Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это я сначала ошибочно марку записал . Нет конечно.
Переделать бесполезный П180 в подобный Пионеру конструктив. 
Блок головок прям шик. 

IMG_0099.jpeg

Posted
24 минуты назад, Сергей А сказал:

Блок головок прям шик. 

IMG_0099.jpeg

Головы монофонические, на половину ленты?

Posted

Да головы поменять не проблема, конструкция экранов и прижимов отличная. Прижимы экранированые поверх кольцо из ленты , все три прижимаются планкой. Слизали с чего-то хорошего . :)

IMG_0098.jpeg

IMG_0100.jpeg

• Thanks (+1) 2
Posted
4 часа назад, Сергей А сказал:

Блок головок прям шик. 

IMG_0099.jpeg

Ширпотреб пластиковый Пионер типа идеал? :)) Сам П-180 больше похож внешне на элитную Награ и ничего там переделывать н е надо, почиситть и приветси в технический порядок

Posted

Pioneer RT-701 и RT-707 не пластиковый. Старайтесь не разбрасываться пустыми словами. Итак весь интернет загажен.

• Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Перевод этой инструкции по работе наверное многим поможет осознать , почему, как и сколько нужно для хорошей записи и воспроизведения звука. Из первых рук .

Начиная с раздела 6 .

( оно вроде бы есть на русском , но загрузить мне не удается  )

Instruction Manual 4_2 2.pdf

• Like (+1) 1
Posted

Но это же азбука -> Микрофоны надо правильно размещать, уровень записи не превышать,
головки протирать, мотор/тонвал смазывать, азимут выставлять, BIAS калибровать.
Если завели собаку, её надо кормить и выгуливать. Чтобы записать прилично цифру
муд... нужно больше а результат хуже.  

P.S. П-180 на Нагру не похож и близко, а экраны и ленточный прижим, тем более на все
головы, это полный трэш. Записывающей и стирающей голове экран не нужен, скорее вреден. 
Драли со всего подряд бездумно. 

• Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я плохой, емкость у HP5082-2810 есть 1 пФ при 0В приложенного. Пользую и рекомендую.
    • Добрый день. Начал паять корректор на 6Ф12П по схеме Сергеева. Появились следующие вопросы: важен ли порядок подключения входного и антитзвонного резисторов. По схеме питание накалов в схеме последовательное, но при испытании стабилизатора выяснилось, что падение н накалах ламп разное, при этом разница с разными лампами может быть 0,6В (например 6В и 6,6В). Не будет ли гулять например усиление при смене ламп из-за этого? Хотя режимы и не выходят за паспортные может лучше перейти на классический накал?  Будет ли плохо если стабилизатор накального будет импульсный. В архиве схема и часть монтажа одного канала. Посмотрите и поругайте если что то не правильно. Корр_Сергеев.zip
    • Да, он теме. У меня есть ссылки на ролики звучания его одной из домашних систем. По понятным причинам публиковать их не стану.
    • Конечно Сергей, Все узнаваемы! А Теодор бывал в одном из наших салонов, когда в Перми работал, фотку тут выкладывал на сайте, и кажется он в теме нашей :)
    • Можно применить комбинированное смещение, или "автофикс" а-ля Торрес. Но лично я просто грею атмосферу резисторами автосмещения и не переживаю. 
    • Думаю, что наши суждения тогда имеют смысл, когда мы с такими интересными и значимыми людьми будем ровней по уровню таланта! Иначе мнение ничего не стоит, а в худшем случае банальная зависть или поклёп. Лично я его очень уважаю, ценю, люблю за ту музыку, которую он нам дарит от всего сердца. Билеты на него конечно купить я не могу, очень дорого! Если только сам не пригласит когда-нибудь на выступление в России... Потому слушаю в записях )))
    • Схема слежения на паре транзисторов решает вопрос фиксированного смещения...
    • Да, Шанкар действительно народник и довольно известный. Сотрудничал со многими хорошими музыкантами! 
    • Музыканты про него не очень мнения. Навеяло про экстравагантность: В штанах он (Моцарт) здесь никому не нужен! - "Окно в Париж"
    • А он разве дирижёр, с каких это пор стал им? Музыкант народный, композитор, играл на ситаре, тут с какой-то Ракхой, которая играет на табле, тоже ихний инструмент, гуру, духовник, на ситаре по нашей теме у него учились Харрисон из Битлов и Брайн Джонс из Стоунз, без него бы не было многих замечательных песен, которые знает каждый. А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.
    • После принтерного великолепия, я опять расскажу как я ручками каркасы делаю. В данном случае как я сделал отверстия в щечках. Шило раскаляю на газе и прожигаю отверстия в прешпане 1мм.  Заточил с обломка полотна пробник и пробил щели между отверстиями. Продолжаю собирать каркасы.        Многие покрутят пальцем у виска, ведь можно заказать каркасы и не так дорого.А как же дух творчества, смекалка и "голь на выдумку хитра".  
    • Да, промазал. Пошатывались у некоторых. А что вредно?
    • Согласен , справляется . Но почти 20 ват (- 75 вольт х 0.25а ) печка в каждом канале на катодном , плюс наличие шунтирующего электролита . Хотелось бы от этого избавиться . Фиксированоое на 33х тоже имеет свои минусы .  
    • Выходное сопротивление 6С33С в uSRPP 60 Ом без обратной связи. Пришлось доводить до хоть какой-нибудь работы некий "N-Audio Integrated Amplifier Triode Zero Feedback Ampearl 2x20W". При использовании выходного тора получил 14 Вт на 4 Ом, до моего вмешательства он выдавливал 4 Вт. Раскачивал двухкаскадным на 6Ф4П вместо чего-то на КР504НТ3В и 6Н23П, т. к. условие было - не менять внешний вид платы... Снимок в исходном состоянии.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.2k
  • Create New...