-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
А если впитается, то что произойдет? Всё испорчено тогда?
-
Я просто считаю, что для сборки АС это лишнее. Как и ласточкин хвост. Зафрезеровка под 45 была бы не лишней, но дома мне это без приспособлений сделать сложно. Если под шпон, то 45 градусов не сильно нужно, саморезов последующей забивкой шкантов достаточно. Саморезы в любом случае оставлять нельзя. По деревянному колоночному творчеству поражают работы Троэлса Гравесона. По звучанию он конечно сводит фильтры очень всё своеобразно(ну коммерсант что с него возьмешь), а вот фанерное творчество прям поражает взгляд. Но там конечно и мастерская, и фанера высшего класса и руки золотые. http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspeaker_Projects.htm
-
Перед нанесением паркетного обычно наносят слой лака НЦ, чтобы не впитывался.
-
Это любимый всеми Дюаль.
-
Просто довольно, когда навыки есть. Всё, что нужно - линейка, угольник, штангельциркуль, шило, з сверла (тонкое, сразу засверливаем по меткам шила, на 7.8 - для отверстия под шкант, розенковка - углубление вокруг отверстия под шкант, шуроповёрт-дрель, клей и молоток. Ну и руку "набитую" . Всё.
-
В общем еду сейчас в Леруа или как он там называется и буду смотреть яхтный матовый лак. Под него морилку. Осталось определить чем наносить. Есть ли они в аэрозольных балончиках? Или не париться и наносить кистью или тампоном с промежуточной шлифовкой?
-
Спрашиваю вроде первый раз. Вот Вы пишете, что измеряли, а что измеряли проницаемость материала или конкретного магнитопровода не написали. Насколько помню максимальная проницаемость у ГМ501 не нормируется. Нормируется начальная по классам. Вот здесь на картинке показана кривая намагничивания этого материала из которой видно где начальная проницаемость, а где максимальная. Да и вообще это к данной теме вроде не относится, это Вы написали в ответ на мое утверждение, что у торов есть распределенный зазор про какое-то измерение и привели бешенную цифру. Отсюда и мой вопрос. Отвечать не надо с материалом по этой теме я знаком.
-
У меня к сожалению нет мастерской по работе с деревом🙂, хоть и хотелось бы. И фотки удалил как собирал корпуса. Я их клеил сразу целиком. Промазывал клеем торцы и собрав все панели в корпус, стягивал большими шпильками через бруски. Есть пару фоток, но не процесса сборки.
-
B2 и С полезно разорвать, иначе получается большой земляной замкнутый контур для лови помех. И А2 тоже не нужно.
-
Короче, брюки через голову? Так нагеля забивают, когда сруб дома собирают - шканты не для этого, они для сборки мебели предназначены. При толщине фанеры от 20 на фрезере можно и ласточкин хвост замутить - пожалуй самый надёжный вариант, да и фрезы под это дело в изобилии сейчас продают. Но каждому своё, главное конечный результат... Он тоже у каждого свой.
-
Нет. Зафрезеровку ступенькой на торцах делал и всё. Ну и потом дубовые рейки на швы. Шканты ставлю если под шпон. Т.е. скручиваю черными саморезами, после высыхания клея потом их выкручиваю и на их место забиваю шканты на клей, с зашлифовкой хвостиков. Но мне простительно, я не столяр, мастерской у меня нет, да и колонки я делаю не так чтоб часто. Сейчас вот полочники в планах, буду с саморезами-шкантами делать, т.к. под шпон. А внутрь шва шканты без соответствующего оборудования сложно.
-
Вот и я соблазнился, купил модульную плитку для облицовки, толщина гуляет Самое страшное - пилить всухую, но DW, как всегда, не подвел. Итого имеем вместо 3х50_30 2х50_45. Клей - 490, без нагрева созревает неделю, не шутка. Греть пришлось.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts109.3k
-

Recommended Posts