Jump to content

Recommended Posts

Posted
55 minutes ago, Сергей А said:

Так LT сам считает , внизу таблички компонент , зачем умножать. 

Вы спрашивали про график КНИ по номерам гармоник. Чтобы перевести доли в проценты, их надо умножать на 100. Номера гармоник - в первом столбце таблицы, с первой по двадцатую. Можно заказать вывод только второй, например, но слушаем-то мы всю грязь в сигнале.

Внизу таблички указан THD, то есть - некая сумма всех обсчитанных гармоник.

Posted
7 часов назад, catBot сказал:

Таким образом, добившись отсутствия (или принебрежимо малого уровня) продукта 1kHz при подаче 19kHz + 20kHz, мы можем быть уверены, что усиление происходит линейно, искажений сигнала нет.

До какой степени в цифрах нужно снизить этот уровень, чтобы он был пренебрежимо мал?

Posted
5 часов назад, catBot сказал:

Вы спрашивали про график КНИ по номерам гармоник. Чтобы перевести доли в проценты, их надо умножать на 100. Номера гармоник - в первом столбце таблицы, с первой по двадцатую. Можно заказать вывод только второй, например, но слушаем-то мы всю грязь в сигнале.

Внизу таблички указан THD, то есть - некая сумма всех обсчитанных гармоник.

График Кг от частоты -это не о гармониках одной частоты. Зачем они мне. Это общий , который обычно в каждой статье( бочке) затычка. Забудьте , не так важно.  

Posted

Пользуемся в измерительнвх целях. Мануала нет, теперь будет :). Ничего сильно магического не услышал в нем :smile-61: 

"Усилитель - это не осциллограф!" (С, ЮАМ)

IMG_20250330_141940.jpg

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
4 minutes ago, Xрюн222 said:

"Усилитель - это не осциллограф!" (С, ЮАМ)

Не скажите, у некоторых векторный индикатор, если не ошибаюсь, есть.
P.S. Электротаня наше всё.

Posted
59 минут назад, Russ3000 сказал:

Лихо у них 1М входное сделано, выкрутились, представяю как это шумит.

Это  видимо вход для пьезоголовки, относительно ее уровня выхода никак не шумит... Зато, это важно - почти 0 входной емкости. Одно время было типовое решение и для ММ аналогично. С 47 кОм на входе. 

• Like (+1) 1
Posted
14 hours ago, RSD said:

До какой степени в цифрах нужно снизить этот уровень, чтобы он был пренебрежимо мал?

Чтобы с гарантией, до -120dB (минус ста двадцати децибелл) от уровня основного сигнала. Как пользователь "Корвет УП-078С" и "Корвет 200УМ-088С", у которых ИМИ не выше -90dB, считаю, что тридцати децибелл запаса достаточно, чтобы ни один "златоухий" не смог ничего предъявить по качеству.

Posted
4 hours ago, catBot said:

ни один "златоухий" не смог ничего предъявить по качеству

Услышите, что "играет" или "звучит" стерильно, неинтересно, сухо и далее по списку.

Posted
В 30.03.2025 в 07:12, KAI сказал:

Кто нибудь использовал как фонокорректор B&K model 4416? 

У Агеева похожий корректор. Не делал, не слушал...thumb.jpg.44fd51340d0d3df37224d2737d0f783c.jpg

Posted
1 час назад, Leonid, сказал:

У Агеева похожий корректор. Не делал, не слушал.

Хотя, нет. У Агеева RIAA немного по другому формируется.

Posted

Хотелось бы понять, в B&K не на должном уровне схем техника или дело в устаревший элементной базе? 

Posted
24 minutes ago, KAI said:

в B&K не на должном уровне схем техника

Если у БиК не на уровне, то у кого да? Устройство для измерения. Параметры известны.
Можно ли было на элементах того времени сделать лучше - скорее всего.
Есть Флюк 4 декады и есть HP 7 1/2 декад. И то и другое качественные изделия с должной схемотехникой.

Posted
10 hours ago, BAA said:

Услышите, что "играет" или "звучит" стерильно

Это для меня вполне себе похвала.

10 hours ago, BAA said:

...неинтересно, сухо и далее по списку.

А это - вкусовщина, её воспринимать всерьёз нельзя.

На аппарате, не вносящем искажений, отчётливо слышно, какого качества источник, хорошо ли записана фонограмма.

Posted
5 hours ago, Leonid, said:

У Агеева похожий корректор.

Что-то я пропустил. Можно ли посмотреть схему?

Posted
3 часа назад, KAI сказал:

B&K не на должном уровне

Ещё проф сегмента корректор. Не Морфизприбор конечно, но тоже контора известная.
Должный уровень или нет сейчас объяснят. Сам не паял, в слоте стоял готовый.

RIAA_E.jpg

Posted
3 часа назад, KAI сказал:

Хотелось бы понять, в B&K не на должном уровне схем техника или дело в устаревший элементной базе? 

Могу сказать только то, что способ формирования RIAA, использованный B&K, мне до этого не попадался. 

Posted
13 minutes ago, Xрюн222 said:

Это не тот ли, где МС головка к трансформатору через электролит подключена? :) 

568.jpg.b7768cb5bee54f35e57bc08fa4487fdf.jpg

Posted
9 минут назад, Leonid, сказал:

Могу сказать только то, что способ формирования RIAA, использованный B&K, мне до этого не попадался. 

