Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 13.08.2022 в 21:50, Alex Torres сказал:

ESR там мало кого волнует, а шумы как разу наоборот. Тем более у  электролитов тех годов.

И "меньше" чем у чего, чем у пленки?!

фликкер/попкорн шум у электролитов большой емкости (22-47мкФ), меньше , чем у мелочи 0.47-5мкФ.

Таким образом, что бы не поднимать шумовую полку на НЧ, и не ухудшать общее отношение с/ш, те кто понимает толк в усилении низкоуровневых сигналов, ставили на входе емкость в 5 раз больше нормы...

Например Накамичи так делали.

Posted
В 24.03.2025 в 16:19, Russ3000 сказал:

На выходных попробовал собрать МС корректор Сокола, который Сухова высмеивал и в отличии от него выложил свои схемы.

Все получилось как нельзя лучше, пара транзисторов копеешных на входе 5532 на выходе и с AT33PTG II играет просто изумительно, хотя себестоимость его в 10 раз ниже, чем стоимость разъемов в нем примененных :)  И шуму в нем на слух меньше, чем у AD797.

Sokol-MC.pdf 2.49 MB · 37 загрузок

камрады, кто еще делал этого соколаМС, ошибки ачипятки есть?
Ну и замеры глянуть бы с реальными катриджами..

Схема интересная, ..я бы попробовал собрать

Но хотелось бы конретики

Posted

Резистор R7 пришлось подключить к +, а не к - как у автора чтобы выставить 0 на открытом входе, хотя, наверное это и не сильно нужно, голова в 3 Ома на корпус.... Да и на выход поставил OPA1656, было их у меня.

Posted

r7 если я правильно понял с наскоку, компенсирует разницу в усилении входных транзисторов PNP/NPN, те подключение зависит от конкретной пары транзисторов.

мне непонятно что там с Миллером происходит?

..и что будет при перекосе плеч питания, например в моменты подачи/снятия питания.

Банки в плечах питалова заряжаются не одновременно, и пока стаб уравновесит выходА +/-,  ..в катридж течет ток перекошенного входного каскада?