Sohey Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится. Quote
sova Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 13 часов назад, Пикассо сказал: Мне не нужно сравнение, я хочу построить и слушать, остальное меня не касается, у кого что лучше, это личное дело тех, кто решил потратить время на сравнения и постоянно заниматься улучшениями. А как Вы узнаете что сделали лучше, ну или приблизились к тому, что уже существует, а может потратив кучу времени и средств, получили ХУЖЕ, чем можно просто купить за вполне доступные средства? :)) Я вот лично встретив аудиофила кторый утверждал что у него один из лучших в стране цап, послушав получил недоумение потом понял что человек не сравнивал ни с чем более мене содлидного уровня. После этого сам решил приобрести известный широко аппарат, чтобы иметь точку отсчета. Quote
Сергей А Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Так он же написал , как Ньютон , значит что-то важное на голову упало , озарение пришло , ничего не понимаете. Quote
Stan Marsh Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Друзья, давайте уважительнее относиться друг к другу. С точки зрения обычного обывателя, мы все безнадёжно чокнутые. 2 Quote
Сергей А Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Я со всем уважением. Может мы чего-то недопонимаем ,пусть человек делает, как сочтёт нужным. Кто Гаусса понимал в его время ? Да и сейчас. Quote
Сергей А Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 1 час назад, Stan Marsh сказал: Друзья, давайте уважительнее относиться друг к другу. С точки зрения обычного обывателя, мы все безнадёжно чокнутые. Это да. Я даже успехов в этом добился ? 1 Quote
Пикассо Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 2 часа назад, sova сказал: А как Вы узнаете что сделали лучше, ну или приблизились к тому, что уже существует, а может потратив кучу времени и средств, получили ХУЖЕ, чем можно просто купить за вполне доступные средства? :)) Для того чтоб узнать лучше или нет, есть всевозможные измерительные инструменты, которые в полной мере закроют вопрос характеристик. Опять неправильно понят ( Нигде не писал, что сделаю лучше, только о том, что приложу все усилия для этого. Но все ответившие сарказмом или злостью, ошибочно поняли превратно. По "купить" - Не встречал трансформатор на 30 КОм для Гу48 в продаже. В тех что есть в продаже меня не устраивает сечение первички, круглый провод и его изоляция. Поэтому решил что постараюсь разобраться и намотать сам. Отношение "купи, нечего выеживаться ", или оскорбление вызывает улыбку) 2 часа назад, Сергей А сказал: важное Два вопроса, которые считаю важными и которые не упоминаются нигде по тематике трансформаторов, при замерах результата покажут насколько велик выиграш (или ничего) по результату (в сравнении с 25 КГц по минус 3 дБ для таких трансформаторов) Поэтому задаю вопросы, которые для меня могут подтвердить закономерности по мелким ньюансам, а это вызывает флуд и сарказм) Quote
Сергей А Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Тематика трансформаторов вся такая , флуд и сарказм -движущая сила для упорных ( упоротых ?) , сам такой. Разбирайтесь и преодолевайте. 1 Quote
nepalimso Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 17 минут назад, Пикассо сказал: Не встречал трансформатор на 30 КОм для Гу48 Кстати действительно где можно купить например тр 16-18ком для 845 что бы иметь r вых. меньше 0,6ом Quote
ДимДимыч Posted October 6, 2022 Author Posted October 6, 2022 38 минут назад, nepalimso сказал: Дим Димыч вроде мотал для похожих ламп Было дело, мотал. Пару раз даже для гм-100. 2 Quote
ДимДимыч Posted October 6, 2022 Author Posted October 6, 2022 По частотке? Однотакт на гми-8 конкретно цифры не помню....но понятно что не выше 30кГц. РР на 304TL 400Вт до 45кГц. 1 Quote
sova Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 2 часа назад, Пикассо сказал: Для того чтоб узнать лучше или нет, есть всевозможные измерительные инструменты, которые в полной мере закроют вопрос характеристик. Хорошо. А КАКИЕ должны быть характеристики? Компромиссы неизбежны и улучшение одного , как правило тянет за собой ухудшение другого. Взять генераторные лампы- послушал сделанный УМ на Гм-70, сравнил с винтажным на милипусенькой ЕЛ84 и выкинул Гм-70, закрыв эту тему. 1 Quote
