Agats Posted November 23 Posted November 23 33 минуты назад, Кружка сказал: Так потому, что с инженерной точки зрения, решение далеко от оптимума. Для высокоомных динамиков - да; для электростатов - да; для низкоомной динамической нагрузки без согласующего трансформатора - нонсенс. хорошо всё это не читают инженеры атмасфера :) ПС как и сказал, у Цыкина Войшвиллы нет ничего, поэтому будем считать что всё что за границами этого , это далеко от оптимума... ПС а всё таки она вертится :) Quote
Xрюн222 Posted November 23 Posted November 23 Но про генераторы будет все таки уточнение по моделям? Quote
Stan Marsh Posted November 23 Posted November 23 1 час назад, Xрюн222 сказал: отделить тему ОТЛ на 6с4с Тема по 6С4С есть в разделе OTL, не вижу смысла что-то отсюда переносить, интересующиеся могут писать там. РР балансный или зеркальный двухтактник, ОТЛ Флетчера-Кука - Страница 7 - Ламповые без выходного трансформатора (OTL) - NewAudioportal - форум о хорошем звуке Quote
Agats Posted November 23 Posted November 23 1 час назад, Xрюн222 сказал: Но про генераторы будет все таки уточнение по моделям? ищу схему, гдр он Quote
Agats Posted November 23 Posted November 23 56 минут назад, Stan Marsh сказал: Тема по 6С4С есть в разделе OTL, не вижу смысла что-то отсюда переносить, интересующиеся могут писать там. РР балансный или зеркальный двухтактник, ОТЛ Флетчера-Кука - Страница 7 - Ламповые без выходного трансформатора (OTL) - NewAudioportal - форум о хорошем звуке еще в цирклотроне теме Quote
Xрюн222 Posted November 23 Posted November 23 6 часов назад, Stan Marsh сказал: Для проекта Климентия? И переслать в другую страну? Осталось только их обоих уговорить. Помнится, у Климентия совсем НЕ "руки-крюки"(С), в отличие от Пхлангера и некоторых других, так неужели сам не осилит такое? Quote
Климентий Posted November 23 Author Posted November 23 9 минут назад, Xрюн222 сказал: Помнится, у Климентия совсем НЕ "руки-крюки"(С), в отличие от Пхлангера и некоторых других, так неужели сам не осилит такое? Да вопрос то не в динамиках. Подход с высокоомными динамиками всем известен из истории. Сам я мотать катушки 🧵 не особо хочу. Нет к этому интереса. Кстати, я обращался к Иштвану, (sonido) он не советовал мотать высокоомные динамики...подробностей уже не вспомню... А схему из начала темы соберу... Проверю... Просто интересно... 2 Quote
RSD Posted November 24 Posted November 24 11 часов назад, Stan Marsh сказал: есть что сказать? Было что спросить. Но, глядя на ваших ваших экзальтированных сподвижников, вопросы решились сами по себе. Quote
johnson1496 Posted November 24 Posted November 24 Здесь присутствует коллега Святослав (отметился в теме о цирклотронах), лет нцать назад у него была ветка об изготовлении 800 омных динамиков себе любимому. Читать было интересно, тем более что проект он завершил. Quote
Xрюн222 Posted November 24 Posted November 24 6 часов назад, Климентий сказал: Да вопрос то не в динамиках. Подход с высокоомными динамиками всем известен из истории. Сам я мотать катушки 🧵 не особо хочу. Нет к этому интереса. Кстати, я обращался к Иштвану, (sonido) он не советовал мотать высокоомные динамики...подробностей уже не вспомню... А схему из начала темы соберу... Проверю... Просто интересно... Вопрос именно в динамиках. И он первый и основной. Есть высокоомные в наличии или нет. 4 Quote
Климентий Posted November 24 Author Posted November 24 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Вопрос именно в динамиках. И он первый и основной. Есть высокоомные в наличии или нет. Нет. Высокоомных нет. И не планировал. Если смотрели схему в начале темы, то нагрузка там 8 Ом... Quote
Agats Posted November 24 Posted November 24 7 часов назад, RSD сказал: Было что спросить. Но, глядя на ваших ваших экзальтированных сподвижников, вопросы решились сами по себе. Надо просто послушать разные отл и все вопросы решаться реально сразу и не в пользу трансформаторных усилителей, в больших городах это доступно, у меня в деревне маленькой с этим плохо, я один да еще один... но есть и такое - Скромненько так, бедненько, но со вкусом Не мое, такое чудо не надо. ;) , Слушал на акустике 86дб, так вот хозяин захотел. Вверху кухонный вентилятор, сзади кондишка, комнатка мах 14..15кв 1 1 Quote
Сергей Ал. Posted November 24 Posted November 24 16 часов назад, Agats сказал: у Цыкина Войшвиллы нет ничего В книге Цыкина 1965 г. бестрансформаторные выходные каскады упоминаются (стр. 273), но, видимо, из-за неактуальности он не стал останавливаться на этой теме подробно (хотя для других вариантов усилительных каскадов, как правило, приводил примеры расчёта). Quote
