Jump to content

Recommended Posts

Posted

Профессионалу не нужно слышать физически. Ему достаточно увидеть схему. А "слепые атслушивания" и "глухие атсматривания" - удел дилетантов!!! 

• Like (+1) 2
Posted

Ушник на 6н7с с ТВК-110Л2

Пробовал перв 2430вит, КО 243вит,  вторич 150вит. Но мне оказался простой вариант

перв 2430+243вит, вторич 150вит, К=17,8.

АЧХ от 30гц -2,5дб до 20кгц -1дб, при ПОЛНОЙ мощности. Я слушаю на 1/3 громкости, она еще шире.

Фото с осциллографа 1000гц, 30гц, 20кгц.

1000гц амплитуда 1в, 30гц - 0,76в, 20кгц - 0,9в.

IMG_1549.jpg

IMG_1573.jpg

IMG_1574.jpg

IMG_1575.jpg

IMG_1576.jpg

IMG_1591.jpg

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

SE 6Н7С+6П6С - один из простых схем, пока в макете. Измерения, возможно, сделаю когда смонтирую в корпус. Пока монжаж вот такой, измерять смысла не вижу. Все напряжения, токи и подобранные катодные резисторы проставлены на схеме. Да, в пентоде мне понравилось больше. Силовой ТС-160, поэтому напряжение вторички хватило 120В для удвоителя. На всякий случай, на схеме нарисовал +130В, на тот случай если силовек у кого-то с малой габаритной мощностью. 6П6С приобретены у нас на портале подобранными, поэтому токи встали идеально. 6Н7С выбрана из 7шт., напряжения на аноде немного разнятся, для меня не страшно. Выходники ТВЗ-40SE  Ростовские. Да, звучание понравилось. При возникших вопросах прошу учитывать что, радиотехнического образования у меня нет, я любитель...

ппрн.jpg

SE 6Н7С+6П6С.jpg

• Like (+1) 4
Posted

Я бы добавил в звуке:

1. Анод напрямую от сети (у Нормана показана схема)

2. 6н7 Еа удвоил бы до 450в и выкинул "губителей звука" катодные RC заменив на батарейку 1.5в (это всё по Хрюновски)

И усилитель смело можно называть: "какой-такой Онагу?"

Posted
6 часов назад, Комелев Константин сказал:

Я бы добавил в звуке: 1. Анод напрямую от сети (у Нормана показана схема) 2. 6н7 Еа удвоил бы до 450в и выкинул "губителей звука" катодные RC заменив на батарейку 1.5в (это всё по Хрюновски) И усилитель смело можно называть: "какой-такой Онагу?"

1. - нет! , без развязки сети - сразу нет. Я ни такой смелый.

2. - поднять анодное интересно попробовать. В этом случаи лучше начать наверное с опыта Анатолия Иосифовича, впрочем прототип уже выкладывал Юрий Робертович:

Re: "Геген: .... - последнее, что сделал: питание драйвера на 6н7с от +630в, сделано удвоением анодного, анод триода 45 по-прежнему +340в. Сначала несколько дней драйвер 6н7с был запараллелен, но все таки оставил половинку, вторая болтается без дела. Режим 6н7с Ra=45к (последовательно 3 шт С5-25 1Вт 15к), Rk=390 (С5-5 1Вт), Сk=900мкф*10в SANGAMO, Ua=+280в, Uk=+3,2в, разд. конд. бумага-масло Black Cat 0,1мкф*600в. Слушал на СД, виниле, звук МОЙ…"

• Like (+1) 1
Posted
В 13.05.2022 в 09:03, Alex Torres сказал:

У меня в похожей схеме Вуди стоит 1мкф*220к.

Приветствую, Алекс!)
В который раз повторяю Вашу схему....Кому только я ее не сделал. Мне нравится звучание....и всем друзьям-товарищам тоже. Не знаю в чем секрет ее. Подозреваю, что в следующем, - загнать драйвер и оконечную лампу в максимальный режим и по току, и по напряжению....не жалеть лампы.
Тогда и получится красивый звук. А поиск оптимальной точки, где Кг минимальный, при которой лампа в режиме щадящем, - на выходе будет вяло...неинтересно. Имхо.
Может, секрет в другом?))...поделитесь тогда..

Posted
В 13.06.2023 в 22:11, Stan Marsh сказал:

УНЧ на 6П9.jpg

РГ заменить на 4,7 мОма, подключить по Степичеву голову, но пьезокерамическую, получится самый простой на свете хайэндовский тракт, С1 не нужен, что-то ещё проще придумать нельзя, даже дросселя нет, "изобрёл" Василич Гнат в наши дни.

19 часов назад, Комелев Константин сказал:

Я бы добавил в звуке:

1. Анод напрямую от сети (у Нормана показана схема)

И усилитель смело можно называть: "какой-такой Онагу?"

Чревато большой бедой.

Окунаку:smile-03:

11 часов назад, Meshochnik сказал:

1. - нет! , без развязки сети - сразу нет. Я ни такой смелый

Re: "Геген: ....  анод триода 45  Слушал на СД, виниле, звук МОЙ…"

Сразу нет! Ни кому, даже врагу.

А у него винил был? Интересно какой.

Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

6п6с тетрод, ООС нет, это для начинающих, не более. Нормальные пацаны либо ООС, либо триод.

А это о какой схеме? 

Posted

Задался целью намотать межкаскадники для половинки 6н7с.  Железо - "народное" от ТП-60-5. 5300 витков бифилярно 0,125+0,1 (ПЭЛШО).зазор 0,02мм под ток 10ма. На малом сигнале 130Гн.

IMG_20230618_123627.jpg

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Константин, класс :), но наверняка и подковы отобраны и притерты, тк зазор 0,02мм всего. Что в качестве прокладки использовали? Клей?

Posted
2 часа назад, ВКН сказал:

Задался целью намотать межкаскадники для половинки 6н7с.  Железо - "народное" от ТП-60-5. 5300 витков бифилярно 0,125+0,1 (ПЭЛШО).зазор 0,02мм под ток 10ма. На малом сигнале 130Гн.

IMG_20230618_123627.jpg

А зачем лампе с внутренним сопротивлением более 15 кОм  трансформатор в аноде ?

• Like (+1) 1
Posted

Ну, скажем, получить на аноде 240 при общем питании 250, а не 500... Плюс выходная лампа в фиксе. Здорово же!

Другой вопрос, что не каждый такое осуществит, Км (коэфф мастерства ;)) высокий

Posted
8 минут назад, Алексей сказал:

Ну, скажем, получить на аноде 240 при общем питании 250, а не 500... Плюс выходная лампа в фиксе. Здорово же!

Другой вопрос, что не каждый такое осуществит, Км (коэфф мастерства ;)) высокий

Это всё как раз и понятно, лампа очень линейная, а вот вопрос к автору таких миниатюрных трансов (  снимаю шляпу за такие изделия и это искренне ), какого активное сопротивление и индуктивность хотя бы на 4-5 мА, вот это очень интересно.

Posted

Первичка 1150 ом постоянному току. При токе до 10ма ожидаемо +20% к индуктивности (практика). 

• Like (+1) 1