Jump to content

Recommended Posts

Posted

Торенс 124 - это пасик-ролик,  там свой звук совсем, а в Файре вопрос веса подвижной система , она тяжела , какой то детальности от ней не получишь ,звучание примерно ,как у елаков старых, нет свежести и воздушности ,скрипки стремятся  звучать ,как альт .Понятно ,что подбор тонарма ,мотора и корректора важны  , можно тупо собрать оригинальный комплект, если совсем хочется , хотя с санкциями стало сложнее. После отвала старых аудиофорумоов пипл стал забывать уже всю прелесть винтажа и тп. По моторам первые директы без кварца начала 7-х тоже звучат достойно и стоят копейки, пока их много. По поводу старых головок, сейчас ситуация ухудшилась по сравнению с ситуацией 15 лет назад , их стало меньше в рабочем состоянии из-за ухудшения демферов . Прикладываю сравнение головок элак 455 стоит 150долларов их много, старые 500 их мало.

Posted

Вопрос к знатокам: кто делал лампы 6V6GT для Marconi Canada? Просто стоит выбор между ними и Sylvania.

Не знаю, что предпочесть? 

avito-1709906017973-shot.jpg

Posted

С довольно большой вероятностью - RCA, а для них, с не меньшей -  Sylvania.... Конечно, в ОЕМ-цепочках никто ничего на 100% не гарантирует... 

• Like (+1) 1
Posted
45 минут назад, Xрюн222 сказал:

С довольно большой вероятностью - RCA, а для них, с не меньшей -  Sylvania.... Конечно, в ОЕМ-цепочках никто ничего на 100% не гарантирует... 

Сильвании такие им в противовес, как на фото. Вообще, у меня Сильвании в кобре есть (G). Может тогда Маркони взять на пробу? Как-то к ним больше душа склоняется...

image.thumb.jpeg.12cd1eed278c4e5d2fbb44dfc1cb0a6b.jpeg

Posted

Сам же знаешь, в "кобре" с большой вероятностью обычно лучше, чем "GT" шки. Мне почему-то кажется, что "Маркони" на 1-м фото более "молодые", чем  дымчатые на 2-м...

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Сам же знаешь, в "кобре" с большой вероятностью обычно лучше, чем "GT" шки. Мне почему-то кажется, что "Маркони" на 1-м фото более "молодые", чем  дымчатые на 2-м...

G поставить не могу физически, ширины не хватает для них, плотная компоновка (

По возрасту утверждать не могу точно. Продавец говорит, что обе пары - 60-е годы.

Posted

G в корректор и не советую. Вероятность микрофонного эффекта у них выше. Я применил бы sylvania. 

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Normann сказал:

G поставить не могу физически, ширины не хватает для них, плотная компоновка (

Может быть, подумать про компоновку V2 (V4, V6 turbo,...)? 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Может быть, подумать про компоновку V2 (V4, V6 turbo,...)? 

И так уж 3 блока ))). Там просто шасси не позволяет расширить и мешают конденсаторы - коробки. Не хочется всё переделывать полностью....

Я подумаю, что можно сделать для унификации, но GT всё равно куплю.

Posted

А у меня фавориты - вообще НЕ 6V6, хоть какие... Не кроится с ними, как хотелось бы. Хотя, лампы хорошие, конечно, так, "вообще".

Posted

Ну, Сергей уже сделал выбор. Хотя, если накал позволяет, можно применить EL33, 6P25, 6AG6G, KT61. 

• Like (+1) 1
Posted

Это да. А я вот, в преддверии выхода на пенсию, в плане подготовки чуть заранее, периодически (скажем,в электричке) размышляю на тему "Чемпионский корректор на 6н2п"...

• Cool (+1) 1
Posted
12 минут назад, ВКН сказал:

Ну, Сергей уже сделал выбор. Хотя, если накал позволяет, можно применить EL33, 6P25, 6AG6G, KT61. 

Накал позволяет. 6AG6 есть пара, других нет. Пока поработаю и поживу с 6V6 и 6F6, которые я очень уважаю и люблю, каждую по-своему, а дальше посмотрим. Аппетит приходит во время еды. ) Много мелочей нужно ещё привести в порядок. Я не спешу никуда.

