Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

третья гармоника близкая к нулю, и ВСЕ.

Юрий Робертович, если в SE она близка к нулю, то и в РР тоже, так ведь? Но без 2й гармоники.

• Replies 437
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
22 минуты назад, юрий робертович сказал:

К г вторая гармоника ~2-2,5%, и на максимуме, К г третья гармоника близкая к нулю, и ВСЕ.

РР наоборот, 3-я, 5-я, 7-я и тд

И откуда они берутся в РР тогда? Если в SE "близки к нулю"? :shock:

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Умотаешься в этих тр-рах, а ну их в..., т.е подальше

Мотать можно кого нибудь и попросить, а вот ламп где брать столько? 8 шт. 300В и 8 шт. 845 х, четыре из них в качестве кенотронов. Зачем так сделали?

Posted
1 hour ago, S.Laptev said:

Мотать можно кого нибудь и попросить, а вот ламп где брать столько? 8 шт. 300В и 8 шт. 845 х, четыре из них в качестве кенотронов. Зачем так сделали?

Посмотрите на умелых с юга страны. 15000 мертвых президентов только на детальки.
А там восток, дело тонкое, видимо и деньги другие.

Posted

Про кого вы, не понял, 15.000 что именно стоит, какое изделие?

Про восток тоже не понял, про какую вещь говорите. Я серьёзно спрашиваю, без иронии.

Posted
20 часов назад, Михаил SM сказал:

Если такие же ""каноны"" предъявить к РР звуковым трансформаторам , да зазорчик ввести небольшой ( конские индуктивности не нужны , хватит  20- 30 гн ) , то это уже задел многообещающий.

100% согласен. Лично попробовал встык лучше, чем в перекрышку. Добавка пермаллоя в сердечник улучшает проработку мелких деталей, тоже использую. Но по этому показателю SE все же выигрывает. 

Может и стоит ввести начальное подмагничивание в РР, но не перекосом токов, а дополнительной обмоткой? Как думаете, коллеги? Вроде даже Кондо-сан делал? 

Posted

К любителям и владельцам SE ампов вопрос серьёзный . И что ж вы там такое слышите в муз. произведениях , чего я на своём РР  (класс А  , 0,03 %   2-й  и 3-й гармоник при 1 ватте)   не услышу ?   Приведите реальный фрагмент  фонограммы (произведения , песни и т.п. )   . Отвечу абсолютно ЧЕСТНО  в этой (или другой, на ваш выбор ,ветке)  -  слышно в моей системе или нет .   Я при проверке после изготовления проводил сертификацию  (святое дело!!)  и проверку на "микрочитаемось" .  Микрофон-преамп- амп -АС .   Разговор нормальный в 20-25 метрах от микрофона .  Всё слышно .  Скиньте ,плиз, то , чего я не услышу (или жена ,у неё слух гораздо лучше моего ) .  Ждём-с .  )))))

Дабы вопросов не возникало ))   Хоккейное поле ЛД"Витязь" , летом , льда нет ,холодилка не работает (от неё вибрации сильные ) , мик. стандартный SHURE SM-58 на стойке  примерно 1,5 метра от поверхности , звукорежиссерский пульт (преамп там) , усиление примерно +40дБ.  Один звукоинженер балаболит на поле , я и другой звукоинженер в аппаратной слушаем .  И хорошо слышим ))))

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

SE 1-я, 3-я, 5-ая и тд

РР 2-я, 4-ая, 6-ая и тд, где угодно, хоть в Африке, хоть у Василича, блин

Только что недавно выше было: "РР наоборот, 3-я, 5-я, 7-я и тд" :shock:

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, гаврилов валентин сказал:

К любителям и владельцам SE ампов вопрос серьёзный . И что ж вы там такое слышите в муз. произведениях , чего я на своём РР  (класс А  , 0,03 %   2-й  и 3-й гармоник при 1 ватте)   не услышу ?   Приведите реальный фрагмент  фонограммы (произведения , песни и т.п. )   . Отвечу абсолютно ЧЕСТНО  в этой (или другой, на ваш выбор ,ветке)  -  слышно в моей системе или нет .   Я при проверке после изготовления проводил сертификацию  (святое дело!!)  и проверку на "микрочитаемось" .  Микрофон-преамп- амп -АС .   Разговор нормальный в 20-25 метрах от микрофона .  Всё слышно .  Скиньте ,плиз, то , чего я не услышу (или жена ,у неё слух гораздо лучше моего ) .  Ждём-с .  )))))

Весьма смелое покушение на самое святое!!! :smile-57: Поди и ОС имеется? 

Posted

Хрюн222 .  ОС  в первом (6н9с)  местная , катодный конденсатор грязнил звук -не стал ставить .  ИТУН  без ОООС  .  Вторичка на АС  без привязки к корпусу .   АС  системы ЗЯ  ,корпус герметичный  практически . Да , чувствительность +4дБ .

Posted
3 минуты назад, гаврилов валентин сказал:

Хрюн222 .  ОС  в первом (6н9с)  местная , катодный конденсатор грязнил звук -не стал ставить .  ИТУН  без ОООС  .  Вторичка на АС  без привязки к корпусу .   АС  системы ЗЯ  ,корпус герметичный  практически . Да , чувствительность +4дБ .