Agats Posted November 24 Posted November 24 Сейчас есть в сети грамотные расчеты для нормальной акустики, не для высокоомной. Может тема и будет по расчетам. Только нужна ли она эта тема, так как все все есть в сети. И повторюсь, высокоомные динамики мотали-плели не для согласования на первом месте, а для мощности выходной и экономи выпуска ширпотреба в усилителях приемников, чтоб не задирать ток. А Цыкин то откуда мог знать, то что он знал и брал это книги 30ых годов. Видимо были наработки тех времен и он выложил общую философию. Лампы мощные низковольтные появилсиь в большинстве своем в конце 40ых начал 50ых, поэтому Цыкин и мог написать что то только общее Quote
BAA Posted November 24 Posted November 24 Cобственно выходной каскад достаточно мало искажает в случае трансформаторного управления. 1 пара на 80 Ом (10, соответственно, на 8Ом). Получается около +/- 16 В в нагрузке. Итого будет U^2/2R=16 Ватт. С 10 пар!Ограничение: средний ток катода в 140 мА. Амплитуда около 240. Мощность анода 10 Ватт, средняя. Наверно далее давить не следует. Quote
Stan Marsh Posted November 24 Posted November 24 GM 20 OTL Power Amplifier Transcendent Sound Products Miyajima Laboratory {transformer / others} Atma-Sphere 19 минут назад, Agats сказал: в больших городах это доступно 1 Quote
BAA Posted November 24 Posted November 24 14 minutes ago, Agats said: Надо просто послушать разные отл и все вопросы решаться реально сразу и не в пользу трансформаторных усилителей, в больших городах это доступно, у меня в деревне маленькой с этим плохо, я один да еще один... но есть и такое - Скромненько так, бедненько, но со вкусом Не мое, такое чудо не надо. ;) , Слушал на акустике 86дб, так вот хозяин захотел. Вверху кухонный вентилятор, сзади кондишка, комнатка мах 14..15кв Эта штука 8х33 почти что 32 19-х. И будет наверно ватт 60-80, почти в А. Ну а в АВ - еще больше. Quote
Xрюн222 Posted November 24 Posted November 24 1 шт 6с33с это примерно 6...7 шт 6с19п, если параллелить. Quote
Xрюн222 Posted November 24 Posted November 24 14 минут назад, Agats сказал: Сейчас есть в сети грамотные расчеты для нормальной акустики, не для высокоомной. Может тема и будет по расчетам. Только нужна ли она эта тема, так как все все есть в сети. И повторюсь, высокоомные динамики мотали-плели не для согласования на первом месте, а для мощности выходной и экономи выпуска ширпотреба в усилителях приемников, чтоб не задирать ток. А Цыкин то откуда мог знать, то что он знал и брал это книги 30ых годов. Видимо были наработки тех времен и он выложил общую философию. Лампы мощные низковольтные появилсиь в большинстве своем в конце 40ых начал 50ых, поэтому Цыкин и мог написать что то только общее Ну вот и хотелрсь бы ссылки на методики и расчеты, раз они есть в сети. Прям по пунктам, "популярно, для дураков" (С) - "делай раз, делай два, и т.п.,....., делай N -> получай то-то, то-то и то-то. Бинго!!!" Генераторы, разумеется, так и не названы? В которых ОТЛ выход. 1 Quote
Goofnm Posted November 24 Posted November 24 27 минут назад, Agats сказал: Вверху кухонный вентилятор, сзади кондишка, Кухонный вентилятор, кондишка - зашумлённость как метро. Именно то, чего не хватает в КДП. Мне в 15 метрах двух 33 хватало, а тут 32. Это сауна. Скандинавы любят. Quote
Ollleg Posted November 24 Posted November 24 17 минут назад, Agats сказал: Сейчас есть в сети грамотные расчеты для нормальной акустики, не для высокоомной. Может тема и будет по расчетам. Только нужна ли она эта тема, так как все все есть в сети Раз ОТL на форуме уделяется немало внимания, само собой должны быть и расчёты, как иначе? Скакать по инету в поисках? А если нужно спросить, уточнить, совет получить? Просто необходима отдельная тема по расчётам! 1 Quote
BAA Posted November 24 Posted November 24 2 minutes ago, Ollleg said: Раз ОТL на форуме уделяется немало внимания, само собой должны быть и расчёты, как иначе? А чем OTL отличается от PP на трансформаторе например? Для простоты с трансформаторной таки связью в выходном каскаде. Quote
Xрюн222 Posted November 24 Posted November 24 Только что, Ollleg сказал: Раз ОТL на форуме уделяется немало внимания, само собой должны быть и расчёты, как иначе? Скакать по инету в поисках? А если нужно спросить, уточнить, совет получить? Просто необходима отдельная тема по расчётам! Тем более, раз присутствует очень сильно момент "Вы не понимаете, это иное!!!" (С) и просьба нарисовать, скажем, линию нагрузки, внезапно, становится "глумлением" 1 Quote
Xрюн222 Posted November 24 Posted November 24 Только что, BAA сказал: А чем OTL отличается от PP на трансформаторе например? Для простоты с трансформаторной таки связью в выходном каскаде. Мысль хорошая! (С) Quote
Stan Marsh Posted November 24 Posted November 24 5 минут назад, Ollleg сказал: Просто необходима отдельная тема по расчётам! Расчёты ничем не отличаются от расчётов "обычных" кскадов. 30 минут назад, Сергей Ал. сказал: В книге Цыкина 1 1 Quote
Recommended Posts