Jump to content

Recommended Posts

Posted

А я встречал, и постоянно встречаю, тема вообще о германиевых транзисторах, со всеми их недостатками, с которыми мы уже лет 30 знакомы. Но нам интересен именно ЭТОТ звук. Зачем гадить в теме кремнием и параметрами, очевидно же, что геманий по всем парамертрам проигрывает, кроме специфичного звука, который очень многим нравится, я недавно собрал товарищу для проигрывателя на 78 оборотов - гармония полная.

Давайте мы здесь между собой о германии. Без кремниевых параметров.

• Like (+1) 2
Posted
9 часов назад, Springback сказал:

не нашел жалоб на качество звучания

Отличный критерий "качества". В техническом же разделе. Пикник на обочине...

Posted
В 14.11.2024 в 19:06, Сергей Б сказал:

А я встречал, и постоянно встречаю, тема вообще о германиевых транзисторах, со всеми их недостатками, с которыми мы уже лет 30 знакомы. Но нам интересен именно ЭТОТ звук. Зачем гадить в теме кремнием и параметрами, очевидно же, что геманий по всем парамертрам проигрывает, кроме специфичного звука, который очень многим нравится, я недавно собрал товарищу для проигрывателя на 78 оборотов - гармония полная.

Давайте мы здесь между собой о германии. Без кремниевых параметров.

Т.е. у нас не про усилители, а про устройства звуковых эффектов. На германии.

У меня есть один знакомый который слушает музыку через пару гитарных комбиков. Я его спрашиваю, усилитель что ли не можешь нормальный купить? Отвечает покупал, звука нет. А вот через комбы именно тот ЗВУК.

• Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
56 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Т.е. у нас не про усилители, а про устройства звуковых эффектов. На германии.

У меня есть один знакомый который слушает музыку через пару гитарных комбиков. Я его спрашиваю, усилитель что ли не можешь нормальный купить? Отвечает покупал, звука нет. А вот через комбы именно тот ЗВУК.

У гитарного динамика завал выше 7кГц.... 🤫 видимо друг ваш глухой 

Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

У гитарного динамика завал выше 7кГц.... 🤫 видимо друг ваш глухой 

Необязательно.  Ещё в молодости был у меня знакомый, который на тембрах вч убирал в минус, нч вверх - говорил, что только так ему нравится звук (Это на Ростове с МАСовскими ас - можете представить, что он слышал.) Возможно патология какая, но уверен, это не единственный случай.

Posted
23 минуты назад, Ollleg сказал:

Необязательно.  Ещё в молодости был у меня знакомый, который на тембрах вч убирал в минус, нч вверх - говорил, что только так ему нравится звук (Это на Ростове с МАСовскими ас - можете представить, что он слышал.) Возможно патология какая, но уверен, это не единственный случай.

Кстати да... Я сейчас только начинаю понимать ... У меня отец всегда после меня убирал НЧ на минимум... Я не могу понять как ему нравится такой плоский звук... А сейчас я понимаю что он с годами терял чувствительность уха к ВЧ, и добавленные НЧ на фоне низкой чувствительности к ВЧ казались ему чудовищно громкими...

Posted

В давние времена для качественной аппаратуры было принято, что регуляторы тембра работают: НЧ от 0 на подъем, ВЧ на завал. 

И еще неизвестно, кто глухой - тот, кто прибирает тембром НЧ или тот, кому вечно "нискиэ честоты" (С) не хватает. История почти 100 летней давности про "bass craved audiophiles".

Кто более глухой - кто прекрасно слышит богатство красок и эмоций в музыке через, скажем " бабушкино радиво", конечно,не менее чем приличного качества, или кто всю жизнь "ищет свой звук"? Ответ вроде абсолютео очевиден... Первичны - "настройки согласованной фильтрации". 

Вон, у Юрия Михайловича - звук живее всех живых :smile-17:

Posted

Далее злостный ОФФТОПИК

1 час назад, Xрюн222 сказал:

В давние времена для качественной аппаратуры было принято, что регуляторы тембра работают: НЧ от 0 на подъем, ВЧ на завал.

Если Лемешев какой али Паворотти или еще кто оперно обалденный с царицей ночи - то согласен на чем угодно слушать, но не в МР3. Жена просто цифровое телевидиние ненавидит, за "звук". Когда на экскурсии у этих Фраунгоферов был - они прямо таки гордились. А теперь оказалось никому размер не нать, не видео, картинки гектарами бывают.
А на радивах кнопки были, речь, музыка и протчая. На звуковухе все именно так-же. Застой.
Купил как-то у мариинских запись на СD, вместе с программкой - видимо певцы у них хорошие, а вот запись - не очень. Станислав может прояснит.

• Cool (+1) 1
Posted
14 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Он просто "художник", он так слышит.

Мало того, что видит не так, так ещё и слышит....

Ладно, пусть будет, за то написав какую-нибудь очередную глупость, 

буду  знать, чем "прикрываться"....

Тяжко человеку творческой профессии в среде учёных умов общаться.

:smile-61: Иной раз лучше бы промолчать, ан нет! Не выходит.:smile-03: