Jump to content

Recommended Posts

Posted

Гм57 это ни то ни се... Уж делать, так сразу как следует - на уб180, я так думаю. Тем более пример был дан ещё на старом АП. 

Posted

Три каскада - очень даже хорошо, оптимально и не избыточно!

Триод/пентод на входе, затем токовый низкоомный триод с трансформаторной нагрузкой и затем выходной триод. 

• Like (+1) 2
Posted
12 минут назад, Normann сказал:

Триод/пентод на входе, затем токовый низкоомный триод с трансформаторной нагрузкой и затем выходной триод. 

Вот только на выход в этом случае можно лампочку и по мощнее. Со всеми вытекающими.

Не спроста они при всей ангажированности качуют из рук в руки.

Posted
20 минут назад, Кружка сказал:

Вот только на выход в этом случае можно лампочку и по мощнее. Со всеми вытекающими.

Не спроста они при всей ангажированности качуют из рук в руки.

На выход можно лампу любую, какую душа пожелает. Главное, чтобы она была звучащая, а не просто мощная.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Вопрос к специалистам;

Как себя ведут лампы 2А3 повышенной мощности рассеяния на аноде до 40 Вт?

Насколько оптимально применение их в режимах Лофтин-Уайта - (схемы Н. Шишидо,   А. Манакова с раздельным питанием)? 

В режиме получения от нее высокой мощности, лампа 2А3 становится похожей на 300В или сохраняет присущие ей качества? Не считая разницы в накале.

Opera Снимок_2024-07-07_090738_www.audiomania.ru.png

Posted

Здесь ещё вопрос, анод увеличили в два с лишним раза, а катод остался тот же. Во сколько раз быстрее, катод потеряет эмиссию, в 2-4-8-....?

• Thanks (+1) 1
Posted
5 minutes ago, Сергей Б said:

Здесь ещё вопрос, анод увеличили в два с лишним раза, а катод остался тот же. Во сколько раз быстрее, катод потеряет эмиссию, в 2-4-8-....?

Эмиссионная способность от анода не зависит, а вот мощность - та да. Ток тот же, а вот напряжение и поднять можно, при прочих равных.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, Фломастер сказал:

Вопрос к специалистам;

Насколько оптимально применение их в режимах Лофтин-Уайта - (схемы Н. Шишидо,   А. Манакова с раздельным питанием)? 

В режиме получения от нее высокой мощности, лампа 2А3 становится похожей на 300В или сохраняет присущие ей качества? Не считая разницы в накале.

JJ   по звуку ( сигнатурный звуковый почерк)  всегда , сколько не попадались , невзрачные ""серые мыши "" , контрасту не хватает в тембрах , в музыкальности тоже -слезу не пробьёт .   Из действительно хороших есть мнение о 6В4G Совтек -с анодом типа 300В , но меньшей площади . Я ещё с линейкой, помню , тренировался, S анода вымерял .  Реально более 26 ватт рассеивания на аноде давать не стоит , выход в районе 5,5..6 вт .  В  Твери есть аудиосистема с этими лампами в однотакте -  6 вт , высоковольтный режим ( + 400в)  , работает на открытые АС (оупен ) с парой 2а12 (параллельно) и твитерами разными... ; в комнате 25м2 , обыгранность и подача баса и звука такова , что водим показывать -как может звучать маломощный усилитель и ""какие -то динамики советские.."".   Но секрет любого сильного в подаче однотакта - это энергоемкость и скорость его конденсаторов . С электролитами в БП любой однотакт ( за 30 лет я их переслушал не меренно) -  унылое и печальное ... , кроме Блек G . , но всё меняется, когда начинают работать бумагомаслянные конденсаторы с жидким или густым маслом . 

• Like (+1) 1
Posted

Из всего новодела запомнил только 2А3 от КR. Кстати, тембр похож на 300в XLS от КR. Порода! 

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

Вопрос к специалистам;

У 40Вт 2А3, от собтвенно 2А3, только накал 2,5В и если делать по схеме Манакова (кстати Смит, Лофтином его по-ошибке назвали) можно попробовать с 6н7с, благо анодного там хватает. Но и в этом случае чувствительность будет маловата для стандартного источника. Проще качать 2мя каскадами.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Константин сказал:

благо анодного там хватает

Питание лучше раздельно каналов, и два этажа 250+250 вольт, можно попробовать низковольтный режим 2А3(2С4С) тогда и 6Н7 хватит, Никита (ХРЮН) рекомендовал, режимы не помню, можно у Никиты спросить, я правда не делал, но и при 250+250 мне и 6А6 нормально раскачивала УО186 и 2А3.

• Thanks (+1) 1
Posted
14 часов назад, Юрий_Б сказал:

можно попробовать низковольтный режим 2А3

Если "нормальная" 2А3, то да, но речь шла о 2А3-40, а с 250В 40Вт никак не получить.

• Thanks (+1) 1
Posted
43 минуты назад, Константин сказал:

Если "нормальная" 2А3, то да, но речь шла о 2А3-40, а с 250В 40Вт никак не получить.

Если я Вас правильно понял, подняв анодное - увеличится напряжение смещения и режим станет схожим с лампой 300В ?

Еще прошу пожалуйста разъяснить,  в схемах подобных А. Соколова с МКТ 1:1, хватит напряжения раскачки драйвера для 2А3-40 ?

20240708_090917.jpg

Posted

Да, это скорее 300В с 2,5В накалом. Амплитуды от 6ж4 с индуктивной нагрузкой, если приподнять анодное, будет достаточно, а вот чувствительности маловато будет.

• Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, Константин сказал:

6ж4 с индуктивной нагрузкой

Режим  6АС7(6Ж4) в SE с МКТ на УО-186 и 2А3, Ua=220-225V,  Ia=10-12mA, звук оч хорош. Для комфортного прослушивания самое то, нам же не гулянку озвучивать.

• Thanks (+1) 1
Posted

Юрий, здесь вопрос больше в источнике. С каким-нибудь фонокорректором на есс83/есс88 может и не прокатить. В любом случае для ламп со смещением 50В+, я бы пректировал 3х каскадный усилитель.

• Like (+1) 3
Posted
47 минут назад, Константин сказал:

есс83/есс88

С этими да, придется 3 каскада делать, можно на 6С2С-6Ж4-2А3, слушал в такой связке у товарища, мне понравилось.

• Like (+1) 1
Posted
В 07.07.2024 в 11:46, BAA сказал:

Ток тот же, а вот напряжение и поднять можно, при прочих равных.

Но можно при этом выйти из линейной области ВАХ.

• Like (+1) 1
Posted
5 hours ago, Кружка said:

Но можно при этом выйти из линейной области ВАХ.

Это так, но многих ли это остановит. С другой стороны понизится температура при прочих равных, что хорошо.

Posted

D3a c MKT поставить и будет счастье, правда дорого это счастье стало. Можно и 6Ж51,52, только 52 до 90 года и с подбором, а если найдете 6Ж50П вообще класс будет, я их видел только раз в армии ВВС. 

• Thanks (+1) 1
Posted

Можно считать универсальным драйвером к тупым лампам. А если сетки 2 и 3 на катод, можно без перепайки  применять все лампы 6Ж... 

D3a К 6С33.ГУ72.УО186.2А3.6С4.6В4.2С4.gif

• Thanks (+1) 1