Posted
32 минуты назад, Xрюн222 сказал:

размышляю на тему "Чемпионский корректор на 6н2п"...

Да, я читал о ее превосходстве! Там еще не указали наиважнейший фактор - у нее есть экран между половинками. У буржуев на этом сэкономили.

Posted

Забрал Сильвании... 

Параллельно жду прихода второго из выходников - путешественника. Это уже вторая попытка его добраться из UK в RU. Наша почта накосячила и отправила его назад.

Posted
17 часов назад, Xрюн222 сказал:

А я вот, в преддверии выхода на пенсию, в плане подготовки чуть заранее, периодически (скажем,в электричке) размышляю на тему "Чемпионский корректор на 6н2п"...

Да уже вовсю торгуют, вот рисунок модели одного из попавших в руки

ECC83_SRPP_phono.jpg

Posted
1 час назад, alss сказал:

Да уже вовсю торгуют, вот рисунок модели одного из попавших в руки

ECC83_SRPP_phono.jpg

Торгуют то много чем, китайцы на всех г... понаделали и понаделают ещё больше, а мы ж про чемпионский... Для "себя, любимого"... Возможно, последний, даже. Ну и, кстати, есс83 НЕ равно(!) 6н2п. Проверено. Например, м65 на 6н2п впрямую НЕ работает "как надо"... 

Тем более, профессор, обратите внимание - 620 кОм "горизонтального" резистора - точно не наш метод!!! 

Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Торгуют то много чем, китайцы на всех г... понаделали и понаделают ещё больше, а мы ж про чемпионский... Для "себя, любимого"... Возможно, последний, даже. Ну и, кстати, есс83 НЕ равно(!) 6н2п. Проверено. Например, м65 на 6н2п впрямую НЕ работает "как надо"... 

Тем более, профессор, обратите внимание - 620 кОм "горизонтального" резистора - точно не наш метод!!! 

Ну И , кто силён разъяснить полёт ""горизонтальной "" мысли корректора Аудионот , касаемо 620к ?  Почему не 270к ?   Почему Аудионот вдруг отменил антизвоны свои любимые в 1к ?   Серийный корректор , вообще-то.

Posted
5 часов назад, alss сказал:

вот рисунок модели одного из попавших в руки

Мне так и пояснили что клон Кондо дескать... Только слушать не хотят, и грустно и скушно, говорят...
И кстати, это в модели ЕСС83, реально 6Н2П.

• Smile 1
Posted

Fairchild sm-1 на тонарме VIV , как видно тупо прямой ,без коррекции угловой ошибки, звук ровный на обоих каналах, корректор от Михаила Смирнова какая схема не знаю (подозреваю Рустемовская)  , я только установил и настроил головку и тонарм , звук толстый ,как старые американские автомобили , владелец головки был в восторге

• Like (+1) 2
Posted
58 минут назад, Михаил SM сказал:

Ну И , кто силён разъяснить полёт ""горизонтальной "" мысли корректора Аудионот , касаемо 620к ?  Почему не 270к ?   Почему Аудионот вдруг отменил антизвоны свои любимые в 1к ?   Серийный корректор , вообще-то.

Кстати, да, интересно услышать версию специалистов по АН.... Почему,скажем,620 к, а не 270,действительно? Скажем,Одесская Лаборатория рекомендовала 300 кОм. Классики - С. Хегеман и Jim Foz - 150  к. В "по-настоящему качественном" от Ульянова - если память не изменяет, 180..."Что хотят, то и делают!!!"(С), одним словом...

Нас то почти 20 лет на АудиоПорталах, различных учили и учат про "жарьте Ваши лампы!!!" ( желательно прям до тёмной, почти черной, корочки!!!) и что даже 100 к - ни-ни, даже и не думайте!!! Звук застрянет, завязнет, умрёт прям сразу ещё на входе и тп... 

Posted

ММ конечно. Я, во-первых, МС  категорически НЕ использую, а, во-вторых, если вдруг когда-то, по каким-нибудь причинам даже и использую, то уж точно ТОЛЬКО с трансформатором, и никак иначе. 

• Like (+1) 3