Jump to content

Recommended Posts

Posted
23 часа назад, Климентий сказал:

Для размышления...

Мне 2шт ТОРа хоть как нужно...

Может наберется желающих больше 2-3 человека, с небольшой скидкой закажем.

CamScanner 03.09.2025 10.26.jpg

Screenshot_20250903-215450.jpg

Желающих нет? Обзор рынка делал... Цена адекватная... Особенно с учётом скидок за количество... Дешевле нет...

Posted

Я возьму пару, если дело дойдёт до заказа плат на 6с19п с однополярным питанием. Да и по любому возьму, пригодятся. :smile-59: Хотелось бы знать, конечно, индукцию в сердечнике. А то какие-то мелкие... :smile-46:

Posted
1 час назад, RSD сказал:

Я возьму пару, если дело дойдёт до заказа плат на 6с19п с однополярным питанием. Да и по любому возьму, пригодятся. :smile-59: Хотелось бы знать, конечно, индукцию в сердечнике. А то какие-то мелкие... :smile-46:

1,4Тл

На выходные подвожу итоги и делаю заказ... Кто не откликнулся я не виноват... 🤷

Posted
27 минут назад, Климентий сказал:

1,4Тл

Вы не находите, что это многовато? 

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, RSD сказал:

Для тора о.к. 

Они не гудят  на этой индукции

Posted
22 часа назад, RSD сказал:

Мастер который делает их, делает очень хорошие торы... Я ему доверяю на все 💯... Постоянно у него заказываю ...

Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

Ну да, тут пара тысяч экономии может выйти боком.

В каком смысле? :smile-59:

Posted

Ну, есть предложения по изготовлению за меньшие деньги, но неясно, насколько хороши будут изделия. 

Posted

Да это понятно. В общем, 1.4 Тл мне совсем не нравится, поэтому от трансформаторов я воздержусь. 

• Smile 1
Posted

В 03.12.2024 в 15:54, RSD сказал:

Так это впрямую (отвлекаясь от ОТЛ на секунду) открывает дорогу всему тетродно-пентодному усилению без или с минимумом ООС. Как тот перец заграничный в АРА перепечатанный с пентодником без оос писал, помню, что не много не хватает НЧ. Я тогда ещё недоумевал, каких тут не хватает, когда при таком выходном сопротивлении (ом под сто) всё должно бубнить и шататься. Видимо не бубнило, получается. 

Удивительно, но они да не бубнят, но вот то что статья целиком выдуманная к гадалке не ходи. Есть моменты которые не возможно не заметить, но писатель сочинял и сочинял)))

Posted

Собрал всех в одну таблицу.

114896199_.JPG.c7e682370a28a1b877f35c165b25e068.JPG

Платы закончил и отправил Герберы в Китай на оценку. Надеюсь в течение суток ответят.

Плата на 6с19п (двухполярное питание) без выходного конденсатора

619().thumb.jpeg.5d44d2efed7a267cd73e9dc9c8ebc49e.jpeg

619.thumb.jpeg.b62de4d0060941e65f708f38ffc28be3.jpeg

Плата на 6с33с (двухполярное питание) без выходного конденсатора

633().thumb.jpeg.eb79e755cae50eb3d0c28af44af905bf.jpeg

633.thumb.jpeg.8b0ee33ab89ddc92eb5eb8f22981b2cc.jpeg

Сервисная плата + добавил планочки для соединения силовых конденсаторов и монтажа резисторов, ранее на 3d модели компоновки я все показывал ... планки нужно будет отломить от сервисной платы по пропилам.

().thumb.jpeg.c5edbc0459a92768be0a6974d2d1e95f.jpeg

.thumb.jpeg.d84c9906d25aa5f6e7d51f20f4c3369b.jpeg

Как получу цену из Китая, проставлю в таблице.

Надеюсь все понимают, что такой огромный заказ я не буду делать на собственные средства, т.к. я не имею никакой коммерческой выгоды от этого. Кто реально серьезно настроен к заказу плат, переведете мне деньги, после этого заказ оплачу. Если кто не согласен с таким подходом сразу отпишитесь, чтоб остальная часть заказчиков понапрасну не ждали...

С ТОРами и конденсаторами я вопрос закрыл. Заказываю только для себя, никого уговаривать не буду.

OTL Х-Х 10 шт.pdf

Posted
20 минут назад, Алекс сказал:

как бы край(

098шгнеа.jpg

Давайте вопросы конструирования трансформаторов обсуждать в теме про трансформаторы... тут это не ключевой вопрос... отвлекает от основной тематики...