Т.е. что, прям труЪ пентод, что ли?! Или УЛ всё таки? 

Posted

Хрюн222   РР на 6п41с  ,  Пробовал в УЛ  ,  благо что Z565 выходники позволяют  ,  слушали  .  Приборы показали неприемлемое для меня количество и спектр НИ .  Перевел в триодное включение . САМО ТО !!  И по приборам (спектру)  и на слух .  За основу взял схему Гэгэна  , ПП  на 6п3с (EL34) ,выходной каскад переделал на 6п41с  (люблю их безмерно за честность , аналитичность и неубиваемось )  и оптимизировал по режимам .  ВСЁ , никаких проблем )))

Posted
44 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Только что недавно выше было: "РР наоборот, 3-я, 5-я, 7-я и тд" :shock:

Зарапортовался человек, с кем не бывает, выше правильно всё писал.

12 минут назад, Xрюн222 сказал:

Т.е. что, прям труЪ пентод, что ли?! Или УЛ всё таки? 

Наш человек, "Вильямсонщик", ИТУН только тут причём.

Posted
6 минут назад, гаврилов валентин сказал:

Хрюн222   РР на 6п41с  ,  Пробовал в УЛ  ,  благо что Z565 выходники позволяют  ,  слушали  .  Приборы показали неприемлемое для меня количество и спектр НИ .  Перевел в триодное включение . САМО ТО !!  И по приборам (спектру)  и на слух .  За основу взял схему Гэгэна  , ПП  на 6п3с (EL34) ,выходной каскад переделал на 6п41с  (люблю их безмерно за честность , аналитичность и неубиваемось )  и оптимизировал по режимам .  ВСЁ , никаких проблем )))

То есть, никак НЕ ИТУН. Ситуация проясняется. 

• Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, гаврилов валентин сказал:

Если по "схеме Манакова на 6п3с ( и т.д.) ", то в каскаде на 6н9с с нешунтированным общим катодным резистором фактически ОС нет, либо она слабая ПОС. 

Posted

Возможно и не ИТУН , но вых. сопр . ампа  я считаю гораздо выше , чем сопр . 4 Ом  АС .   Я могу скинуть данные по вых. каскаду , есть же ,кто может примерно посчитать вых.сопр.   Я не очень в расчетах . Самому стало интересно )))    И да , я не противник SE ампов , даже наоборот . Только не нашел подходящую для себя схему .    ПОКЕМОНЫ  сертифицировал и слушали .  Правильно звучит , но мне надо 10-12 ватт .  

Posted

Примерно 1-1,5 кОм у двух 6п41с в триоде, примерно 1 кОм приведённого у тр-ра, итого пусть 2,5 на первичной стороне, на вторичную пересчитается как 2,5 ом на 8 омном выходе и 1,25 на 4 омном... Примерно так. Навскидку. Может, чуть больше, если сопротивление тр-ра выше, фактическое. 

• Like (+1) 1
Posted

Хрюн222 . Спасибо !  В след. году летом буду проверку ампа проводить , точно измерения вых. сопр. сделаю .  Дело в том , что в моём случае  на 8 омный выход (4-х омные в реисью выходниках уже делали)  4-х омные АС  подключены ,  дабы приведенка  была правильная для выбранного режима 6п41с .  

Posted

У меня практически точно такой же похожий усилитель, 2а3/6с4с, но можно и 6п41с и 6п36с,и ещё бог знает что, и в триоде, оперативно поставить, хоть прям "на лету", и выходник 33:1, очень похожий и по актсопрам, и фактически измеренное на зажимах на АС выхсопр..на 1 кГц составляет примерно 3...3,2 ом. С некоторыми "4 омными" АС работает прекрасно. На входе 6н7(с) и аналоги, рекомендую! Но, как бы и ув.Вильямсон ни при чëм, получается... 

• Like (+1) 2
Posted

Я многократно пользовал этот усилитель. Это скорее - полигон а не усилитель. Откровением стали  разьемы в корме для подключения внешних выходников. Благодаря этому испытано немало вариантов! Спасибо Никите Сергеевичу за этот стенд! 

Posted
5 часов назад, гаврилов валентин сказал:

Мемуары убрал , сорри . В остальном -  читай , не читай , делай S.E. или Р.Р.  , но в моём историческом контексте всё расставляет реальное прослушивания и субъективное восприятие.    Даже если Р.Р. не уступает S.E. , всегда можно найти точку субъективной ""одинаковости "" ... , но вот наступает второй этап -  усилитель работает долго ..,  как с женою .., сначало было вау , но потом ... через год... .  Однотакт держит тонкий план музыки и эта хватка мёртвая , даже в бюджетных реалиях , двухтакт - неминуемое после жития ...  разочарование и поиск очередного совершенства. Обычно на хорошем витке совершенства ставят однотакт (под конкретные АС ) и уже больше не рыпаются . 

http://www.vestnikara.spb.ru/vestn/n3/scott3.htm

Цитата на стену :  "" Сегодняшнее внимание аудиофилов, сосредоточенное на SE усилителях, буквально держит за руку индустрию в ее движении к стерильности."""   

А  стерильность ( в записи ) , как известно , почти грааль большинства современных студий.

• Like (+1) 3