Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, Alex Torres сказал:

А чем, собственно, повторитель помешал?

Как это чем, Сухов на этот счёт час рассказывал.

16 минут назад, Alex Torres сказал:

Выходным импедансом.

В сравнении с повторителем-несомненно, с Суховским-нет.

Posted

Во времена тех статей я его лично не знал, собственно - только по статьям.

В отличие от последней черверти века, в течении которой, я думаю, Вы его точно также знали как я до того.

Posted
В 17.08.2022 в 18:32, Anatolii сказал:

я таких сделал сотни

Фон победить не смог, делал по журнальной печатной плате. Звучание хорошее, есть лучше, хотя схема очень простая на отечественных комплектующих.

Posted

Я могу выслать рис . печ платы и бп . там фона нет совсем . еще одна особенность  полевые нужно подбирать в пары , по методе из ж. А то будет шум . не фон . а так работает отл. Если не косячнешь , то только 0 поставить и все .

333.jpg

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

еще одна особенность  полевые нужно подбирать в пары

Подбирал, как рекомендовано. Видно гдето мой косяк был.

Posted
1 час назад, matss сказал:

Фон победить не смог, делал по журнальной печатной плате.

В журнале Радио печатная плата была безобразной . Да еще и с ошибкой опубликовали .... На 3-х моих корректорах по схеме Ямахи - никакого фона не было . А экземпляр с тошибовскими полевиками имел очень низкий уровень шума . 

Posted
14 часов назад, vs music сказал:

Да еще и с ошибкой опубликовали ....

Ошибка в печатной плате была, исправлял.

Posted
4 часа назад, matss сказал:

Ошибка в печатной плате была, исправлял.

Версия из Радио имеет еще один недостаток - обусловленный применением советских полевиков с малой крутизной характеристики . Чтобы отбалансировать ноль на выходе - они поставили подстроечник на 1 ком в истоковых цепях полевиков . А это - сильно увеличивает шум входного каскада , и ухудшает другие свойства этого каскада . В оригинальной схеме - подстроечник на порядок меньше , да еще и зашунтирован очень маленькими номиналами резисторов .  

Posted

Сейчас не проблема купить десяток 2sk170 и можно выбрать из них более менее 2 пары . Разброс у них большой . Но например из 100 почти все укладываются даже в четвеки  . Я брал на Али и дорогие и не очень , видимо из одного источника разницы особой не обнаружил

Posted
21 час назад, Anatolii сказал:

Сейчас не проблема купить десяток 2sk170

Кое что есть из советских КП303, есть КП307Г,   КПС104А, что посоветуете ?  Есть также 2SK170bl - 16 штук.

Posted

Кое что есть из советских КП303, есть КП307Г,   КПС104А, что посоветуете ?  Есть также 2SK170bl - 16 штук.

Про советские забудьте . Выбирайте из  170-х . А сборка КПС104 - она вообще имеет очень маленькую крутизну характеристики . Я применял КПС-104 , но ставил их в линейные преды , где усиление было всего порядка 20-25 дб . 

• Like (+1) 1
Posted

При всем моем патриотизме 2sk170 шумят меньше 

Posted

А ещё лучше - сделайте "Двух транзисторный твв47 по Бокареву", по 3 транзистора в канал, и простенько,минимум деталей, и по рекомендациям Маэстро. 

Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну так вроде схему Ямахи Сухов придумал в Радио, не? 

Нет . Публикация в Радио со схемой Ямахи была от других авторов . 

Posted
2 minutes ago, юрий робертович said:

Зыков и тот лучше

Ох не любите вы полевые транзисторы...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Увеличивает внутреннее сопротивление лампы, что требует увеличения номинала анодного резистора, радиолюбители обычно этого не делают, а надо. Польза тоже есть, уменьшает искажения, в том числе те, что вызваны отсутствием корректировки Ra.   
    • А объективные то причины какие, на что технически влияет? Непонятно просто
    • СПАСИБО за пост очень интересно!!! Читал ваш список в вашей теме по 2А3 ..... но там вы просто привели список..... и не понятно толи вы спрашивали об этих лампах, толи тестировали...... 
    • Вот варианты, где также местная ООСт есть
    • 6н8с я 5 штук разных пробовал   напряжениеи примерно одинаковое .
    • Отличные лампы, звук плотный, объемный, долго перебирал я 2А3 Китай, Америка, 2С4С и другие KR Audio Рефлектор. Эти стали фаворитами в звуке для меня. Купил пару месяца 3 прослушки, ну и до кучи взял в запас еще, уж очень душевно 
    • 2А3B  Hi-Fi PSVANE с черным анодами.... попытался сфотографировать....   Начал подключать разные выходные трансформаторы Трансформаторы от "Золотой середины". 5к/4/8/16ом. 34Гн против 17 Гн.  372 ома первички против 28 ом первички ТПП. Падение 15 вольт против 3 вольт на певичке ..... чуть меняет рабочую точку 2А3.... Сперва подключил на тот же Ктр, что и ТПП были. вывод на 8 ом (Ктр = 25,8)....Потом переключил на отвод 4 ома - (Ктр = 38,8).... С подключением на выход 4 ом звук мне больше понравился.... Громкости пришлось добавить, но усиления всё рано хватает....... но на самом максимуме с источником  с выходом 0,125 вольт запаса по громкости почти - (запас 5 градаций регулятора мощности). На тихих записях выкручивать надо на максисум. Звук на трансформаторе более "темный" больше основательности больше баса и "мяса", но ВЧ и локализация по сравнению с ТПП хуже....... Ну и по нагрузке на лампу - Трансформатор от "Золотой середины " вот эта модель    ............. тяжеловата для 2A3.    Хотя звук вполне достойный..... Но нужно,  чтобы разыгрались. Как бы у меня есть ещё две пары выходных трансформаторов от "Золотой середины" - которые сейчас можно попробовать ........... но они в два раза и в четыре раза больше и тяжелее вот этих. Хотя вот эти больше ТПП в полтора раза и тяжелее в три раза. И соглашусь..... это трансформаторы для пентодного режима ..... нашёл cdjb записи их заказывал для однолампового однокаскадного пентодного усилителя на 6п15п/el83 - но на тот усилитель встал выходной трансформатор от Хошимото...... так как приехали раньше.  
    • Дело не в 6н7с, а в 6н8с, что перед ней, она задает напряжение смещения, в данном случае положительного. Ее нужно подобрать.
    • Обратите внимание на пайку.
    • Ну у всех разные возможности 
    • Мне проще начертить и кинуть в станок
    • Так прибор тоже имеет какое то сопротивление внутреннее . И наверняка не меньше 1ом   Да , ранее уже писал на форуме , для макетирования se , в стерео варианте , очень удобно шасси усилителя кинап у90. Их на авито навалом.  Размеры большие , 5 отверстий под октал.  Силовик , дроссель , и пара не очень больших твз в него вмещаются,  при работе в подвале просто переворачиваешь его на голову , он стоит на боковинах очень устойчиво , и лампы до стола не достают
    • Есть прибор на +-100 ма с нулем посередине. Двухтакты удобно настраивать тоже. Сейчас пока стоит древний МБГО 0,5 на 400 Ну а основной инструмент это SpectraPlus. Наглядно виден весь забор при настройке и третью гармошку, чтобы не вылазила выше второй  
    • Что пробовал.  Измерительные резисторы в катод ? 1 ом что там может испортить . Ну да бог с ним , как ещё ток измерить ? По падению на анодной обмотке ? Её в качестве токоизмерителя использовать ?   Вы как ток измеряли , если без резисторов в катоде ?   У меня 6н7с стоит на входе . Резистор 0.1мкф , самый дешманский jb.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...