Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересно было бы измерить двумя лучами напряжения на накале относительно средней точки. Они равны или все же нет , в этом случае? И потом попытаться повлиять на это соотношение.  

• Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
8 часов назад, Сергей Б сказал:

слышно как дрожит нить,

Я понимаю скоро Новый Год и всем хочеться верить в сказку, но не да такой же степени!

Posted
8 часов назад, Сергей Б сказал:

осадок остаётся.

Это да. У меня сейчас самый шумный компонент системы - транспорт VRDS - уже и антишумкой выложил изнутри, а всё равно, но звучит зараза лучше всего предыдущего. 

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
2 часа назад, Карабасс сказал:

Я понимаю скоро Новый Год и всем хочеться верить в сказку, но не да такой же степени!

У похожей по конструкции с ГМ70 лампы 845 нить дрожит. Большой переменный ток через нить накала+ магнитное поле Земли+малый вес нити = колебание нити, особенно это заметно в момент включения, при подаче тока на холодную нить. 

Posted
4 часа назад, Карабасс сказал:

Ну наверное нить в 5Ц3С слышали все, здесь так же, только тише.

Posted

Не слышал ни разу 5ц3с. В пучпулу на 6с4с стоит черная.А как это услышать? Может я глухой? вроде не замечал.

Posted
53 минуты назад, Сергей Б сказал:

Ну наверное нить в 5Ц3С слышали все, здесь так же, только тише.

Да, слышно.

На примере сравнения 5Ц3С и косвенной 5Ц4С.

Разница выходного напряжения на 10...20 вольт совсем ни причём.

Posted

Так это что, включить и ухом в лампу или как?

Posted

Понятно. Но там ничего не слышно. Что надо услышать? Фон? Не фонит. Не шипит, если не с корректора сигнал.

Posted
4 часа назад, Zampotech сказал:

У похожей по конструкции с ГМ70 лампы 845 нить дрожит. Большой переменный ток через нить накала+ магнитное поле Земли+малый вес нити = колебание нити, особенно это заметно в момент включения, при подаче тока на холодную нить. 

Магнитное поле Земли тут мало причем. Вспомните школьный опыт про две параллельные проволочки с током

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Разница выходного напряжения на 10...20 вольт совсем ни причём.

C 5AR еще больше разница, 35в - совсем другие режимы ламп. Я все понял, дальше не рассуждаю на эту тему.

Posted
1 hour ago, Rezvoy said:

а чему бы там так звенеть

Скорее всего сетки. Проволока тонкая и подвес в 2-х точках.

Posted
19 часов назад, Сергей А сказал:

Интересно было бы измерить двумя лучами напряжения на накале относительно средней точки. Они равны или все же нет , в этом случае? И потом попытаться повлиять на это соотношение.  

Где то читал... Кто то менял... Не равны. 

Guest Zampotech
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Магнитное поле Земли тут мало причем. Вспомните школьный опыт про две параллельные проволочки с током

Да, вы правы, эти силы сильней. 

как то при контактной сварке в момент соприкосновения электродов  рядом лежащий магнит от шагового двигателя весом в полкило пожелал бодро отправится в космос. 

Posted

Добрый всем вечер. 

Спасибо Всем кто помогал с расчетами....

Выкладываю на всеобщее обозрение и критику расчеты ТВЗ для гм 70.

На 8 ом и на 4 ом.

1828490999_704.thumb.jpg.4bf8aeb52c98836d3880ba6d68a2c9d7.jpg2024857848_708.thumb.jpg.cf728c57fa492ceffb71a3f7340500f5.jpg

Posted
2 часа назад, Васянин Сергей сказал:

ГМ-70 

анодное у неё не надо повышать более 1200в.

Для понимания достаточно оценить паспортные характеристики. Лампочка просит порядка 100мА для красивого режима, а анод более 120Вт не позволяет. Да и то - не долго живут при такой рассеиваемой судя по отзывам. 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
4 часа назад, Lukasarts сказал:

Выкладываю на всеобщее обозрение и критику расчеты ТВЗ для гм 70.

На 8 ом и на 4 ом.

