Тернистый путь построения нового аналогового источника...
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Причем, как с нагрузкой, желательно от приблизительно хотя бы 30% от номинала и до 300%, так и без нее.
-
Подгонял по максимально ровной АЧХ на НЧ. Увеличение номиналов этих конденсаторов при наличии ООС приводит к существенному подъёму АЧХ в области НЧ... Хотя у меня работают ламповые моноблоки видьямсона по такой же схеме с трансформаторным выходом, там таких явлений не наблюдал... 🤷
-
Фазу, быть может, мы не слышим, хотя на практике фазу в конкретной системе бывает вполне слышно, но вот разницу в работе усилителя на полке АЧХ или на скате, где его изо всех последних сил эта ОС "тянет" - услышим запросто. Иногда на форуме, всë же, не хватает тов. Пхлангера...
-
".....но о всякой хрени... целебное стекло." - цитата. Это о стеклянных микрошариках. Написал человек, не совсем в курсе дела. А что на самом деле? А на самом деле эти стеклошарики могут не только лечить( хотя тут до конца еще не все ясно, нужно продолжать экспериенты), их можно использовать и по прямому назначению. Как? Как прекрасный демпфер под аудио аппаратуру вместо конусов.И как прекрасная и очень качественная замена песка под аппаратуру. Обязательно их в этой роли опробую, надо только разработать конструкцию опор с ними. Думаю результат демпфирования на их основе будет офигенный, особенно под колонками. Еще одно из возможных направлений их использования - создание на их основе линейный подшипников качения-скольжения. Например для тонармов вертушек или для чего еще. Да там много для чего их можно использовать, надо только подумать, покумекать. Эти стеклошарики имеют огромную несущую способность, я немного их рассыпал на пол и потом катался на них как на льду и они выдержали немалый вес моего тела. Шарики цельные, не полые и еще и закаленные как понял. Фракция достаточно однородная - диаметр от 1,0мм до 1,18мм. Если кто надумает где и для чего их можно использовать - пишите, опробуем. По консистенции они в массе представляют как бы тяжелую тягучую и упругую жидкость, аппаратура на таких опорах будет как будто плавать. Усилие сдвига груза, на них установленного, совсем небольшое. Вообще то интересный материал, если рассматривать их( стеклошарики) в массе.
-
By Stan Marsh · Posted
Меня смущает постоянная времени 0,47*0, 01. -
Меня смущает не сам факт слышимости фазы... Я сторонник того что фазу мы не слышим. Я переживаю за устойчивость... Чтоб возбуду не было... Но видимо пока в железе не соберу не поймем точно как эта система работает...
-
Вероятно, стоит проверить по общепринятым методикам, как ведут себя ачх/фчх при разомкнутой ОС...
-
Хорошо слышно? У вас 4 разделительных конденсатора в тракте, может 4*90=360 получиться.
-
Переворот фазы в области 1,5Гц меня смущает...
-
Немного поколдовал с симулятором. Но есть сомнения в устойчивости схемы к возбуду... Нужно конечно в железе проверить... Потихоньку придется второй макет собирать... Может опытные коллеги по схеме выскажут свои замечания или предложения...
-
Из опыта. При секционированой намотке тора ИПСН, грузим одну секцию - она проваливается, на остальных напряжение вырастает. Не спрашивайте почему. Но если все будут нагружены - проблем быть не должно.
-
МЛТ, конечно, вполне себе резистор. Но не прецизионный и не влагостойкий и не проволочный. Не хай-енд. Сразу не заметил - пайка покрыта цапон лаком. И раньше такое было. Зачем? Индикация визуального контроля? Если лакировать, то УР-231. Если найдете. А так - да, видно, что человек старался.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts97.9k
-
Recommended Posts