Xрюн222 Posted May 19 Posted May 19 Гм57 это ни то ни се... Уж делать, так сразу как следует - на уб180, я так думаю. Тем более пример был дан ещё на старом АП. Quote
Normann Posted May 19 Posted May 19 Три каскада - очень даже хорошо, оптимально и не избыточно! Триод/пентод на входе, затем токовый низкоомный триод с трансформаторной нагрузкой и затем выходной триод. 2 Quote
Кружка Posted May 19 Posted May 19 12 минут назад, Normann сказал: Триод/пентод на входе, затем токовый низкоомный триод с трансформаторной нагрузкой и затем выходной триод. Вот только на выход в этом случае можно лампочку и по мощнее. Со всеми вытекающими. Не спроста они при всей ангажированности качуют из рук в руки. Quote
Normann Posted May 19 Posted May 19 20 минут назад, Кружка сказал: Вот только на выход в этом случае можно лампочку и по мощнее. Со всеми вытекающими. Не спроста они при всей ангажированности качуют из рук в руки. На выход можно лампу любую, какую душа пожелает. Главное, чтобы она была звучащая, а не просто мощная. 1 Quote
Фломастер Posted July 7 Posted July 7 Вопрос к специалистам; Как себя ведут лампы 2А3 повышенной мощности рассеяния на аноде до 40 Вт? Насколько оптимально применение их в режимах Лофтин-Уайта - (схемы Н. Шишидо, А. Манакова с раздельным питанием)? В режиме получения от нее высокой мощности, лампа 2А3 становится похожей на 300В или сохраняет присущие ей качества? Не считая разницы в накале. Quote
Юрий_Б Posted July 7 Posted July 7 JJ сначала делали нормальные лампы, сейчас отстой. Лучше PSE на 2С4С до 72 года. 1 1 Quote
Сергей Б Posted July 7 Posted July 7 Здесь ещё вопрос, анод увеличили в два с лишним раза, а катод остался тот же. Во сколько раз быстрее, катод потеряет эмиссию, в 2-4-8-....? 1 Quote
BAA Posted July 7 Posted July 7 5 minutes ago, Сергей Б said: Здесь ещё вопрос, анод увеличили в два с лишним раза, а катод остался тот же. Во сколько раз быстрее, катод потеряет эмиссию, в 2-4-8-....? Эмиссионная способность от анода не зависит, а вот мощность - та да. Ток тот же, а вот напряжение и поднять можно, при прочих равных. 2 1 1 Quote
Михаил SM Posted July 7 Posted July 7 4 часа назад, Фломастер сказал: Вопрос к специалистам; Как себя ведут лампы 2А3 повышенной мощности рассеяния на аноде до 40 Вт? Насколько оптимально применение их в режимах Лофтин-Уайта - (схемы Н. Шишидо, А. Манакова с раздельным питанием)? В режиме получения от нее высокой мощности, лампа 2А3 становится похожей на 300В или сохраняет присущие ей качества? Не считая разницы в накале. JJ по звуку ( сигнатурный звуковый почерк) всегда , сколько не попадались , невзрачные ""серые мыши "" , контрасту не хватает в тембрах , в музыкальности тоже -слезу не пробьёт . Из действительно хороших есть мнение о 6В4G Совтек -с анодом типа 300В , но меньшей площади . Я ещё с линейкой, помню , тренировался, S анода вымерял . Реально более 26 ватт рассеивания на аноде давать не стоит , выход в районе 5,5..6 вт . В Твери есть аудиосистема с этими лампами в однотакте - 6 вт , высоковольтный режим ( + 400в) , работает на открытые АС (оупен ) с парой 2а12 (параллельно) и твитерами разными... ; в комнате 25м2 , обыгранность и подача баса и звука такова , что водим показывать -как может звучать маломощный усилитель и ""какие -то динамики советские.."". Но секрет любого сильного в подаче однотакта - это энергоемкость и скорость его конденсаторов . С электролитами в БП любой однотакт ( за 30 лет я их переслушал не меренно) - унылое и печальное ... , кроме Блек G . , но всё меняется, когда начинают работать бумагомаслянные конденсаторы с жидким или густым маслом . 1 Quote
