Jump to content

Recommended Posts

Posted
55 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вполне хорошо, пробовали. Поляки делают, TOROIDY: https://sklep.toroidy.pl/en_US/p/TTG-6C33CSE-Tube-output-transformer-600-Ohm-6C33C/610

Покупать лучше не в чипдипе, там две цены. 

ТОРЭЛ тоже делает, но в наш заказ зазор "не заложили", думаю, простая оплошность. 

Цены вполне демократичные. А в Россию они доставляют? 

Posted
1 час назад, Михаил К. сказал:

А почему, что там не так ? 

ИМеют значение звуковые свойства железа и провода. И в основном это лучше всего слышно на СЧ

Posted
4 часа назад, Buran81 сказал:

У меня уже терпение не хватает.((((

Человеку обясняешь с цифрами на пальцах (2+2)....

Два трансформатора из одной и той же стали, на одну и ту же мощность, на одну и ту же индукцию....Но В том у которого железа В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ у него же и получается (магическим образом) и в ДВА раза МЕНЬШЕ ИНДУКТИВНОСТЬ И В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КНИ!

Роман, ещё раз, посмотрите на исходные данные.  Не нужно ничего выдумывать, принимать и тп  и на этом строить свои расчеты.

Во втором трансформаторе за счёт вдвое большего сечения железа переменная индукция в два раза меньше и как результат, несмотря на вдвое больший объем железа, потери вдвое меньше. Не больше, а меньше! Вы же подгоняете витки чтобы индукция была та же самая, как и в первом варианте, и получаете бОльшие потери. Неудивительно...

И Михаил туда же, цифры меняет как ему угодно, лишь бы результат подошёл ему.

Печально.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Вполне хорошо, пробовали. Поляки делают, TOROIDY: https://sklep.toroidy.pl/en_US/p/TTG-6C33CSE-Tube-output-transformer-600-Ohm-6C33C/610

Покупать лучше не в чипдипе, там две цены. 

ТОРЭЛ тоже делает, но в наш заказ зазор "не заложили", думаю, простая оплошность. 

1 час назад, Meshochnik сказал:

А в чём выражается? ...наврядли Вы разматывали. Заказывал в ТОРЭЛ 4 года назад для SE - жуткий завал на ВЧ. Отложил для измерений, так и лежит.

1 час назад, Stan Marsh сказал:

Полное отсутствие НЧ. А при подключении с "обходом" подмагничивания - норм.

1 час назад, Meshochnik сказал:

Поправлюсь: - ВЧ как-бы есть, избыток НЧ был неприемлемый. SE 6Н23П+6П41С, токи по паспорту.

ТОРЭЛ  отродясь не мотал SE-ТОРЫ , аналогичная ситуация возникла в 90-е с Тверским Элтором , мотавшего на отоженной ленте 0,35мм  силовые и прочие промтрансформаторы. Опуская год мытарств и под 10 шт мин. экспериментально в утиль , типа - одно есть, всё остальное пропало , добиться действительно продукта в SE классе , нужно что бы или сам ТОРЭЛ , привыкший мотать просто торики , включил целую лабораторию по отладке уже звуковых трансформаторов или сам заказчик предоставил досканально точную технологию , что мне и пришлось сделать в итоге .После чего Элтор стал мотать приемлемые для меня звуковые S.E. и Р.Р. звуковые трансформаторы.

В этом контексте , профессионализм Марка Фельдшера , Романа (Буран) дорогого стоит -  заказываешь и получаешь -  по приемлемой цене продукт мирового качества.  Мой респект коллегам и уважение.