Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я который год думаю собрать послушать германий в А, но думаю еще пару лет не возьмусь...куча проектов не собранных 

Posted

Собери и послушай, иначе покоя тебе не будет.:smile-11: И убедишься в полном отсутствии граальности германия. По затратам, энергопотреблению и габаритам этот г. в "А" будет примерно как ламповый, при худшем каКчестве.:smile-03: 

Posted

я же из деревни, какие еще гости, пару человек увлекаются и всё, а чтоб еще и германщика послушать - это нереально :)

Posted
10 минут назад, Agats сказал:

а чтоб еще и германщика послушать - это нереально :)

А если ещё вспомнить, что германиевые усилители все в АБ работают, то вопрос закрывается покупкой электрофона Аккорд, кстати, рижского завода. Выбрасываем за ненадобностью ЭПУ и КТ315, и слушаем. 

AS.thumb.jpg.d91d150d2c9d9cdc2cef13cacf4502b4.jpg

Posted
6 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

"Цветомузыку"

Лучший экран - наборный ряд стеклянных трубок. Но беда в том, что мозг быстро вычисляет алгоритм работы ЦМУ, и человеку это дело надоедает. Усложнение алгоритма только увеличивает промежуток времени от "Красота!" до "Надоело!". Выход- генератор случайных частот. Без музыки. 

Posted

Что я и сделал с год взад, Аккорд-стерео закрыл фанерой, и нету II-ЭПУ-52, а один усилитель. И тоже его переделал, 2п103 и 2т312 пред, рег. твмбра по Шихатову рис.6, и УНЧ по Астра-207, и вых. транзисторы заменил на П215 которые еще подбирал с гр. частотой с ОЭ 6-7 кГц, их на те же радиатоы. Питание и сил. транс, П216 с радиатором без изменений.

1-99_016_.jpg

Астра-207.jpg

Posted

Господа, вы про этот аккорд стерео говорите? 

image.png.d5bad098c5ad440910d73b9dfe4ecef5.png

или про этот - 

image.png.f2e2b4a275e924a940f112bb1eff40f3.png

который высшего класса?

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Лучший экран - наборный ряд стеклянных трубок. Но беда в том, что мозг быстро вычисляет алгоритм работы ЦМУ, и человеку это дело надоедает. Усложнение алгоритма только увеличивает промежуток времени от "Красота!" до "Надоело!". Выход- генератор случайных частот. Без музыки. 

Когда то давно, лет в 15-16 делал иначе. Два стекла, а между ними битое (как автомобильное, которое раньше на мелкие кусочки разлеталось) - эффект с трубками даже сравнивать не стоит, так себе - а из битого стекла зрелище завораживало ....

Posted
8 минут назад, Agats сказал:

Господа, вы про этот аккорд стерео говорите?

Да, про электрофон второго класса. Тот, что с пьезо. Все начинали с того, что выковыривали сверху ЭПУ и закрывали дырку подходящей по цвету фанеркой.

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

завораживало

Но не долго. Мозг быстро улавливал корреляцию цвета со звуком и становилось скучно. Скрябин писал партию цвета отдельно, он понимал. 

Posted

Уж если светомузыку (цветомузыка - это так, баловство дискотечное) вспомнили, то надо вспомнить работы Булата Галеева в Казани в 70-ые - без ручного управления представлений не было. А потом он перешел в визуальное представление технологической информации
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Булат+Галеев+светомузыка

Posted

это какая то роскошь...мы то в конце 80ых, школьники 7-8 класса, делали на трёх тиристорах, т.е. три лампы...и кажется простейший фильтр на каждый тиристор стоял, и от музыки зажигались лампочки, это был кайф из кайфов и ты считался самым крутым на селе парнем! Так проблема еще была где достать то детали... 

  • Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Agats сказал:

на трёх тиристорах

У нас были симисторы КУ208Г. Это было очень круто! Так что пели и играли мы в школе под обалденное перемигивание с перемаргиванием. Шар был, стробоскоп и светофор. Все девки были наши.

 

  • Like (+1) 2
Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Более 30лет назад примерно также Только Триплекс лобовое давал трещины и не рассыпался ,а между ними закаленное автомобильное мелкими кусочками..

...тогда ещё и стаканы гранёные попадались, которые мелкими кусочками разлетались.:gi:

 

п.с. ещё в 90х боковые стёкла на авто калённые были , сейчас не знаю, давно не разбивал.....

Posted
Цитата

 

Тогда не было вертушек даже первого класса, все и Аккорды собирали по одной схеме, и отличались только комплектацией МП25-МП37 и подоб, или ГТ402-ГТ404 в ФИ, и напряжением питания. И Вега-101 точно такая. И был по сути H.C.Lin 1956 года

1956_H.C.Lin_amplifier_schematic_-_The_Original_Lin.png

  • Like (+1) 1
Posted

Схему Джона Линси Худа класс А на ГЕРМАНИИ, и чтоб мощю выдавал, и на 4 Ома работал, сделать НЕВОЗМОЖНО, это я понял еще в середине 80-х годов прошлого века, Худ - схема БЕЗ термостабилизации. Всяко-разно тогда пробовал, Худ и термостабилизация несовместимы, всё.

И Александр Бокарёв недавно тоже понЯл, ничего не сделать, и уменьшил питание.

И я делал Худа вверх ногами, пит -25в, 2Т312В, и П605 и пара 1Т806, нагрузка 8 Ом, даже летом в жару в комнате +27 градусов было, испытывал специально 10 часов непрерывной работы, ток установился 1,8-1,9 ампера, это в 2019 году. 

Улдыс, не попадайтесь на эти П214 в Худе, поиграется пока не надоело и выбросит..

 
Posted

Юрий, куплю аккорд, к вам обращусь за помощью на переделку, всегда были по объявлению, сейчас нет когда мне надо :) ...

Posted
В 19.07.2022 в 22:23, Agats сказал:

Юрий, куплю аккорд, к вам обращусь за помощью на переделку, всегда были по объявлению, сейчас нет когда мне надо :) ...

Помимо Аккордов был еще агрегат Корвет-стерео ( 1972 год ) . Это германиевый  усилитель  , но  фоно-корректора на борту нет ( был рассчитан на работу с вертушкой , оснащенной пьезо-картриджем )  . Этот Корвет внутри собран очень аккуратно , по-военному . 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...