Не затруднит пояснить, "в чем прикол"? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Здравствуйте. Да, я владелец этого сайта.  Буду рад новым публикациям. Схемам, идеям.. Сайт не коммерческий, сделан специально для нашего брата Материалы присылать на мой технический емайл RADIOCATALOG@YA.RU  
    • Евгений, подскажите, вы - администратор этого ресурса? Можно вам скидывать схемы усилителей для публикации?
    • Самый недооцененный аудиоформат, который живет и по сей день среди ценителей поистине высокого качества звучания. МиниДиск не только способен передать качество звука но и приятен с эстетической точки зрения. Делимся софтом, драйверами, опытом использования, местами где можно купить MiniDisc и многое другое. https://enjoy-music.ru/forums/ https://enjoy-music.ru 
    • Писал как то серию статей для одного форума про то, как можно собрать хорошо звучащий бюджетный усилитель с ЦАПом. Вариант для начинающих. Потом обстоятельства изменились и проект остался незавершённым. Вот глава об оконечном усилителе. Может кому будет интересно.
    • А если не понравиться? А не смущает, что с серьёзного форума убрали, претензии к качеству, косяки, по три раза иголки вываливаются? Покупать так у Е. Комиссарова, да и то, а вдруг не понравится, а реализовать авторское большая, известная всем проблема. Причём тут автомобильная марка аудио? Опять в интернете нашли?  Тут, на форуме, уже обсуждали это и не раз! нам царь правила - не указка.  - это что значит, как это понять, на правила наплевать? Что куда идёт в экспозиции, не важно, 70-т лет произносится однозначно во всей тех. литературе, начиная с Фурдуева, Шумовой и Апполоновой и т.д. - Кантилевер ! И никаких ливеров! Не говорят и не пишут нигде "сёклотрон" - 70-т лет пишут в нашей радиотехнической литературе однозначно - Цирклотрон ! .... "Но эт ничего, многие начинают транслитерацией заниматься, ибо раскладку переключать лень. Что чел имел в виду?...."  - это опять меня начинаете докучать, опять камень в мой огород!  В соседней теме написал, всё вам объяснил, по русски, и если бы вы действительно знали английский язык, мгновенно бы сделали обратный перевод, вставили бы в Яндекс или в Алису всем в мире известные названия этих знаменитых фирм по производству разъёмов и узнали бы искомое, из чего на самом деле делают эти рса, бнц, дин, нбц, кэнон, лопаток, спайдеров, биндинг постов и т.д. Дал написание, названия этих знаменитых, давних фирм на английском языке, и тоже можно было воспользоваться поисковиками, погуглить в Яндексе, и узнать истину! .... "Что чел имел в виду? Рекбус, кроссворд (с) тов. Райкин...." - а мне, почему-то вспомнился Петросян....  печально. В смысле? Что сказать-то хотели, сорри?
    • Доброго. Сайт должен соответствовать тематике аудио. Описываете про что Ваш сайт и даёте ссылку. Всё.
    • Куплю Кенотроны Тесла или Польша. Az1 Az12 
    • И ещё даёт человеку, у которого нет такой, определённой, пластинки, слушать её. Я много качал оцифровки Олега Лешего, многие знают его работы. Слов нет таких, чтобы варазить благодарность этому человеку. И его компаньеросу, Сапёру, если не ошибаюсь, который достаёт эти винилы. Покупает.
    • Новый. Заводские платы. Схема ps audio USA. Одна из лучших транзисторных схем. Комплектующие самого высокого уровня аудио  нот такман холько и т д. Продано большое количество. Раскроется в любой дорогой системе без проблем. Стоимость 52 тыр. 
    • СЕА2006 - муть, которую даже скачать негде. В его условиях измерения С/Ш нет никакой необходимости. К сожалению, вы не разобрались с параметром С/Ш. Для транзисторных усилителей с одинаковым номинальным входным напряжением,    С/Ш - величина не зависящая от номинального выходного напряжения.   К слову: С/Ш транзисторных усилителей никого не интересует уже несколько десятков лет, поскольку безо всяких специальных мер достаточно высок.  
    • Нашёл альпс в закромах - звук стал благородным, можно слушать не напрягаясь, меандр чёткий, без звона, замерил реальные режимы:   6Ж51П пока не нашёл, стоят 6Ж9П на входе. Мощности вполне хватает, на полную очень громко! Ножки едут из ЧиД, осталось крышку вниз прикрутить... Такой-бы корпус на октале! Не купил в своё время...
    • Всем привет. Тут можно свой сайт запостить? Какие условия?)
    • Скажите спасибо себе любимому. Движуха!? Вот и не жалуйтесь. Боюсь, правда, что ваш протеже никогда не признается, что физика, химия и прочая... не зависит от громкости имени. Что никель для предотвращения диффузии. И медь не окисляется и золото интерметаллиды не образовывает. А еще - покрытие красивое, это не шутка. И обзор из технического журнала о современном положении вещей в области соединителей. Что читстить только спиртом а смазывать - литолом/нейтральной/(флюоро)смазкой. В ответ: мы знаем Ваську Косого и Петьку Кривого. (анек). И последнее, указывание что делать... обычно поиводит к указанию куда идти. Удачи.
    • Ключевые транзисторы имеют малое сопротивление и большой ток, в открытом состоянии. Но кристал там маленький, infineon-ы придумали. То есть это - немного.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.1k
  • Create New...