Пикассо Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 1 час назад, sova сказал: Хорошо. А КАКИЕ должны быть характеристики? Какие критерии, тем более компромиссы неизбежны и улучшение одного , как аправило тянет за собой ухудшение другого. Нужна полоса по ВЧ лучше, чем есть на рынке. Некоторые "неизбежные компромиссы" остались в 20 веке и сейчас они отсутствуют. Quote
Сергей А Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Надо просто написать на трансе «100 кГц» , и вопрос решен. Поди докажи обратное. :) 1 Quote
sova Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Какая именно полоса нужна, и зачем? :)) Хорошая полоса утранзисторных УМ только их слушать мало желания, хочется выключить побыстрей.:( Каими научными формулами рассчитано, что вот нужно 121кГц, к примеру :)) Мои научные данные говорят, что в не таком и страом возрасте человек слышит хорошо, если 15 кГц, Также инструментов что дают даже обертона выше 15кГц, практически-нет. А прослушивание шеллака с АЧХ до 4.5 кгц не дает ощущения глухого ватного звука а вполне в пределах жанра-полноценного. Quote
sova Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 7 минут назад, Пикассо сказал: Некоторые "неизбежные компромиссы" остались в 20 веке и сейчас они отсутствуют. Вот так новости! И что же произошло, видимо совсем недавно, я вот не в курсе :)) Усилители класса Д ? :)) Quote
Пикассо Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 30 КОм для ГУ - 48, причем здесь транзисторы? Причем ту 100 или 121 КГц непонятно), откуда эти числа? ( я спрашивал условно про 100 КГц и из текста это следовало, мог написать 1 МГЦ). Качественное воспроизведение и ширина слуховой полосы никак между собой не кореллируют.(человек со слухом по верху 5 КГц услышит разницу в звучании усилителя 20 КГц и 80 КГц). Это подмена теплого мягким, поэтому и читаю все подряд, чтобы понять самому. Цитата Вот так новости! И что же произошло, видимо совсем недавно, я вот не в курсе :)) Усилители класса Д ? :)) С Вами сложно) Мы сейчас однозначно говорим о трансформаторах и вдруг "усилитель класса Д". Можно увидеть Вашу логическую цепочку, как трансформатор превратился в "класс Д"? Quote
Stan Marsh Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 9 минут назад, Пикассо сказал: (человек со слухом по верху 5 КГц услышит разницу в звучании усилителя 20 КГц и 80 КГц) Да, но девять из десяти предпочтут звук трансформатора с более узкой полосой. Quote
Пикассо Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 11 минут назад, Stan Marsh сказал: Да, но девять из десяти предпочтут звук трансформатора с более узкой полосой. По отзывам получается по разному, вплоть до наоборот, хотя это непоказательно. Много разных составляющих формируют картину, сопротивление первички, материал, сечение, геометрия сердечника, и проч. Quote
Stan Marsh Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 1 минуту назад, Пикассо сказал: получается по разному Увы, получается именно так. Среди обладателей необработанных комнат, ЦАПов NOS, любителей старого винила и ШПАС процент ещё выше - практически 100%. Quote
Пикассо Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Мне в общем не видно, могу судить только по отзывам в трансформаторных темах. И на высоковольтные лампы нет сравнения, поскольку на 16-20 КОм результат примерно одинаков, на 30 КОм и выше нет вообще ничего(или не встречал). И любая статистика с низковольтных ламп с низкам Ra тут не показательна. Quote
Сергей А Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 Это потому , что физически малореально сделать трансформатор на 30 кОм. Это не зависит от Вашего желания. И от нашего. Без низких частот устроит ? ...Я так и думал ... Вернемся к картинке , видите слева Fn ? Чем выше нужно Ra , тем выше ( правее) сдвигается Fn Так понятнее ? Низкий Ra как раз и позволяет получать приемлемые НЧ при больших токах . 1 Quote
sova Posted October 6, 2022 Posted October 6, 2022 2 часа назад, Пикассо сказал: Качественное воспроизведение и ширина слуховой полосы никак между собой не кореллируют. Если так, то зачем стремиться к расширенной сверх нужного, ачх? Quote
Recommended Posts