Posted

Я не заказывал платы с двухполярным питанием, если с однополярным заказывать не будем, то с двухполярным мне не нужно. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Друзья, давайте активнее пожалуйста... Кто еще отказывается, напишите пожалуйста. Т.к. есть часть которая хочет платы заказать... Или я сам вычеркиваю всех кто не откликнулся...

Что-то диалог перешел в режим уговаривания...

Posted
8 часов назад, Климентий сказал:

Друзья, давайте активнее пожалуйста... Кто еще отказывается, напишите пожалуйста. Т.к. есть часть которая хочет платы заказать... Или я сам вычеркиваю всех кто не откликнулся...

Что-то диалог перешел в режим уговаривания...

Anrtur, он же Antur, напоминаю, просил изменить в заказе комплект 6С33С на 6С19П с сервисными платами, готов оплачивать. 

• Like (+1) 1
Posted

Жду от китайцев цену. Оказывается они тоже отдыхают субботу и воскресенье. Так сообщили вчера, что заказ приняли... В понедельник ответят... 🤷

Китайцы нынче не те... Отдыхать вздумали... 🤣

Posted
38 минут назад, Meshochnik сказал:

Думаю, с озвученными ценниками активность прибавиться.

Возможно...

Записал всех откликнувшихся....

Завтра посмотрим что Китай ответит... 🇨🇳

Posted

Имеет смысл рассмотреть вариант применить гибридное питание усилителя, накал ламп мощным импульсником а все остальное по классике с трансформатором? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я поэтому и спросил... пигмент тут в принципе лишний элемент, это не литография... Прозрачные лаки должны, по идее, выгорать так-же как и пигментированные....
    • Выгорает только связующий растворитель - а пигмент всё равно остается - его то и надо удалять.... А по другому никак.....Вы куда вещество краски денете ? - испарять будете? Так если он будет испаряться - то он осядет на всём чём можно и нельзя в том числе на линзах лазера. И на всей мебели, что в округе стоит и на стенах и на потолке. 
    • Так ведь даже и сделали, но в массовую серию не пошел, ограничились пробной партией, выпущенной разработчиком, Ленинградским ЦКБК при Кинапе. Назывались 4А33, двухконусные, 10 дюймов, белый диффузор с пропиткой, 95 дБ, 40-18 000. Классно звучали, раритетные очень. Кому попадет, не выбрасывайте. 
    • Вот меня как раз этот момент и интересовал... Что-бы конкретное покрытие, минимальная лохматость края фольги и оптимальное выгорание без излишней сажи и прочего кокса....
    • Пара симпатичных монстриков RS1091 
    • Метод - лазерный прожиг по краске. Плату крашу из баллончика черной краской. Последняя была KUDO. Главное, чтобы к чистой меди приставала. Покрасил на 1 слой. Подождал 15 минут, чтоб схватилась, потом феном погрел минуты 3. И всё. Потом прожиг в "негативе" -прожигаем то место, которое должно вытравиться - то есть удаляем краску прожигом. После прожига - пепел смахиваю старой зубной щёткой под струёй воды из под крана. Можно с мылом. Если неудачный прожиг - сбойнул лазер, например..... Можно смыть растворителем и снова покрасить. Или за размеры платы  вылез .....если забыл кнопку установки нулевой точки нажать. Быстрее, чем фрезеровать - прожиг занимает времени раза в 4 меньше, чем фрезерование и отсутствие промежуточных стадий -как с использованием фоторезиста. И в случае сбоя не портит фольгированный стеклотекстолит, как при фрезеровке. А косяки бывают у всех.   Если краска отпала от меди - как в данном фото - в левом нижнем углу - можно маркером для рисования плат всё подправить. Под каждый новый баллончик краски параметры нужно снова подбирать. У меня скорость 400 мм в минуту, при 100% мощности лазера 5 ватт оптической( 40ватт электрической мощности). Нужен мощный лазер. Прожиг по краске мне очень нравится. Пока самый быстрый и чистый метод, только вонючий в момент покраски. Травлю в перекиси водорода(4% 100мл)+ лимонная кислота(30 гр)+ столовая ложка поваренной соли.
