Без выходного трансформатора на 10 х 6с19п
-
Recently Browsing 3 members
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Привет Климентий, все супер, каждый строит сисему под свои желания, вкусы и осознанность...или как модно сейчас говорить эзотерически - точку сборки 😀
-
Вообще не понимаю как можно слушать трансформаторные усилители, толи дело истинные ламповые усилители - отл, звук истинно истинных ламповых усилителей это что что. Воздух, объем,четкость, скорость и каеффф 😀. И нет окраса жестянок магнитопроводов и киллометров каких то там проводов 😆😆🤣🤣🤣
-
Ждем такого же варианта с парой 6С33С на выходе
-
Всем привет... Закончились летние каникулы... Вернемся к нашим "баранам"... Немного поупражнялся с паяльником и симулятором в итоге собралась примерно такая схема для макетирования... на ближайших выходных проверю и будем платы заказывать... Пояснения: 1. Перевел схему на двуполярное питание; 2. Убрал конденсатор на выходе на акустику. 3. Добавил схему интегратора на TL071 для удержания НУЛЯ на выходе усилителя. 4. Организовал отдельное питание предварительных каскадов удвоенным напряжением от положительного плеча, чем сэкономил одну дополнительную обмотку на трансформаторе. 5. пока на плате для питания интегратора отдельная обмотка на 12в, но есть мысли переделать блок питания интегратора от накальной обмотки, чтоб сэкономить дополнительную обмотку 12в. 6. На входе я для себя выбрал лампу 6ж9п-е (6ж11п)...нравятся они мне...но формально можно поставить на плату любую подходящую по усилению лампу пальчиковую...самое простое 6н1п...схемы ранее в ветке выкладывал разных вариантов... 7. Необходимую Емкость конденсаторов в плечах питания выходного каскада определю на макете экспериментально по уровню пульсаций...пока макет собрал с 3300мкф в плече...
-
Я уже давно опробовал что такое с торентов файлы, после апгрейда по питанию СД плеера, записанные на компе файлами с торрентов СД диски, показали очень плохой звук, сравнительно с фирменными штампованными СД дисками. Там даже не 3 д проблемы а просто "протухшее" звучание с потерей сочности, и динамичности.
-
Отчет о проделанной работе. И так редкие винтажные АС Kenwood KL-777A. Здесь не стоит цель изготовление нового корпуса, замены динамиков, это как приобретение старинного авто в целях его восстановления, замены элементов, обновления интерьера ... при этом визуально это должен остаться тем же редким винтажным автомобилем но с улучшенными характеристиками. Что мне не понравилось в данной АС, неприятный окрас звучания вызванный вибрацией стенок корпуса. Достаточно приложить ухо к корпусу можно услышать пение и возникающие резонансы, более сильные на задней стенке и пластиковой крышке разъемов АС, что вносит (с учетом общей площади корпуса АС) изменение звучания всей системы в целом. Для АС категории HI-FI звукоизоляция корпуса принято считать достаточной, если разница между уровнем звукового давления ( АЧХ ) всей системы и уровня звукового давления излучения от корпуса составляет более 20 дб во всем частотном диапазоне. Причины возникновения вибрации стенок АС. Существует два пути передачи звука от громкоговорителя на возникновение звукоизвлечения вибраций стенок корпуса. 1 - возбуждение колебаний внутреннего объема воздуха в корпусе вследствие излучения от тыльной поверхности диффузора НЧ динамика и передачи через него колебаний на стенки корпуса. 2 - прямая передача вибраций от диффузородержателя на переднюю стенку, а от нее на боковые и заднюю. Продолжение следует ...
-
Когда я оцифровывал все свои СД диски ЕАК был лучшим выбором, а потом просто нужды не было. Сейчас даже СД привода на компе нет.... Мне поэтому всё равно. Но вы можете сами выбор сделать. Одно знаю -правильно САМОСТОЯТЕЛЬНО сграбленные СД в правильный формат без сжатия играют в разы лучше того, чего можно накачать из интернета. И никаких флаков, и прочего сжатия , якобы без потерь..... На качественном проигрывателе разница в звуке просто огромная. Когда у вас 3Д картинка просто схлопывается в плоскую серую невнятность.
-
Ну на тот старый просить не буду. Тобой сделанный, элитный! Ты его давно уже продал. Да и вых. лампы дефицит.
-
На фоник и тембро-блок были выложил, а этот постоянно в перепайках. Да и чего там может быть такого что ты не знаешь, примитив-примитивом. Знаю 572-10, но у самого были только 572-3, но это до того пока не попались ГМ70, все остальные ушли в сад)))
-
Ну так я и думал, что схем нет. Просить и другие нет смысла? Вообще схема на гм70 интересная. Ты на 10-х не делал? Все продал?
-
Её на бумаге не существует, только как усилитель. 76автомат-ёмкость-4п1л автомат-мкт-гм70 фикс. P.S. в самих схемах каких-то откровений я не нашёл, рулят нюансы...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.1k
-
Recommended Posts