Чисто из личного опыта порекомендую 2й и 3й слои вторички намотать в два провода, а если уместится, то 3й слой в 3 провода. Это выровняет индуктивность рассеяния по всей высоте намотки катушки, а заодно и заполнит катушку. Но набора железа маловато будет.

• Thanks (+1) 1
Posted
16 часов назад, Васянин Сергей сказал:

2й и 3й слои вторички намотать в два провода

Бифилярно, тем же сечением что и планировал намотать в два  провода? 

1. Пример: 2 й слой по плану должен быть 80 витков сечением 0.9. Я беру два бифилярно по 0.9 каждый и мотаю.

2. Пример: 2 й слой по плану должен быть 80 витков сечением 0.9. я беру два по 0.45 и мотаю бифилярно. 

Какой вариант верен ? 

Спасибо.

Posted

Просто добавляете ещё один слой поверх первого. Посоветую скачать прогу Tube Trans calculator, она очень удобна в плане размещения обмоток на каркасе, подсчёте индуктивности рассеяния, омического сопротивления обмоток.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Васянин Сергей сказал:

Просто добавляете ещё один слой поверх первого. Посоветую скачать прогу Tube Trans calculator, она очень удобна в плане размещения обмоток на каркасе, подсчёте индуктивности рассеяния, омического сопротивления обмоток.

