Юрий_Б Posted June 15, 2023 Share Posted June 15, 2023 Я такие пользую, 49 года на дергал с КВН 49. Тупо измеряю ёмкость и утечку, сразу в работу, ни каких тренировок. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted June 15, 2023 Share Posted June 15, 2023 9 часов назад, DSH сказал: Сергей, с СМ-5 не приходилось их сравнивать? С учетом того, что СМ-5 можно на отдельные галеты раздербанить. Не, СМ у меня не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted June 15, 2023 Share Posted June 15, 2023 8 часов назад, Xрюн222 сказал: Вероятность дохлости достаточно велика, по опыту. Скорее всего они из отечественного ч/б ТВ, и поработали там на славу. ОК. Завтра уже смогу проверить их на работоспособность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted June 16, 2023 Share Posted June 16, 2023 Конденсаторы Duсati сегодня тренирую. Дошёл пока до 260В (Нужно до 300В в плане). Кстати, вполне живые. Напряжение внешнее снимаю периодически - почти не разряжаются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 17, 2023 Share Posted June 17, 2023 RFT 25 мкф*500в 6.55 года тренировал неделю, сейчас 520 вольт спокойно держит. 550 вольт не проверял, зачем еще старичка мучить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vvll Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 интересует производитель конденсатора МА red 100+100 mkf-500vdc Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 В 17.06.2023 в 10:53, юрий робертович сказал: RFT 25 мкф*500в 6.55 года тренировал неделю, сейчас 520 вольт спокойно держит. 550 вольт не проверял, зачем еще старичка мучить... Аэровоксы двадцатилетней давности 385В работают без проблем при 420В уже лет как десять. Дюжие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 24 минуты назад, vvll сказал: производитель ДШ не видел, но на Али их довольно много. Вполне возможно, китайские ХЭ-изделия для ламповых устройств. А-ля AN или Mundorf. Хотя, сдаётся, вроде были такие где-то и на торговых площадках типа Parts Express. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vvll Posted July 9, 2023 Share Posted July 9, 2023 Спасибо ,нашел по вашей ссылке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 Доброго здравия, Всем! На базаре купил блочек хз от чего а в нем К50-15 неполярные, сталкивался кто с такими, и как они в нашем деле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 4 minutes ago, Юрий_Б said: в нем К50-15 неполярные Вроде как и здесь обсуждали. Про шелк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 1 час назад, BAA сказал: Вроде как и здесь обсуждали. Про шелк. Так про полярные разговор вроде шел, я такие даже на ящике не видел, а экзотики там хватало. Поставлю в катод 6С19П, послушаю чем звук от полярных отличается, думаю будет хуже, но не намного. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 35 минут назад, Юрий_Б сказал: я такие даже на ящике не видел Длинные и тонкие, и явно видно то, что из двух штук один сделан? Использовали в авионике, зелёные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 32 минуты назад, Stan Marsh сказал: Длинные и тонкие Да они все длинные и тонкие, что +, что~. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катана Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 1 час назад, Юрий_Б сказал: Поставлю в катод 6С19П, послушаю чем звук от полярных отличается, думаю будет хуже, но не намного. Я придерживаюсь принципа - КАТОД ДОЛЖЕН СИДЕТЬ НА ЗЕМЛЕ ( по возможности ) !!! 6с19п с фикс. отлично дружит , и ни какие опыты с конденсаторами не будут востребованы , только резюк на 1 Ом в катод , и дело сделано . .............................................................................................................................................................. Подскажите кудесники как буржуинские кондеи расшифровываются , это мне для кругозора , Вот списал все данные с конденсатора до малейших нюансов . В частности интересно 400в ac это номинальное ? а 450в. максимально допустимое ? или пиковое итд? Куча всяких разных иноземных букв и знаков , а я то и читать то не умею , букварь еще в 1 классе выкурил недоумок ((((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 11 минут назад, Юрий_Б сказал: Да они все длинные и тонкие, что +, что~. Я про внешний вид. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 5 минут назад, Катана сказал: Я придерживаюсь принципа - КАТОД ДОЛЖЕН СИДЕТЬ НА ЗЕМЛЕ Я тоже, но клиенту только авто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meshochnik Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 2 часа назад, Юрий_Б сказал: Поставлю в катод 6С19П, послушаю чем звук от полярных отличается, думаю будет хуже, но не намного. Можно ознакомиться с тестами С. Батермана. Capacitor Sounds 5 - 1 µF choice - Electrolytic or Film ? Updated & expanded March 2003 Original version Pub Electronics World December 2002- C. Bateman Страница 3. Конструкция биполярного алюминиевого электролитического конденсатора. Биполярный электролитический конденсатор устроен точно так же, как и полярный конденсатор, с одним существенным отличием. Вместо катодной фольги мы используем вторично сформированную анодную фольгу. У нас все еще есть две полярные емкости, включенные последовательно. Оба теперь одинаковое значение и рабочее напряжение. Этот биполярный конденсатор будет иметь емкость, равную половине емкости любой анодной фольги. Для получения необходимого значения емкости используются две анодные фольги, каждая из которых вдвое превышает желаемую емкость. Разработчики алюминиевых электролитических конденсаторов привыкли смешивать и подбирать доступные материалы в соответствии с конечным применением конденсатора. Поэтому неудивительно, что некоторые конструкции являются полубиполярными, то есть они сделаны с использованием специально «сформированной» анодной фольги низкого напряжения в качестве катода. Capacitor Sounds 6 - 10 to 100 µF capacitors and 100 Hz measurements. Updated & expanded March 2003 Original version Pub. Electronics World Jan 2003 - C. Bateman Страница 16. Биполярный. Биполярный конденсатор Panasonic-S на 0,3В без смещения произвел менее половины искажений, чем Silmic на 25 В. Второй гармоника измерена -111,8 дБ, третья -119,6 дБ и искажения 0,00042%. При смещении постоянного тока 18В вторая гармоника увеличилась до -92,7 дБ, а искажения - до 0,00237%, что вдвое меньше, чем при напряжении 50В Silmic. Panasonic-S, Bi-polar произвел самые низкие искажения среди всех одиночных электролитических конденсаторов емкостью 100 µF, которые я тестировал, используя сигнал 0,3 В и смещение постоянного тока от 0 В до 18 В. См. рис. 12 D/F В моей последней статье мы увидели, как последовательное использование двух полярных конденсаторов может уменьшить искажения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 Разбирал я американский винтажный неполярный электролит 2000мкф 3В. Рулон один. Если завтра найду второй, то подробно покажу внешний вид с маркировкой и потом разобранный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катана Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 1 час назад, Юрий_Б сказал: 1 час назад, Юрий_Б сказал: 1 час назад, Катана сказал: Я придерживаюсь принципа - КАТОД ДОЛЖЕН СИДЕТЬ НА ЗЕМЛЕ Я тоже, но клиенту только авто. Юрий , я почему так среагировал на вашу тему , сейчас вот делаю усилитель как раз , сначала все сделал как по схеме , все конечно работает и прекрасно поет макет , но решил отказаться от катодной обвязки , и все лишнее отправил в космос так сказать , много легче намотать обмотку на питающем тр-ре проводом 01 мм и собрать простейший рег. напр. , и не надо греть голову и тратится на дорогие звучащие конденсаторы , резисторы итд ., и параллельно , уменьшить массо - габаритные размеры устройства , отказавшись от дросселей , плавный пуск анодного с задержкой , на полевиках , это то что доктор прописал , и лозунг - МЫ ТАМ ГДЕ ТРУДНО - ТРУДНО ТАМ ГДЕ МЫ !!! теряет свою актуальность . ZOV ZOV ZOV Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted September 6, 2023 Share Posted September 6, 2023 Нет, почему, вторая часть лозунга абсолютно актуальна. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий_Б Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 6 часов назад, Катана сказал: много легче намотать обмотку на питающем тр-ре проводом Это для себя любимого, клиенту лучше автомат, хотя и это не панацея, пару раз уходили в разнос из за пробоя Ск, не поверите ROE. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 11 часов назад, ДимДимыч сказал: Разбирал я винтажный неполярный электролит 2000мкф 3В. Рулон один. Если завтра найду второй, то подробно покажу внешний вид с маркировкой и потом разобранный. DUBILIER 1500 на 3V DC. По факту 1200мкф tg 0,1 еср 0,1 на 100 герцах. REVERSIBLE MADE IN U.K. Рулон один, фольга одинаковая, электролит жидкий...аж капает. Они у меня одно время стояли в усилителе, потом снял.... большая разница по ёмкости: 1200 и 1700. Да и точно помню что решил уменьшить ёмкости. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAI Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 1 час назад, ДимДимыч сказал: DUBILIER 1500 на 3V DC. По факту 1200мкф tg 0,1 еср 0,1 на 100 герцах. REVERSIBLE MADE IN U.K. Рулон один, фольга одинаковая, электролит жидкий...аж капает. Фольга одинаковая может быть только у не полярных. Плохо, что выводы не приварены, а на заклепках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted September 7, 2023 Share Posted September 7, 2023 25 минут назад, KAI сказал: Фольга одинаковая может быть только у не полярных. Плохо, что выводы не приварены, а на заклепках. Да, так и есть неполярные. Приваренных выводов не бывает. Всегда на заклёпках или просто вложены. Единственно в СМ типа притёрты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts