Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Схема простейшая. Звук отличный, полоса при оос -6 дБ от 15 до 100000гц. Мощность 2,5 ватта. 

На входе 6н9с, далее 6н8с и на выходе 6н7с. 

51 (1).jpg

IMG_20260530_131936.jpg

51 (2).jpg

Edited by Ollleg
корректировка
  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 3
Posted

Да, иначе синус искажается, хотя на слух лично я разницы не заметил. 

Резистор оос 8.3КОм, ёмкость межкаскадного конденсатора 0.12мкф.

Выходники без затей, первичка три секции тупо в навал. 

• Like (+1) 2
Posted

Виталий приветствую. 

Ну как всегда респектище человеку который не забывает что такое паяльник.. 

Попробуй пожалуйста заменить половинку 6Н8С на балонн 6Н7С (два анода в параллель)

Вроде как внутреннее 11к у семёрки против 8к у восьмёрки, не сильно разнятся.. 

Posted

Респект! Этакой Онгаку-ультра-лайт). Чувствуется школа ВКН. Виталий и у меня просьба. Можно попробовать вторичку в катод, в качестве ОС, пока все в макете? Хватит по глубине? Интересно, вместо 6н7с можно 6ас5gt поставить?

Posted

Евгению. Тут не все так просто. Анодный ток половинки 6н8с втекает в сетки 6н7с. Все взаимосвязано. 

Константину. Если есть 6АС5GT, то могу попробовать расчитать схемку. Просто не очень распространенная лампа. 

• Like (+1) 1
Posted
26 минут назад, ВКН сказал:

попробовать расчитать схемку.

Константин, приветствую! Буду благодарен, у меня с А2 нет опыта, с меня реализация в железе. Есть пара ламп. В качестве драйвера в даташите рекомендуют #76, но ее у меня нет, есть 6г1 и 6SN7.

Posted
7 часов назад, Виталий1982 сказал:

Коллеги, попробую , но через пару недель теперь.

Было бы здорово ещё сетки 7с через 100 ом подключить и аноды через 10 ом ,  как балансиры .

Когда собирал РР на 6п1п по три в параллель,  пробовал и так и так , с балансировочными резисторами вторая падала почти на 3дб .

Но я лампы не подбирал 

• 2 weeks later...
Posted

Итак, вернулся к макету. 

1. При оос через вторичку выходника она получается очень не глубокая 2-3 дБ всего. На шп ещё норм, а вот на зя бас плохой, гулкий, видимо выходное высокое. 

2. С семёркой вместо восьмёрки не стал морочиться, Костя писал выше.

Сейчас поставил после моста бумагу 30 мкф- дроссель 2,5Гн - бутерброд из 10мкф мбгч+30 мкф epcos sicorel  и в аноде девятки тоже епкос сикорел 15 мкФ.

Бас отлично, а сам звук стал быстрее и чище чем с электролитами. 

Как то так .

Ps, на фото ещё по одному епкосу + мбгч.

IMG_20260612_121224.jpg

• Thanks (+1) 2
Posted

Интересно. У меня в PSE пленка 200мкф-2,5гн-пленка+мбго 300мкф не понравилось эксперту. Когда добавил на выходе 470мкф эл-та, стало лучше. Заказал др 10гн, буду еще  пробовать без эл-та.

Posted

Точно! Помню поставил полипропиленовые. Без электролитов.

Чего то не хватало.

Потом купил бумажные Боши и ещё какие то.

Место где ставить было. Правда ёмкость в пару раз поменьше.

И душа успокоилась.

Заиграло.

Posted

Да, лампы дешевые. Но разрабатывалось именно под бумажные кондеры. Не надо экономить на Блоке Питания. Тут (да и не только тут) качество важнее количества. МБГП гораздо вкуснее. Дроссель должен быть чуть-ли не основным изделием в БП. 

• Like (+1) 1
Posted

Может не в тему, продолжая предыдущий пост, проводили опыт с 6с4с: фильтр С-L-С-L-С, индуктивности мизерные, фона ноль, на ходу подставлял 5гн. Так с этой доп инд на низах было лучше.