sova Posted February 14 Posted February 14 1 час назад, Карта сказал: 6Ж43П. Но мало. Можно вместо КТ66 ставить ? Хорошо бы :)) Quote
Карта Posted February 14 Posted February 14 5 минут назад, sova сказал: тот же брать и железо то же 12350 р. железо для выходников (13 с доставкой), но оно похоже. Quote
ВКН Posted February 14 Posted February 14 Оригинал действительно не стоит повторения, слишком сухо (для меня). Но сама идея катодных обмоток меня и тогда вдохновила, и сейчас не отпускает. Важно грамотно оценить необходимый % (так можно и Mcintosh сделать). Ну и общая ООС в оригинале - ну не современно.... 1 Quote
Карта Posted February 14 Posted February 14 Константин, так и лампы, наверно, сейчас лишь похожи? Quote
ВКН Posted February 14 Posted February 14 Новодел? Конечно - хлам. Я успел натаскать из Англии. Кстати, магновалевская панелька встает вместо октальной? Намек на 6п41с. По поводу всего 14 ватт. Давайте и это обговорим в ТЗ. Quote
Карта Posted February 14 Posted February 14 Фильм, старый и попсячий. Жена мужу: брось свою полицию, иди в частное бюро! Пожевал, подумал... - Ну тогда это буду не я. Quote
VTver Posted February 14 Posted February 14 я вот припомнил ,кводы были в связке с фишером 400 предом, звучала понятно здорово, до этого была связка макинтош с-20 динако марк три тоже убойный звук , потом Миша дал послушать свой усилитель однотакт на русских типа 2а3 только с другим накалом ,так вот его усилитель вынес кводы , даже помню слушал хампердинка ,которого считал образцовым тестом для проверки звучания, если, что не так он начинал блеять , год былт2006-й 2 Quote
VTver Posted February 14 Posted February 14 лет через десять на мега коллекционер Геннадий дал мне комплект кводов ,который он выменял на Украине , я с ними пожил ,вернул без сожалений, по итогу могу констатировать ,что звучание зависит от лампового набора ,чем дороже тем лучше звучат ,но в этом бюджете можно было тогда купить или сделать усилитель намного круче по самоделке нужно считать бюджет ,самоделка с китайскими лампами деньги на ветер Quote
Михаил SM Posted February 14 Posted February 14 2 часа назад, Константин сказал: А кто нибудь из форумчан слышал оригинал? Не фонит с обычными АС (не ESL)? БП там смелый даже для двухтакта. Слушал , первое восприятие было , что звуку явно не хватает глубины в нижнем регистре , типа как похоже на возможности оконечников РР от Ригонды-102 . В остальном , музыкально , живо. Quote
Михаил SM Posted February 14 Posted February 14 9 минут назад, VTver сказал: лет через десять на мега коллекционер Геннадий дал мне комплект кводов ,который он выменял на Украине , я с ними пожил ,вернул без сожалений, по итогу могу констатировать ,что звучание зависит от лампового набора ,чем дороже тем лучше звучат ,но в этом бюджете можно было тогда купить или сделать усилитель намного круче по самоделке нужно считать бюджет ,самоделка с китайскими лампами деньги на ветер Ну не все прямо лампы идут ветром , есть и премиального уровня . Главное , не китайские трансформаторы , если повторять , то на хорошем железе и без пропиток с заливанием , по мне если . Но и резистор в катоде , в оригинале часто уходит в отказ , нужен с запасом по мощности . Фирменный же кводовский звук , читал, можно получить , если только применить их спец. электролиты от ТСС ( сдвоенный в одном корпусе) : 2 х16мкф /450в , герметизированные ,где один электролит строго после кенотрона и второй -после дросселя. Запасец имеется . Quote
VTver Posted February 14 Posted February 14 ну и где взять конденсатор tcc? кстати в оригиналах стоят резисторы уголь муллард, чем заменить? плюс моножила, английская 1 Quote
Xрюн222 Posted February 14 Posted February 14 Плюс лампы, старые английские +, соответственно, железо для выходников старое английское... Даже и не говорю про пред Квод-22,старый английский, который д.б.в комплекте. 1 1 Quote