Теперь понял. Спасибо...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Вот так например это выглядит. Под камнями шарики, их к сожалению плохо видно.
    • Вот именно, разговор то шёл именно и исключительно про тонармы СМЕ, причём тут весы.... сразу вспомнился недавний бессмысленный разговор с одним известным персонажем.... Поясню, тут речь идёт исключительно в теоретическом ключе, и почему тонарм должен быть закреплён на плинте исключительно жёстко! Читаем серьёзные работы А.М. Лихницкого, или простые и доходчивый посты мастеров Комиссарова, или Зеленчукова.  Получается, что наши инженеры не ухудшили поделки известного весовщика и изготовителя мелких деталей для ролс ройсов и бентли, а улучшили их🤣!
    • Совершенно верно, вы сами, того не осознавая, попали в точку! Первый раз за всё время вам искренне поюсанул! Про себя и исключительно мысленно правда.
    • Ну, чем бы не тешилось, лишь бы не вешалось. Согласен, все занятия - это баловство, даже при монетизации этого баловства. Я тоже как-то выкладывал наши однокаскадные SE и РР на 6П9, это довольно прикольно, но не менее антинаучно чем OTL.    
    • Я имею в виду весы АВД, в ВЛР уже все ближе к опорам тонарма, но нужно иметь ввиду, что первые весы 100 гр, а вторые 1 кг. 
    • По поводу призматических опор: делать их занятие неблагодарное, их и в весах не делали в виде площадки, их составляют из четырех камней, которые образуют два Х- образных упора, но не площадку. Камни с двумя отверстиями, что даёт им возможность центрироваться относительно ножа.
    • Я школьном возрасте занимался в химическом кружке и имею представление об устройстве точных лабораторных весов на призматических опорах. Устанавливались  в отдельном стеклянном шкафу с сдвижными, плотными от проникновения пыли дверцами...   именно этот принцип положен в основу тонарма SME, а у нас его упростили до безобразия.  В опорах весов два камня и две призмы по обе стороны коромысла. В нерабочем положении коромысло слегка приподнималось и плавно опускалось точно на плоскую опору.
    • Правильно! Зрелые мужи должны забавляться OTL;)
    • Всё прекрасно изготовливается, конечно же, смотрим работы Мастера Гурия из Израиля. И поправлю чуть-чуть, на ваших фото всё и немного не то, на верхней картинке нелепица от СМЕ, на закате серии уже сделанная, самая дешёвая в третьей серии, в следующей за ней ножевых подшипников уже не было, они у СМЕ канули в Лету и навсегда! Ниже на снимке тонарм не от электроники Б1-01, а скорее от электроники Б1-011, ниже совсем не от неё, а от последующей, но это уже и неважно, ибо ни о чем тема, к сожалению и к уважению лично к вам!
    • Эта призматическая опора часто продавалась на "мешке" как обломки аналитических весов. Там (в весах) четыре камня из агата и твердосплавная призма. Я думаю эти штуки сделаны гораздо гораздее, чем в тонарме. Я накупил таких обломков и использовал их для приспособы, которой балансировал маховики магнитофонов. Продавал их некто "Абрикосов" больше всех.
    • А как Вы себе представляете технологию изготовления ножевой/призматической опоры в тонарме SME 3009...?  В нижней части разъемной опоры фрезеруется/шлифуется площадка контактирующая с призмой.  В "улучшенной" конструкции в опору добавлена дополнительная деталь (контактная площадка), которая в любом случае ухудшит точность позиционирования и добавит лишние переходные резонансы.  Просто удивляюсь, как это инженеры SME не догадались выточить на токарном эту железяку, а зачем то стали делать довольно сложную в изготовлении деталь...  
    • 10ГДШ, с рупорком. Переклеиваю тухлые поролоновые подвесы на натуральный фетр, прямые, без волны. На мой взгляд, поролон подвеса - единственный недостаток такого динамика.
    • Смотря с какой стороны посмотреть... .  Если "пропустить" псты одного из "графоманоф", то можно почерпнуть кое-чего интересного и полезного.
    • Нет-нет, Михаил, всё правильно написано, сознательно вполне! Со знанием дела и в вполне спокойном состоянии, вы всё совершенно правильно пишите, и интереснейше для Всех! В мой пост, и лично мною, были сознательно внесены ошибки, я так часто делаю, для большего проникновения в определённые темы и тут, как раз, для расширения и объяснения вами особых, непонятных для многих моментов, а именно и для странного расположения ВЧ излучателей, и для того, чтобы вы разъяснили разницу, между двумя разными применёнными в именно этих, знаменитых на всю страну системах, но в разное время! Конечно же я знаю много про эти усилители, дело имел с ними много раз, знаю, что в ранних стояли выходники телефункен. Всё правильно и интересно и не только, думается мне, но ещё раз напомню, что у нас, буквально в дыре, в миллионнике далеком, не было никогда ЕМТ, а были ЕАГ и не было никогда Штудеров и Телефункенов, а были Мешлаборы и МЭЗы.... И не было никогда упоминаемых вами акк. агрегатов для работы тогдашних, легендарных даже, местных наших замечательных звукорежиссёров и техников, с некоторыми я даже был шапочно знаком....  Поэтому так интересна именно ваша информация, больше то её взять, услышать хоть что-то необходимое просто негде!!! Очень интересно про Кабассы, я например, про них слышу первый раз в жизни! Про то, откуда у нас, например, взялись студийные колонки с драйверами Трибакс от Гудманс, которые я отдал Михаилу Житомирскому, или поменял на что-то, когда-то очень очень давно, мне только предстоит узнать от вас, больше не от кого, получается! Конечно же, про Анатолия написано мной только в положительном ключе, но я попасть на тот форум уже как восемь месяцев совершенно не могу, мог, кратковременно, но квн это попадание быстро прекратил, как и попападание на Стереофайл, где я забанен был давно! Жаль, конечно, но Анатолий сам всем и каждому заявил, попадайте на форум, как хотите, я ничего делать не буду. Интереснейший человек, жаль не пишет на этом форуме, больше того, я и с другим очень уважаемый человеком из команды Чернов кэйбл общался, они ведь друзья, Анатолий сам много раз писал об этом, общался, но на Саундэксе с Игорем Ивановичем Перепеловым, но давно, года два назад, да и больше по проблеме хулиганства на том форуме говорили! Наоборот, не слушайте никого, пишите как можно больше, и именно в этой теме, пишите в других, пишите в теме про винил, там интереснейшее намечается! Я изрядно общался с Юрием как раз по поводу тонармов и спу, даже что-то меняли или  покупали друг у друга, сюда его не приглашал, но упоминал про него намёком, как о человеке, исследовавшем и сделавшем под триста вертушек, он спец, которых нет нигде во всем мире, и больше скажу, он зарегистрирован на этом форуме, но не писал ничего пока, к великому сожалению!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.8k
  • Create New...