Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Васянин Сергей сказал:

Это смотря на какую железяку ))). 

Дак активное же от железяки не зависит ?

Сечение, длина провода и все.

Posted
4 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Сами же и ответили:….длина провода.

Интересный диалог:

-От железяки зависит

-Так от железяки же не зависит

-Да, от железяки не зависит...

Все, круг замкнулся...

Вы туман можете рассеять, ради чего надо замотать два километра провода чтобы получить 1 Гн ?

Чтобы что ?

Posted

У меня есть железо ШЛ 32х32, окно 80х25. Сто витков на этом железе имеет индуктивность 0,035Н. Так вот не трудно прикинуть, что при 2496+2496 витках (это посчитанный транс) первички индуктивность будет почти 87Н. Т.к окно позволяет, можно мотать не тонким проводом, например 0,355. При ср.длине витка 17,6 см имеем длину провода 878 м и,соответственно, 152 Ом. Это я с Танго сравниваю. Вот такие параметры получаются на небольшом трансе. Одно плохо: ток насыщения  небольшой, но не надо с него качать лошадиные мощности, ну и индрас, наверное, не маленькая будет.
Я может где ошибаюсь? Пусть старшие товарищи меня поправят. 

Posted
В 09.11.2024 в 15:44, alex17 сказал:

У меня есть железо ШЛ 32х32, окно 80х25. Сто витков на этом железе имеет индуктивность 0,035Н. Так вот не трудно прикинуть, что при 2496+2496 витках (это посчитанный транс) первички индуктивность будет почти 87Н. Т.к окно позволяет, можно мотать не тонким проводом, например 0,355. При ср.длине витка 17,6 см имеем длину провода 878 м и,соответственно, 152 Ом. Это я с Танго сравниваю. Вот такие параметры получаются на небольшом трансе. Одно плохо: ток насыщения  небольшой, но не надо с него качать лошадиные мощности, ну и индрас, наверное, не маленькая будет.
Я может где ошибаюсь? Пусть старшие товарищи меня поправят. 

Много витков первички. Оно обсолютно излишне  для РР к 6С4С  . Это лампа -триод, не пентод ,если что)))