Victor_VVO Posted February 14 Posted February 14 Пара оригинальных моноблоков давным-давно были у меня на профилактике, был установлен свежий комплект Американских ламп выпуска середины 60-х. Помимо контроля режимов и общей проверки, были заменены разъемы. Слушали в системе владельца, акустика - Klipsch CornWall, помещение - квартира-студия метров 60. Источник - винил, вертушка если я правильно помню - Empire. Звук был плотный и "накрывал" волнами с головой - тот самый эффект "полного сноса крыши" от нахлынувших эмоций. Но - особой "детальности" звучания, "глубины сцены" "проработки Суб-НЧ", тем не менее я не заметил. 2 Quote
Михаил SM Posted February 14 Posted February 14 36 минут назад, VTver сказал: ну и где взять конденсатор tcc? кстати в оригиналах стоят резисторы уголь муллард, чем заменить? плюс моножила, английская Если не драматизировать , бумагомаслянные 16мкф /630в Бошь , Сименс дадут фору этим электролитам ТСС (или какие неважно) - по скорости и вообще по всему , и по надежности до кучи. Т.к. кводовские ТСС мрут ,как мухи осенью -теряют емкость . Моножила , ищем Permeco трансы , разматывает ; хоть заматайся этими проводами ... . Резистор уголь в катод - тендорное место , но мне ближе проволочный Розенталь или (премиум ) - довоенные проволочники из 20-х ... . 33 минуты назад, Xрюн222 сказал: Плюс лампы, старые английские +, соответственно, железо для выходников старое английское... Даже и не говорю про пред Квод-22,старый английский, который д.б.в комплекте. Железо от трансов Permeco , провод размотали , что добру пропадать. Но железо больше , по мне , в нейтральной нише( по внесению гадостей в пушпулах) , поэтому пойдет и современное HI-B , а может и отобранные ОСМ-0,1 (0,16). 17 минут назад, Victor_VVO сказал: Пара оригинальных моноблоков давным-давно были у меня на профилактике, был установлен свежий комплект Американских ламп выпуска середины 60-х. Помимо контроля режимов и общей проверки, были заменены разъемы. Слушали в системе владельца, акустика - Klipsch CornWall, помещение - квартира-студия метров 60. Источник - винил, вертушка если я правильно помню - Empire. Звук был плотный и "накрывал" волнами с головой - тот самый эффект "полного сноса крыши" от нахлынувших эмоций. Но - особой "детальности" звучания, "глубины сцены" "проработки Суб-НЧ", тем не менее я не заметил. Есть много мидбасовых АС , которым прокач полосы ниже 50 гц по полной (типа как от Клангфилмов 502) приводит к параличу их качественных возможностей ; бас калатушка однообразная , как итог. Поэтому кесарю кесарево..... . Хорошо будет с любыми ШП , к примеру . Quote
BAA Posted February 15 Posted February 15 9 hours ago, Карта said: Выходник - охохо... Это, в общем-то замена. Идеальная, с сайта " не идолопоклонников" - написано, что оригинальный маловат и дохловат, типа 1.2 Т на 70 Гц уже. Там же Валкер таки Вилямсону проиграл-с. Засуньте в G/Ya и почитайте, кто может. Интересно... много чего интересного. 6 hours ago, sova said: Что толку повторять до мелочей, тогда надо и повод тот же брать и железо то же. Ещё раз! Это современная (sic!) замена оригинального транса. Конечно здесь есть человек или два, с опытом, чтоб транс воспроизвести. Всё зависит от того на кого был рассчитан исходник - китаянку с молодым зрением и ловкими лапками или на специалиста, с дцатилетним стажем. Ну вот ни разу не получилось, чтоб вот с первого захода, да так, что лучше не бывает. Как обмоточки по сопротивлению? Таки разные, по плечам? Или слева - это слева, а справа - это справа. А так как впослед - то и пойдёт? А связь между половинками? Про 14 Вт - это А, в начале... уж как есть, при рассеиваемой 27, на каждом анодии. Предел транса по НЧ 37 Вт 17 Гц. 1 1 Quote
Rezvoy Posted February 15 Posted February 15 Где то на импортных форумах были фото разобранных трансов, ничего выдающегося. Quote