    • По задержке доставки плат... Алиса отвечает... Задержки посылок из Китая на границе с Казахстаном в 2025 году связаны с комплексом факторов, включая ужесточение таможенного контроля, изменения в логистических схемах и новые регуляторные требования. Рассмотрим ключевые причины и возможные решения. Основные причины задержек Ужесточение таможенного контроля на границе Казахстана и России С сентября 2025 года усилились проверки грузов, особенно тех, которые перевозились по схеме карго-доставки (сборные партии без полного таможенного оформления). Казахстан ввёл более тщательные досмотры, а Россия ввела новые правила для ввоза товаров.  Указ Президента РФ №778 от 24.10.2025 До 10 декабря 2025 года разрешён ввоз товаров из Казахстана и Киргизии без документов ЕАЭС и маркировки, но с обязательными условиями: Получатели — российские юрлица. Перевозчик должен иметь уведомление от получателя о декларировании товара. Товары должны быть размещены на складах временного хранения (СВХ) и задекларированы до 27 декабря 2025 года.  Этот указ частично смягчил ситуацию, но не устранил все проблемы. Проблемы с карго-доставкой Карго-схема, которая ранее позволяла быстро доставлять мелкие партии, сейчас сталкивается с серьёзными ограничениями. Многие грузы задерживаются или разворачиваются на границе. Особенно это касается электроники, дронов и комплектующих, которые могут рассматриваться как товары двойного назначения.  Перегрузка логистических узлов На границе скопились очереди из грузовиков, в том числе из-за сезонного роста спроса на доставку и нехватки мощностей для обработки грузов.  Изменения в экспортных правилах Китая С 1 октября 2025 года Китай ввёл новые требования к оформлению экспорта: теперь необходимо указывать реального продавца, сумму сделки и экспортную декларацию. Ошибки в документах могут привести к задержкам.  Что можно сделать Проверить статус посылки Свяжитесь с продавцом или службой доставки, чтобы уточнить текущий статус груза и причину задержки. Рассмотреть альтернативные маршруты Если задержка связана с границей Казахстана, можно попробовать доставку через другие маршруты, например, через Уссурийск или Беларусь. Однако это может увеличить сроки и стоимость перевозки.  Перейти на «белую» доставку «Белая» схема предполагает полное таможенное оформление, но снижает риски задержек и конфискации. Хотя она дороже карго, в долгосрочной перспективе может быть выгоднее из-за стабильности и отсутствия скрытых расходов.  Следить за изменениями в законодательстве Новые правила и санкции могут влиять на сроки доставки. Регулярно проверяйте актуальные требования к оформлению грузов. Заложить буферное время В периоды пиковых нагрузок (например, перед китайским Новым годом) увеличивайте сроки доставки на 7–10 дней.  Прогноз Ситуация с задержками посылок из Китая остаётся нестабильной. Эксперты прогнозируют, что в 2026 году карго-схемы станут менее массовыми, а логистические компании будут переходить на легальные схемы с полным таможенным оформлением.  Если ваша посылка застряла, рекомендуется оперативно связаться с логистической компанией или продавцом, чтобы минимизировать потери.    
    • Новый проект. За идею взял такое (есть только такая картинка и всё) Нарисовал свой проект рамы Заказал профиль и он уже приехал   Спасибо Antur    за подарок - абсолютно новая ось Z c шаговым двигателем.... Вес 1,5 кг без шпинделя -поэтому на старый фрезер она просто не встаёт по нагрузке.   Рельсы в наличии. Фурнитура заказана.   Сейчас, жду поставки и смотрю как у народа собраны ключевые узлы. Модуль управления - от старого станка. Модуль под Ардуино GRBL с сенсорным экраном и кардридером.    
    • Простите, а вы платы чем покрываете, перед прожигом?
    • Уважаемые Форумчане, прощу, поделиться фото ваших ЧПУ фрезеров, используемых для фрезеровки печатных плат. И фото основных узлов. Стартую новый проект по изготовлению ЧПУ фрезера.... Хотелось бы ознакомится с текущим удачным опытом в этом деле. Мой текущий фрезер поизносился...... с 2020 года сборки. Настало время собрать новый. С лазерной насадкой- только только две платы сделал А вот фольгированный материал из-за износа направляющих перестал фрезеровать....              
    • На той же паре ГУ-46 вполне можно было бы сделать стерео SE полностью в тематику форума.
    • Это да, при чем самаркандская подвижка не хуже. Там много волокон чистого хлопка... Но не стоит забывать что эти динамики созданы для озвучки, если бы на их базе сделали ШП для домашнего прослушивания, то они звучали бы значительно лучше и ровнее. Особенно 4А-28. Проверено и было с чем сравнить....
    • Надо было с армии привезти ГУ-38А, применялась в аппаратуре РЭБ, высота 930мм. диаметр 268мм. вес 100кг, все электроды охлаждались по отдельности спирто-глицериновой жидкостью. 
    • А разве это плохо? Молодец Магнетрон.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.9k
  • Create New...