить общий контакт, два высоковольтных на оконечные и два на драйверные каскады, два питание 220 в. Включение блока анодного питания,   будет производится с блока усилителя со своим накальным + смещение трансформатором.

Posted
12 минут назад, S.Laptev сказал:

Правильно. В раскачку ГМ-70 просится LW из пары ламп. О чем Юрий и написал. Далее конденсатор/МКТ по вкусу.

Сергей, может стоит иногда потрудиться понять оппонента, перед тем, как учить разуму?

P.S. Смайлики мне можете лепить любые - давно не пробивает.

Posted
7 минут назад, Кружка сказал:

может стоит иногда потрудиться понять оппонента, перед тем, как учить разуму?

27 минут назад, S.Laptev сказал:

Снова, двухкаскадный усилитель с непосредственной связью и по теории и по науке и по книжкам старым и новым и по гуглам с яндексами! Всегда так было. Особое внимание к моей персоне начинает докучать!

Posted
2 минуты назад, S.Laptev сказал:

Особое внимание к моей персоне начинает докучать!

Да уж сколько раз в игнор ставил - не спасает ведь. Попробуйте со своей стороны.

• Like (+1) 2
Posted

Нельзя быть колючками, нельзя нести добро на острие меча, нельзя доносить свою правду враждебно и напористо.

Без взаимопонимания любая правда злом оборачивается и обидой.....

Увы.

Posted
7 hours ago, Кружка said:

Да уж сколько раз в игнор ставил - не спасает ведь.

Можно отстраниться и не реагировать.

Posted
В 31.03.2023 в 19:38, Фломастер сказал:

Какое у Вас анодное напряжение и какие применены для него разъемы? 

Я тоже планирую использовать отдельный блок питания. Разъемы с подходящими габаритами и допустимым напряжением, мне найти не удалось, максимум где то 500 - 700 вольт. 

В своем решении, мне видеться использование самодельного разъема ( стыковочного узла ), на площадках из текстолита - рекомендован до 1000 вольт, а нужно 1500 вольт...

Для высокого напряжения беру вот такой китайский разъём, выбиваю штыри и вытаскиваю контактные гнёзда.

Заливаю все отверстия эпоксидной смолой, и сверлю отверстия по центру. Сами контакты можно взять любые, можно использовать штатные. Они есть двух или трёх размеров, 16 миллиметровый держит 2850 вольт уже лет пять. У меня обычно 2-3 одинаковых разъёма с разным количеством контактов, не перепутаешь.

DOC004388636.jpg

• Like (+1) 2
Posted
3 hours ago, Сергей Б said:

Заливаю все отверстия эпоксидной смолой, и сверлю отверстия по центру. Сами контакты можно взять любые, можно использовать штатные. Они есть двух или трёх размеров, 16 миллиметровый держит 2850 вольт уже лет пять. У меня обычно 2-3 одинаковых разъёма с разным количеством контактов, не перепутаешь.

А если у кого экпоксидка "грязная" или не удержит. 3кВ само по себе серьезное напряжение, и рекомендовать самодельные разъемы не надо.

• Like (+1) 1
Posted

Я обычной магазинной ЭДП заливаю катушки зажигания для северов, где зимой -50, там искра просто страшная, раз в 10 поболее штатной снегоходовской. Дык годами работает. На фото воздушный зазор 25 мм. Катушка огромная, на трансформаторном железе.

DSC02136.JPG

DSC02136 — копия.JPG

Posted
17 minutes ago, Сергей Б said:

Я обычной магазинной ЭДП

Это не про вас, а про менее рукастых и менне внимательных.