Jump to content

Recommended Posts

Posted
33 минуты назад, Кружка сказал:

Так потому, что с инженерной точки зрения, решение далеко от оптимума. Для высокоомных динамиков - да; для электростатов - да; для низкоомной динамической нагрузки без согласующего трансформатора - нонсенс.

хорошо всё это не читают инженеры атмасфера :) ПС как и сказал, у Цыкина Войшвиллы нет ничего, поэтому будем считать что всё что за границами этого , это далеко от оптимума...

ПС а всё таки она вертится   :) 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

отделить тему ОТЛ на 6с4с

Тема по 6С4С есть в разделе OTL, не вижу смысла что-то отсюда переносить, интересующиеся могут писать там. 

РР балансный или зеркальный двухтактник, ОТЛ Флетчера-Кука - Страница 7 - Ламповые без выходного трансформатора (OTL) - NewAudioportal - форум о хорошем звуке

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Но про генераторы будет все таки уточнение по моделям? 

ищу схему, гдр он

Posted
56 минут назад, Stan Marsh сказал:

Тема по 6С4С есть в разделе OTL, не вижу смысла что-то отсюда переносить, интересующиеся могут писать там. 

РР балансный или зеркальный двухтактник, ОТЛ Флетчера-Кука - Страница 7 - Ламповые без выходного трансформатора (OTL) - NewAudioportal - форум о хорошем звуке

еще в цирклотроне теме

Posted
6 часов назад, Stan Marsh сказал:

Для проекта Климентия? И переслать в другую страну? Осталось только их обоих уговорить. 

Помнится, у Климентия совсем НЕ "руки-крюки"(С), в отличие от Пхлангера и некоторых других,  так неужели сам не осилит такое? 

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Помнится, у Климентия совсем НЕ "руки-крюки"(С), в отличие от Пхлангера и некоторых других,  так неужели сам не осилит такое? 

Да вопрос то не в динамиках. Подход с высокоомными динамиками всем известен из истории. Сам я мотать катушки 🧵 не особо хочу. Нет к этому интереса. Кстати, я обращался к Иштвану, (sonido) он не советовал мотать высокоомные динамики...подробностей уже не вспомню...

А схему из начала темы соберу... Проверю... Просто интересно...

• Like (+1) 2
Posted
11 часов назад, Stan Marsh сказал:

есть что сказать? 

Было что спросить. Но, глядя на ваших ваших экзальтированных сподвижников, вопросы решились сами по себе. 

Posted

Здесь присутствует коллега Святослав (отметился в теме о цирклотронах), лет нцать назад у него была ветка об изготовлении 800 омных динамиков себе любимому. Читать было интересно, тем более что проект он завершил.

Posted
6 часов назад, Климентий сказал:

Да вопрос то не в динамиках. Подход с высокоомными динамиками всем известен из истории. Сам я мотать катушки 🧵 не особо хочу. Нет к этому интереса. Кстати, я обращался к Иштвану, (sonido) он не советовал мотать высокоомные динамики...подробностей уже не вспомню...

А схему из начала темы соберу... Проверю... Просто интересно...

Вопрос именно в динамиках. И он первый и основной. Есть высокоомные в наличии или нет.

• Like (+1) 4
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Вопрос именно в динамиках. И он первый и основной. Есть высокоомные в наличии или нет.

Нет. Высокоомных нет. И не планировал. Если смотрели схему в начале темы, то нагрузка там 8 Ом...

Posted
7 часов назад, RSD сказал:

Было что спросить. Но, глядя на ваших ваших экзальтированных сподвижников, вопросы решились сами по себе. 

Надо просто послушать разные отл и все вопросы решаться реально сразу и не в пользу трансформаторных усилителей, в больших городах это доступно, у меня в деревне маленькой с этим плохо, я один да еще один... но есть и такое -

20160701_151254.thumb.jpg.f5b434e74fb7e2ecdadb50ecc0a4a5e5.jpg

20160701_152117.thumb.jpg.db7988dd7d302aed72948c3ed27724aa.jpg20160701_152141.thumb.jpg.ba8ee8837a0f237ff79411aec50b7560.jpg

Скромненько так, бедненько, но со вкусом

20160701_151313.jpg

Не мое, такое чудо не надо. ;) , Слушал на акустике 86дб, так вот хозяин захотел. Вверху кухонный вентилятор, сзади кондишка, комнатка мах 14..15кв

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
16 часов назад, Agats сказал:

у Цыкина Войшвиллы нет ничего

В книге Цыкина 1965 г. бестрансформаторные выходные каскады упоминаются (стр. 273), но, видимо, из-за неактуальности он не стал останавливаться на этой теме подробно (хотя для других вариантов усилительных каскадов, как правило, приводил примеры расчёта).

