Проект комплекта начинающего: УНЧ+АС
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Из обсуждения про лампы создана отдельная тема на форуме: https://newaudioportal.com/topic/16603-6н6п-как-определить-новые-или-бу-обсуждение-из-темы-продажи-ламп/#comment-183317
-
Как бы известно, что ламп без прогона не бывает, особенно с литерами. Оттуда и распыление - следы тренировки на заводе.
-
6Н6П-ИР имеют копчение возле анодов всегда у новых ламп, редко когда нет( Такие лампы обычно я не покупаю новые, тк такой отбор как с копчением не проходили) , и сравнивать их с обычными по чистоте стекла нецелесообразно. Так же коробчатые фотон и не коробчатые могут иметь на против отверстий в аноде не большой налет, он меньше чем в серии ир . А говорить что лампы бу, если нет достоверной информации о ее производстве и тестирование в заводских условиях бессмысленно . Эти 6Н6П-ИР 100% новые, знаю у кого вы их покупали, и этот человек не покупал так же лампы серии ир с чистейшим стеклом, тк считал что отбора они не проходили, и были вынесены с завода до полного контроля фото фото, лично вскрытая заводская коробка
-
Мои ГИ вбивают слушателя низами в диван до которого 6 метров, при Рвых. =10 Вт.
-
Раскачка триод-пентодом вполне жизнеспособное решение. Помнится подобное предлагалось ещё на старом АП. Картинки вроде не Сундуке пробегали?
-
By Васянин Сергей · Posted
Для космоса делали специальные серии с индексом -Р2.Например 6П30Б-Р2, видел такую. -
Все ищут лампы 50-х, 60-х, а эти, 91 года космические лампы. Оказываетсяя в СССР, до последнего дня в МКС использовали лампы))). Вот как Ваши, сравните. Я, дружу с лампами с 1974 года... .
-
Вы сравнили обычные не коробчатые с теми, что летали в космос. Они ресурс имеют 100 крат в сравнении с обычными.
-
Да это ещё не впечатляет, а вот есть 6Н8С Фотоновские, так они вообще закопчены по полной.
-
Вживую не слышал, но по ютубке 6х4а32 выше всех похвал. У 4гд по видео нет низов вообще. Но как и говорил не слышал в живую такое количество как 35. Сам делал 8х5гд-1 ррз. Разобрал.
-
Схема соответствует, капризная но рабочая, проверено на макете, сейчас в железо оформляю. Усилитель не переваривает высокую емкостную нагрузку, если свыше 100мкф навешать на выход не стартует, уходит в защиту. Есть два варианта: делать софтстарт с ограничением тока заряда конденсаторов либо именно вот этот вариант электронного дросселя с ограничением выходного тока, обычная версия не работает. Пробовал оба варианта, софтстарт тоже работает, но второй вариант предпочтительней, убирает пульсации на выходе ИБП. Я так понимаю Александр в свое время пришел к таким же выводам...
-
By Васянин Сергей · Posted
Не всегда. Попадаются серии ламп ДР, ДРУ, изготовленных по специальным ТУ и заводским «пробегом». Они упаковываются в групповую тару и на макушке ставится цветная метка. У таких есть небольшая закопченность и бока заштампованы клеймами. -
By Владимир Перепелкин · Posted
Этот усилитель необычайно талантливая разработка. Но не инженеров, а маркетологов. Я не поленился, подгрузил эту схему в симулятор. И что же получилось: Искажения - медленно спадающий ряд гармоник высокого порядка на уровне примерно - 40 -60 дБ от уровня сигнала. Самовозбуждение плеча Шиклаи, едва видимое. Обнаруживается по всплеску на спектре гармоник. Интермодуляция 19+20 кГц тоже на уровне -36 -50 дБ. Меняется при изменении моделей транзисторов. Но тенденция остается. В результате выходной сигнал состоит из одних интермодуляционных пересвистов. Коррекция выполнена просто безобразно. Лепили конденсаторы куда попало, лишь бы свист на экране осциллографа не было видно. Причем все это повторяется для различных моделей транзисторов. Как бы намекая на грубые ошибки проектирования. Усилитель от Аккорда 201 меньше искажает, несмотря на примененение примитивных сплавных транзисторов. И все это безобразие впяливали как высокий конец. Или может это не Naim? Или если это Naim, то показывает тот уровень к которому нужно стремиться? -
Этот узел довольно капризный, а в таком виде работает уже почти год без нареканий. Я сним помучился при настройке..... почитайте тему, почитайте статьи на дзене по этолму проекту. https://dzen.ru/a/Z755eJIrdn-r68C3 https://dzen.ru/a/Z8Uylc6qdGt1QYGu https://dzen.ru/a/Z-qxpbnjlX5D5T8D https://dzen.ru/a/aH3V4s2-ukZu4JuB Там довольно всё подробно расписано, но проекты бы ли уже давненько, детали стали забываться -перебиваться более новыми проектами.
-
ГИ на 4ГД-35 по 35 штук -- это фантастика! 2х21 шт. отдыхают в другой комнате.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.2k
-

Recommended Posts