ВКН Posted July 7 Posted July 7 Из всего новодела запомнил только 2А3 от КR. Кстати, тембр похож на 300в XLS от КR. Порода! 1 Quote
Константин Posted July 7 Posted July 7 7 часов назад, Фломастер сказал: Вопрос к специалистам; Как себя ведут лампы 2А3 повышенной мощности рассеяния на аноде до 40 Вт? Насколько оптимально применение их в режимах Лофтин-Уайта - (схемы Н. Шишидо, А. Манакова с раздельным питанием)? В режиме получения от нее высокой мощности, лампа 2А3 становится похожей на 300В или сохраняет присущие ей качества? Не считая разницы в накале. У 40Вт 2А3, от собтвенно 2А3, только накал 2,5В и если делать по схеме Манакова (кстати Смит, Лофтином его по-ошибке назвали) можно попробовать с 6н7с, благо анодного там хватает. Но и в этом случае чувствительность будет маловата для стандартного источника. Проще качать 2мя каскадами. 1 1 Quote
Юрий_Б Posted July 7 Posted July 7 1 час назад, Константин сказал: благо анодного там хватает Питание лучше раздельно каналов, и два этажа 250+250 вольт, можно попробовать низковольтный режим 2А3(2С4С) тогда и 6Н7 хватит, Никита (ХРЮН) рекомендовал, режимы не помню, можно у Никиты спросить, я правда не делал, но и при 250+250 мне и 6А6 нормально раскачивала УО186 и 2А3. 1 Quote
Константин Posted July 8 Posted July 8 14 часов назад, Юрий_Б сказал: можно попробовать низковольтный режим 2А3 Если "нормальная" 2А3, то да, но речь шла о 2А3-40, а с 250В 40Вт никак не получить. 1 Quote
Фломастер Posted July 8 Posted July 8 43 минуты назад, Константин сказал: Если "нормальная" 2А3, то да, но речь шла о 2А3-40, а с 250В 40Вт никак не получить. Если я Вас правильно понял, подняв анодное - увеличится напряжение смещения и режим станет схожим с лампой 300В ? Еще прошу пожалуйста разъяснить, в схемах подобных А. Соколова с МКТ 1:1, хватит напряжения раскачки драйвера для 2А3-40 ? Quote
Константин Posted July 9 Posted July 9 Да, это скорее 300В с 2,5В накалом. Амплитуды от 6ж4 с индуктивной нагрузкой, если приподнять анодное, будет достаточно, а вот чувствительности маловато будет. 1 Quote
Юрий_Б Posted July 9 Posted July 9 3 часа назад, Константин сказал: 6ж4 с индуктивной нагрузкой Режим 6АС7(6Ж4) в SE с МКТ на УО-186 и 2А3, Ua=220-225V, Ia=10-12mA, звук оч хорош. Для комфортного прослушивания самое то, нам же не гулянку озвучивать. 1 Quote
Константин Posted July 9 Posted July 9 Юрий, здесь вопрос больше в источнике. С каким-нибудь фонокорректором на есс83/есс88 может и не прокатить. В любом случае для ламп со смещением 50В+, я бы пректировал 3х каскадный усилитель. 3 Quote
Юрий_Б Posted July 9 Posted July 9 47 минут назад, Константин сказал: есс83/есс88 С этими да, придется 3 каскада делать, можно на 6С2С-6Ж4-2А3, слушал в такой связке у товарища, мне понравилось. 1 Quote
Кружка Posted July 9 Posted July 9 В 07.07.2024 в 11:46, BAA сказал: Ток тот же, а вот напряжение и поднять можно, при прочих равных. Но можно при этом выйти из линейной области ВАХ. 1 Quote
BAA Posted July 10 Posted July 10 5 hours ago, Кружка said: Но можно при этом выйти из линейной области ВАХ. Это так, но многих ли это остановит. С другой стороны понизится температура при прочих равных, что хорошо. Quote
Юрий_Б Posted July 10 Posted July 10 D3a c MKT поставить и будет счастье, правда дорого это счастье стало. Можно и 6Ж51,52, только 52 до 90 года и с подбором, а если найдете 6Ж50П вообще класс будет, я их видел только раз в армии ВВС. 1 Quote
Юрий_Б Posted July 10 Posted July 10 Можно считать универсальным драйвером к тупым лампам. А если сетки 2 и 3 на катод, можно без перепайки применять все лампы 6Ж... 1 Quote
Recommended Posts