Posted

Сейчас есть в сети грамотные расчеты для нормальной акустики, не для высокоомной. Может тема и будет по расчетам. Только нужна ли она эта тема, так как все все есть в сети.  И повторюсь, высокоомные динамики мотали-плели не для согласования на первом месте, а для мощности выходной и экономи выпуска ширпотреба в усилителях приемников, чтоб не задирать ток. А Цыкин то откуда мог знать, то что он знал и брал это книги 30ых годов. Видимо были наработки тех времен и он выложил общую философию. Лампы мощные низковольтные появилсиь в большинстве своем в конце 40ых начал 50ых, поэтому Цыкин и мог написать что то только общее

Posted

Cобственно выходной каскад достаточно мало искажает в случае трансформаторного управления. 1 пара на 80 Ом (10, соответственно, на 8Ом). Получается около +/- 16 В в нагрузке. Итого будет  U^2/2R=16 Ватт. С 10 пар!Ограничение: средний ток катода в 140 мА. Амплитуда около 240. Мощность анода 10 Ватт, средняя. Наверно далее давить не следует.

Posted
14 minutes ago, Agats said:

Надо просто послушать разные отл и все вопросы решаться реально сразу и не в пользу трансформаторных усилителей, в больших городах это доступно, у меня в деревне маленькой с этим плохо, я один да еще один... но есть и такое -

Скромненько так, бедненько, но со вкусом

Не мое, такое чудо не надо. ;) , Слушал на акустике 86дб, так вот хозяин захотел. Вверху кухонный вентилятор, сзади кондишка, комнатка мах 14..15кв

Эта штука 8х33 почти что 32 19-х. И будет наверно ватт 60-80, почти в А. Ну а в АВ - еще больше.

Posted
14 минут назад, Agats сказал:

Сейчас есть в сети грамотные расчеты для нормальной акустики, не для высокоомной. Может тема и будет по расчетам. Только нужна ли она эта тема, так как все все есть в сети.  И повторюсь, высокоомные динамики мотали-плели не для согласования на первом месте, а для мощности выходной и экономи выпуска ширпотреба в усилителях приемников, чтоб не задирать ток. А Цыкин то откуда мог знать, то что он знал и брал это книги 30ых годов. Видимо были наработки тех времен и он выложил общую философию. Лампы мощные низковольтные появилсиь в большинстве своем в конце 40ых начал 50ых, поэтому Цыкин и мог написать что то только общее

Ну вот и хотелрсь бы ссылки на методики и расчеты, раз они есть в сети. Прям по пунктам, "популярно, для дураков" (С) - "делай раз, делай два, и т.п.,....., делай N -> получай то-то, то-то и то-то. Бинго!!!"

Генераторы, разумеется, так и не названы? В которых ОТЛ выход. 

• Smile 1
Posted
27 минут назад, Agats сказал:

Вверху кухонный вентилятор, сзади кондишка,

Кухонный вентилятор, кондишка - зашумлённость как метро. Именно то, чего не хватает
в КДП. Мне в 15 метрах двух 33 хватало, а тут 32. Это сауна. Скандинавы любят.

Posted
17 минут назад, Agats сказал:

Сейчас есть в сети грамотные расчеты для нормальной акустики, не для высокоомной. Может тема и будет по расчетам. Только нужна ли она эта тема, так как все все есть в сети

Раз ОТL на форуме уделяется немало внимания, само собой должны быть и расчёты, как иначе? 

Скакать по инету в поисках? А если нужно спросить, уточнить, совет получить?

Просто необходима отдельная тема по расчётам!

• Like (+1) 1
Posted
2 minutes ago, Ollleg said:

Раз ОТL на форуме уделяется немало внимания, само собой должны быть и расчёты, как иначе?

А чем OTL отличается от PP на трансформаторе например? Для простоты с трансформаторной таки связью в выходном каскаде.

Posted
Только что, Ollleg сказал:

Скакать по инету в поисках? А если нужно спросить, уточнить, совет получить?

Тем более, раз присутствует очень сильно  момент "Вы не понимаете, это иное!!!" (С) и просьба нарисовать, скажем, линию нагрузки, внезапно, становится "глумлением" :shock:

• Like (+1) 1
Posted
Только что, BAA сказал:

А чем OTL отличается от PP на трансформаторе например? Для простоты с трансформаторной таки связью в выходном каскаде.

Мысль хорошая! (С) 

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

Расчёты ничем не отличаются от расчётов "обычных" кскадов.

30 минут назад, Сергей Ал. сказал:

В книге Цыкина

О1.jpgО2.jpgО3.jpgО4.jpgО5.jpg

• Smile 1
  • Smile 1