Карта Posted February 15 Posted February 15 9 часов назад, Xрюн222 сказал: Плюс лампы, старые английские +, соответственно, железо для выходников старое английское... Вот-вот, я об чём... 59 минут назад, Rezvoy сказал: Где то на импортных форумах были фото разобранных трансов, ничего выдающегося Я в олдах не копенгаген, однако ощущение, что тогда ставили, как правило, простО-простецкое. 9 часов назад, VTver сказал: ну и где взять конденсатор tcc? Просто подобрать приличные не-электролютики. 8 часов назад, Victor_VVO сказал: особой "детальности" звучания, "глубины сцены" "проработки Суб-НЧ", тем не менее я не заметил Слышал неземное - "бокемон". Но да - АС и ее фильтры были специально простыми. Что будет с другой АС (другой КдП) не знаю. 8 часов назад, Михаил SM сказал: Т.к. кводовские ТСС мрут ,как мухи осенью -теряют емкость . Во-во. 8 часов назад, Михаил SM сказал: Но железо больше , по мне , в нейтральной нише( по внесению гадостей в пушпулах) , поэтому пойдет и современное HI-B Пить дать. И будет лучше. 8 часов назад, Михаил SM сказал: а может и отобранные ОСМ-0,1 (0,16) - вообще не поить. 1 из 200, по опыту. И это раньше. Сейчас всё уехало на переплавку. Кстати, говорил, ржавый ОСМ-0.063 торгуют за 2000 р. 8 часов назад, Михаил SM сказал: Есть много мидбасовых АС , которым прокач полосы ниже 50 гц по полной (типа как от Клангфилмов 502) приводит к параличу их качественных возможностей ; бас калатушка однообразная , как итог. Поэтому кесарю кесарево..... . Хорошо будет с любыми ШП , к примеру . Пытался это выразить - АС при бокемоне была скворешня BG-20 с ПИ и простецким фильтром (и не любила Rвых>1.5 Ом). Выходник, как то яйцо чукчи, которое дотянули лишь до груди, с трудом давал 40 Гц. Quote
Карта Posted February 15 Posted February 15 5 часов назад, BAA сказал: Ну вот ни разу не получилось, чтоб вот с первого захода, да так, что лучше не бывает. Как обмоточки по сопротивлению? Таки разные, по плечам? Или слева - это слева, а справа - это справа. А так как впослед - то и пойдёт? А связь между половинками? Про 14 Вт - это А, в начале... уж как есть, при рассеиваемой 27, на каждом анодии. Предел транса по НЧ 37 Вт 17 Гц. Бывает. С первого захода. Однако есть одно Но - ватт до 10. Пример - дифф-торы, что в Риге, с зазором. Сопр. великолепные, одинаковые до сотых, ёмкости разнесены и много тд. ФЧХ!! Кстати, сталюка хорошая. ------------- Александр, отвечаю на древний вопрос - ежели хотите пилить торы, то для РР. И это будет прекрасно. Quote
VTver Posted February 15 Posted February 15 недавно попались самодельные моноблоки на 6п36с ,сделанные умельцем с урала, так вот на мой слух они уделали бы кводы в сравнении в лоб ,просто сама лампа выходная видимо хорошая, лучше чем кт66 Quote
Карта Posted February 15 Posted February 15 Шалин давно такое делал, компактный, 16 ватт. Возил с собой. (Покемон РР 6П41С - 20 ватт, до 30. Страшная вещь - регуль на 7 час. 20 минут) Quote
VTver Posted February 15 Posted February 15 одна помню лампа сгорела, купил новую за! 500р ,на коробке указано содержание драг металлов ,палладий и тд ,мое почтение , за эти деньги Quote
Константин Posted February 15 Posted February 15 14 часов назад, ВКН сказал: Как-то раз сам сделал подобную схему, но на 6V6GT. Звучало супер! На старом АП демонстрировал схему и описание. Сейчас бы рискнул сделать подобное. Но пентоды на вход не рассматриваю. Константин, не нашел на старом АП. Тема интересная. Не осталась ли схема намотки вых тр-ра? Quote
BAA Posted February 15 Posted February 15 2 hours ago, Карта said: Пентаметалл Никель медь алюминий медь никель... если не ошибаюсь. Ошибаюсь. Copper-cored Aliron, used in some power tubes, was a five-layer material with copper inside, covered on both sides by aluminum-clad steel. медь покрытая с двух сторон сталью, плакированой алюминием До "открытия" автокатализаторов палладия было много - контакты в платах и обкладки в конденсаторах. Разве что геттер... Quote
Recommended Posts